Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Борис Варин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Россияне не доверяют госуслугам в Сети

Почти 70% россиян знают, что госуслуги доступны или будут доступны через Интернет. Правда, 61% из них не доверяет электронным государственным услугам, предпочитая по старинке обращаться к чиновникам лично.

Опрос ВЦИОМ показал: две трети россиян знают о том, что некоторые государственные услуги доступны или будут доступны через Интернет. 22% россиян об этом хорошо известно, еще 47% - что-то слышали. При этом лишь 25% россиян при наличии возможности обратиться как электронно, так и традиционным образом, лично обратившись в органы власти, выберут первый вариант - 42% опрошенных предпочли действовать по старинке.

Это означает, что 61% из числа знающих о возможности электронного получения государственных услуг не доверяют этому способу. Интересным в опросе ВЦИОМ оказывается тот факт, что почти 30% россиян уже обращались в органы власти за необходимой информацией или документами через Интернет. Среди этих «продвинутых» граждан также подозрительно высока доля тех, кто предпочтет личное обращение в органы госвласти - чуть менее 48%. Таким образом, почти половина россиян, уже имевших какие-то отношения с государством через Интернет, предпочтут личное общение с чиновником.

Столь высокий показатель недоверия и неприятия общения с государством посредством онлайн-коммуникации обусловлен, скорее всего, не слишком высоким качеством государственных веб-сервисов. Практически все официальные сайты органов госвласти так или иначе не соответствуют закону «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

Проверка только одного положения этого закона привела МОО «Информация для всех» к неутешительному выводу - это положение нарушает треть госсайтов. Кроме того, многие госсайты прославились своей неустойчивостью и падучестью. Несомненно, такое качество оказания услуг, могло привести к отторжению. Однако основная аудитория еще не подошла - и к ее приходу сохраняются шансы выстроить госсайты на приемлемом уровне.

Источник: liberatum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland