403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Борис Варин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Японские мужчины снимают стресс икебаной

Традиционное японское искусство аранжировки цветов - икебана, которой сейчас в основном занимаются женщины, возвращается к мужским корням. Она стала для сильного пола средством избавления от стресса, пишет Reuters.

Икебана (буквально «живые цветы») появилась более 500 лет назад и сначала развивалась в кругу мужчин - ремесленников и аристократов. Эти цветочные композиции направлены на создание гармонии между человеком и природой, а также на развитие понимания ритмов вселенной.

Японское общество традиционно уделяло много внимания тяжелому труду, и поэтому сотрудники различных организаций проводят много времени в офисах, что повышает риск возникновения депрессии. В Японии, которая занимает первое место по количеству самоубийств в мире, даже есть термин, означающий смерть от переутомления: «кароси». Столь напряженная жизнь делает снимающие стресс занятия, такие как икебана, все более популярными.

«В наше время многие ищут что-то, что поможет им чувствовать себя комфортно, - сказал Гахо Исоно, инструктор по созданию икебаны в школе Согэтцу, - сейчас существует множество хобби, которыми можно заняться, и больше нет предрассудков о том, что мужчины не могут составлять цветочные композиции. Они могут выбирать, что им нравится, и количество мужчин, занимающихся икебаной, растет».

В Японии существует примерно 3000 школ икебаны, около 15 млн человек занимаются этим древним искусством, большинство используют его в борьбе с напряженными буднями. Ранее сообщалось, что по распоряжению мэрии японской столицы на станциях токийского метрополитена развесили синие фонари для предотвращения самоубийств пассажиров, которые все чаще бросаются под колеса подъезжающего поезда. Предполагается, что специально разработанные синие фонари будут оказывать умиротворяющий, успокаивающий эффект на людей.

Япония давно входит в число мировых лидеров по количеству самоубийств на душу населения. В 2003 году был установлен печальный рекорд - 34 тыс. 427 случаев суицида. Ожидается, что в нынешнем году из-за экономического кризиса этот рекорд будет побит. В 2008 году под колесами поездов добровольно погибли более двух тысяч японцев - это составляет 6% от общего числа зарегистрированных самоубийств.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Василий Медведев

комментирует материал 29.01.2010 #

такое чувство, что вся Япония- один сплошной клубок нервов...то они кричат, то бьют чучела начальников, то икебаной страдают...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland