Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Максим Винский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Дымовский - Ходорковский милиционеров

Российская политическая блогосфера снова рассуждает о майоре Дымовском. Поводом стал его арест по делу о мошенничестве с использованием служебного положения (по непроверенным сведениям, речь идет о хищении нескольких десятков тысяч рублей, выделенных на оперативные мероприятия). Судя по довольно спокойной реакции блогеров, неожиданностью это событие не стало: сейчас арестом оппозиционеров никого не удивишь. Однако некоторый этап, очевидно, закончился, и блогером захотелось подвести итоги и, наконец, разобраться - в чем же состоит политический проект Дымовского?

¬На портале liberty.ru, курируемом Фондом эффективной политики Глеба Павловского, появился текст Марии Доброскокиной под названием "Мясорубка для Дымовского". По мнению автора, все беды Дымовского происходят оттого, что он не смог правильно построить диалог с властью, так как не предложил никакой позитивной программы и в итоге оказался заложником политических игр оппозиции:

Дымовский первые несколько дней после своего появления был "ничейный". То есть такой неотработанный материал, неграненый алмаз, гранить который могла и власть, и оппозиция в той форме, в какой им вздумается. Власть отказалась, оппозиция подобрала. Можно ли сказать, что Алексей Дымовский - жертва системы? Типичная, только не надо под системой понимать Кремль и его окрестности, в данном случае это понятие гораздо шире. Мораль сей басни в том, что политика - это большая шахматная доска. А для некоторых, вроде Дымовского, и вовсе - гигантская мясорубка, которая перемалывает их в своем чреве, чтобы они стали частью общего узорчатого фарша. И ножички оппозиционеров в этой мясорубке оказываются порой куда острее и опаснее, чем громадный маховик официальной власти.

Впрочем, до последнего момента либералы относились к милиционеру Дымовскому неоднозначно. Его арест - который сам Дымовский назвал политическим - вероятно, расставит акценты по-новому. Например, о необходимости пересмотреть отношение к опальному майору пишет в своем блоге журналист и общественный деятель Олег Козырев:

К сожалению, многие мои единомышленники в оппозиции мягко говоря сторонились Дымовского. Я, конечно, понимаю, что идеально было бы ждать годами прекрасного милиционера, который прискакал бы на белом коне и сообщил бы о коррупции, преклонив колено в клятве верности идеалам либерализма. Но такого милиционера нет пока и вряд ли появится.

Дымовский такой, какой он есть. И сегодня, когда он арестован, я надеюсь, демократические политические силы однозначно выскажутся против ареста майора и, что тоже важно, поддержат его и политически. А вообще, конечно, Дымовский - это Ходорковский милиционеров.

Между тем сам Дымовский 25 января объявил трехдневную голодовку. В переданном представителям Общественной наблюдательной палаты письме он сообщает, что посвящает ее "Дню памяти ритуально казненной царской семьи Романовых, в 1918 году".

В англоязычных блогах снова обсуждают войну. На этот раз поводом для дебатов послужили статистические выкладки, опубликованные на прошлой неделе исследовательской группой Human Security Research при факультете международных отношений канадского университета Саймон Фрейзер. Доклад поражает одним своим названием: "Цена войны уже не так высока". В качестве приглашенного автора в блоге Президента института Global Americana Джуана Коула с оценкой документа выступила доцент Колумбийского университета Лесли Робертс:

Основной тезис документа гласит: в условиях современных войн уровень смертности снижается. Если бы это действительно было так, нам оставалось бы только радоваться. Исследование основывается на данных ООН по смертности детей до 5 лет. В большинстве рассмотренных военных конфликтов этот показатель к концу войны оказывался ниже, чем был в ее начале. Авторы объясняют этот парадокс изменением природы войны, развитием здравоохранения и гуманитарной помощи. Это все равно что сказать, что теракты улучшают финансовое положение людей, поскольку средний доход американца в период между 1997 и 2002 гг. демонстрировал рост.

Какое значение все это имеет для среднего американца? - Лесли Робертс отвечает:

Речь здесь идет о правительственном контроле над информацией о смертности среди гражданского населения. Этот доклад настаивает на том, что смертность следует считать по официальным данным, предоставленным воюющими сторонами, тогда как реальную ценность в ситуации конфликта представляют данные небольших исследований, проводящихся в местах бедствия независимыми организациями и учеными. Этот доклад бессовестным образом пытается помешать неправительственным организациям рассказывать миру правду о гуманитарных катастрофах.

Доклад вызвал острую дискуссию и на HuffingtonPost. Пользователь McWriter ставит под сомнение данные, на которых строится доклад:

Техника подсчета жертв, с которой работает доклад, дает абсурдно низкие результаты, что играет на руку западным политикам: не так типа все и страшно. Цифры они получают из моргов и местных СМИ - а ведь многие тела в морги не попадают, особенно после тяжелых бомбардировок. Да и убийцы не спешат сообщить газетам, сколько народу они сегодня положили.

Неизбежное для любого американца сравнение с войной во Вьетнаме приводит в данном случае к неутешительным выводам. Пользователь Bobotheclown констатирует (http://www.huffingtonpost.com):

Единственное, что смогло остановить войну во Вьетнаме - высокие потери и хиппи. На этот раз войну ведут наемники из "Блэкуотер" и беспилотная техника, что сводит потери среди военных к приемлемой для общества цифре. По всей видимости, авторы доклада правы: природа войны действительно изменилась. Хотя бы в том, что скрыть количество ее жертв стало гораздо проще, чем раньше.

Источник: www.svobodanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

михаил иванов

комментирует материал 27.01.2010 #

Так чтО надо обсуждать? Дымовского или СМИсовскую лажу? Для мыслящих людей по второй теме всё ясно. Осталось круглых дураков убедить-обтесать до состояния, хотя бы, квадратных.
А вот с Дымовским сложнее. Задал вопрос о его аресте в емэйловских "Ответах" - удалили. Кодекс и правила, мол, нарушил. И тишина...
Ну, а его причина голодовки ваще наводит на грустные размышления о его психике. Такой мог и агентурные деньги спереть запросто, подделав расписку.
Нормальный чел, идя в такую атаку, продумывает вопросы противодействия неизбежным контратакам. Противодействует им, выставляя оппонентов лжецами. А этот Романова вспомнил!?
Как говорил Папанов в к/ф "Берегись автомобиль": "Посадют и правильно сделают. А ты не воруй".

no avatar
Алекс Никаноров

комментирует материал 27.01.2010 #

Замечательная по гнусности фраза: "...На этот раз войну ведут наемники из "Блэкуотер" и беспилотная техника, что сводит потери среди военных к приемлемой для общества цифре."
Просто противоборствующая сторона, в случае локального проигрыша, вполне возможно может применить асимметричный", дешевый, но эффективный ответ - ударит там, где потери среди мирного населения будут жуткими...Вот и посмотрите, будут ли они сведены "к приемлемой для общества цифре".

no avatar
Сергей Яковлев

комментирует материал 28.01.2010 #

И сегодня, когда он арестован, я надеюсь, демократические политические силы однозначно выскажутся против ареста майора и, что тоже важно, поддержат его и политически. А вообще, конечно, Дымовский - это Ходорковский милиционеров.
Сходство между Дымовским и Холорковским как между Медведевым и медведем. " Демократическим политическим силам" до майоров в 90-е не было дела и сейчас нет. Его зарплаты хватит только на публикацию 3 букв в "МК" или "Коммерсанте". И то на полях и авторучкой.

no avatar
Виктор Шалопаев

отвечает Сергей Яковлев на комментарий 28.01.2010 #

Человек в прогнившей и продажной системе,где фабрикуют дела,пытают,лишают свободы и здоровья ни за что,для отчетности и личной выгоды(со слов Дымовского)------ДОСЛУЖИЛСЯ до МАЙОРА...И демократические силы будут высказываться против его ареста?Только за то,что начальство калом измазал(знали про это все,но он герой,не побоялся рот раскрыть)А может просто от себя внимание отвлечь стало нужно.Да он голодовку объявил,что бы лицо в объектив влазило.С Ходорковским хорошее сравнение:что наворовал миллиарды,что недра изуродовал "интенсивной добычей",после которой половину нефти уже и не достать оттуда,НИКТО из демократических сил не помнит,а вот приоткрыл ротик на Кремль,когда хвост прижимать стали--стал бесстрашным героем,свободу ему немедля!!!Не бесстрашные они --хитро%опые

no avatar
Дмитрий Поползков

отвечает Виктор Шалопаев на комментарий 29.01.2010 #

Скорбное бесчувствие...Когда Вам в ментовке отобьют почки,я послушал бы Ваше вяканье на тему Родины и патриотизма...Мдя...

no avatar
Виктор Шалопаев

отвечает Дмитрий Поползков на комментарий 29.01.2010 #

Поэтому и пишу,что через это прошел,для Вас новость ,наверное...когда туда попадаешь просто для уточнения чего-то там,и сидишь ожидаешь кого-то,то каждый проходящий сотрудник считает своим долгом лупануть по голове(что б следов не оставить)папкой,кулаком ,пакетом...повидимому для того,что бы на соответствующий лад будущую беседу настроить.А когда нервничать начинаешь и звать адвоката,то тромбуют уже не стесняясь,во все места и всеми частями,потому-что уже пакетик с анашей положили и понятой из соседней клетки подтвердит,что это я напал на четверых здоровых,но беззащитных сержантов ....Да какая это новость для Вас Валерий,судя по стилю,вы ветеран тех самых органов,и много других прибамбасов знаете.Кстати ,где вы увидили темы Родины и патриотизма в моем посте?Вас задело,что коллегу с гов%ом сравнили?

no avatar
Дмитрий Поползков

отвечает Виктор Шалопаев на комментарий 29.01.2010 #

Да уж...сочувствую Вам...Я всегда не понимал,зачем убивать,уродовать ?...Ну ладно если проскочит,а если дело получит огласку ? Да ради чего ? Ну ограбил человека,будь доволен,так нет же,надо же самоосуществляться от своей бездарной жизни,почувствовать себя Богом...Отбив почки,ещё и помочится на голову...Это у этих нелюдей высший пилотаж...

no avatar
Леонид Владимиров

отвечает Виктор Шалопаев на комментарий 29.01.2010 #

"...недра изуродовал "интенсивной добычей",после которой половину нефти уже и не достать оттуда..."

Замечательно!!!
/Это не из доклада прокурора?/

no avatar
Виктор Шалопаев

отвечает Леонид Владимиров на комментарий 29.01.2010 #

Нет,это от друзей-инженеров из Нефтеюганска,это далеко на север от Израиля.А что и прокурор так пишет?Наконец-то к простым специалистам прислушиваться стали

no avatar
юрий ковалев

комментирует материал 28.01.2010 #

всякие радетели за права не понимают, что такие как Дымовский в сто крат опаснее для власти олигархов любого из разглагольствующего с трибуны правозащитника. А может понимают и и сами боятся таких. и в глубине души вместе с властью говорят - душить таких надо. вот и молчат. Не подозревая что расправы с дымовскими основа для их собственной посадки.

no avatar
Саша Гончаров

комментирует материал 28.01.2010 #

Если человек порядочный он не трещит об этом, а честно живет. Корупция от нас самих. Лень учиться, лень работать, серость, а хотим быть лучше. И сами же берем взятки и даем. Ответ в зеркале, смотрите.

no avatar
bb bbb

комментирует материал 28.01.2010 #

Мне кажется, что в свое время Дымовский почувствовал, что скоро его возьмут за хвост за его делишки и решил, видимо по совету умных людей, изобразить из себя обличителя, чтобы в дальнейшем его уголовное преследование выглядело как-бы за его разоблачения. А эти умные люди, преследуя какие-то свои цели, использовали его по полной, возможно даже, обещая, что помогут при его уголовном деле. Если на нем висит убийство и мать убитого официально писала жалобы, то он понимал, что рано или поздно это всплывет. Оперативные деньги - это только начало.

no avatar
Николай Сердюков

комментирует материал 28.01.2010 #

в заголовке что то есть, статью на либерти читал - бред, этот опус извините не готов еще воспринимать еще не проснулся:)

no avatar
Микола Борисiв

комментирует материал 28.01.2010 #

даже читать не собираюсь. Если даже заголовок идиотский, то можно себе только представить, что в тексте...

no avatar
Евгений Кулешов

комментирует материал 30.01.2010 #

Окончания фамилий одинаковы. Может быть, именно поэтому спецслужбы в панике проявляют сверхбдительность?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland