Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

miladyad nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Принципы и суеверия

329 5 1
С детства не люблю, когда мне что-то запрещают или указывают что-то делать без объяснения причин. В этом случае, если я сама не могу найти причины и логическое обоснование, я делаю все наоборот. И терпеть не могу, когда мне говорят: "так все делают", "так надо"...

Примеры:
- одевать женщинам платок при входе в церковь, храм. {почему мужчины не одевают? что за дискриминация? у них что, клещи с потолка падают, чтобы мы голову защищали?}
- любые суеверия, включая черных кошек, перешагивания через человека, падения столовых приборов.

Однако в гадания и ясновидения я в некотором плане верю, т.к. это скорее всего расширенные способности мозга человека.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Наталия  Стулова

комментирует материал 16.06.2009 #

А традиция эта утверждается Апостолом Павлом: «И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая. Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается. Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов» (I Кор. 11, 5-10). Идеалом для Христианок всех времен был образ Пресвятой Богородицы, Которая с малых лет облачалась в скромную, подобающую женскому полу одежду и покрывала Свои власа длинным покровом-омофором.

no avatar
miladyad nl

отвечает Наталия  Стулова на комментарий 16.06.2009 #

Аргументировано, но унижает мое достоинство, как девушки, тем более, что я не замужем.
И вообще, как можно преклоняться перед религией, унижающей человеческое достоинство, а также дискриминирующей женщин?

no avatar
Наталия  Стулова

отвечает miladyad nl на комментарий 17.06.2009 #

А в чём дискриминация? Представляете себе например лису, которая возмущается что она не волк и её не пускают выть на луну и охотиться на кабана? Ведь она более хитрая, более живучая и изворотливая! Не правда ли, смешно? И трудновато её понять.. Неужели вы будете утверждать что мужчины и женщины - вполне одинаковы во всём? Очевидно что разница между ними большая. Никто не лучше и не выше никого. Просто для каждого вида - свои правила. А насчёт унижения достоинства - тоже напрасно. Женщине - Богородице или Мадонне - посвящено огромное количество молитв и обращений.. конечно у многих юных современных девушек в мыслях светится образ мужественной смелой сильной девы-воина, всё и всех побеждающей. И им кажется несправедливым существующее положение вещей, "жена есть слава мужа". И они хотят стать мужчинами, то есть занять их место в мире.. Зачем? Но они забывают при этом что эта смелая воительница - девственница. Она - не замужняя, не рожающая и не воспитывающая и не кормящая. Я высказываю свою точку зрения, которая сформировалась у меня со временем и с опытом. Когда-то, по молодости и незнанию, меня тоже многое возмущало и казалось мне несправедливым.

no avatar
miladyad nl

отвечает Наталия  Стулова на комментарий 17.06.2009 #

Лиса и волк - разные биологические виды, а вот мужчины и женщины - один биологический вид, и должны иметь равные права и возможности. Почему, например, не "муж - слава жены", почему жену, женщину с давних времен ставили всегда ниже мужа? Даже не на однин уровень!
У человека любого пола всегда должен быть выбор. В этом случае в церквях должно быть правило одевать платок тем, кто хочет, а не только всем женщинам, когда от мужчин такое не требуется.

Получается, что муж - слава Божия, он достоин ходить с непокрытой головой, а женщина - хуже и не достоина? Где "созданы друг для друга"?

no avatar
Андрей Усольцев

отвечает miladyad nl на комментарий 21.06.2009 #

потому что это чужая для русских религия.
Вспомните прадеда Рода, родившего с Любовью Вселенную, деда своего Сварога, почувствуйте кровную родственную связь с Богами русскими и станьте равной им.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland