Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Максим Винский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Социальные сети затягивают со страшной силой

За последние два года время, которое пользователи тратят на социальные сети, увеличилось почти в три раза. Сотни миллионов людей по всему миру часами сидят на сайтах Facebook, MySpace, Twitter и им подобным.

Согласно новому исследованию компании Nielsen, время, которое пользователи по всему миру проводят на сайтах социальных сетей, за год значительно увеличилось - на 82%, по данным за декабрь 2009 г. По словам аналитиков, средний пользователь в декабре провел в социальных сетях более пяти с половиной часов. В 2008 г. средний пользователь тратил на Facebook, MySpace и подобные сайты чуть более трех часов, в 2007 г. - только 2 часа десять минут в месяц.

Также вырос и общий трафик социальных сетей - в декабре прошлого года такие сайты посетили более 307 млн пользователей со всего мира. В 2008 г. этот показатель составлял 242 млн, а в 2007 г. - 210 млн.

Facebook остается мировым лидером среди социальных сетей - его мировая аудитория в декабре 2009 г. превысила 206 млн человек. Всего за месяц этот сайт посещали 67% всех пользователей социальных сетей в мире. Растет и количество времени, которое пользователи проводят в Facebook - оно уже достигло, в среднем, шести часов в месяц на одного пользователя. В то же время, популярность MySpace, ближайшего конкурента Facebook, продолжает постепенно снижаться, отмечают исследователи.

В США популярность социальных сетей также растет - общее количество проведенных на таких сайтах минут за год увеличилось на 210%. Среднее время на каждого пользователя выросло на 143%.

Сервис микроблогов Twitter продолжает лидировать по показателю скорости роста популярности - его посещаемость за год в США увеличилась на 579% - с 2,7 млн человек в декабре 2008 г. до 18,1 в последнем месяце прошлого года. Однако следует отметить, что посещаемость Twitter по сравнению с ноябрем 2009 г. уменьшилась на 5%.

США могут похвастаться самым большим среди других стран количеством пользователей социальных сетей - в месяц их посетило 142 млн американцев. На втором месте, по данным Nielsen, расположилась Япония - 46 млн. Далее идут Бразилия (31 млн), Британия (29 млн) и Германия (20 млн).

Австралия лидирует по количеству проводимого в социальных сетях времени - средний пользователь проводит на таких сайтах почти семь часов в месяц. Далее идут США и Британия - 6 часов, 9 минут и 6 часов, 8 минут соответственно.

Источник: www.cnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Елена Гаврилова

комментирует материал 27.01.2010 #

Просто мы разучились общаться вживую...вот и все. Скоро люди совсем перестанут выходить из домов-будут чатиться.

no avatar
Ольга Цветкова

комментирует материал 27.01.2010 #

Ну и что? Это ведь удобно, да и денег на связь тратится гораздо меньше.

no avatar
Ника Теракота

комментирует материал 04.02.2010 #

Надо уметь любить свой мир и свое время, в котором все постоянно меняется. Иначе можно просто свихнуться. Никуда вы не денетесь от этих социальных сетей. А вообще, кто что черпает из них. Кто-то тупо виртуальную репу сажает на виртуальных грядках. А кто-то открывает разной тематики интересные группы и поддерживает их, кто-то общается в клубе. Например, я для себя открыла множество групп по фототематике. Там можно посмотреть много интересных работ, почитать много полезных статей, найти множество ссылок. Так же лично мне удобно пользоваться группой ВелоПитер. И кроме меня, пользуются таким же образом сетями ещё море людей. Это удобно. Это здорово.
Поэтому, мне непонятно к чему высказывания вроде "мы разучились общаться вживую". Малая часть действительно разучилась. Но тот же ВелоПитер постоянно устраивает покатушки, народ постоянно встречается и активно отдыхает. А группы по фототематике собирают отличные фотосессии, выбираются на отличные встречи и выставки. Таким образом, социальные сети только делают нашу жизнь интереснее.

Если только, пользуясь ими, не забывать включать свою голову.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland