Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Рубаник

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

СОПРИЧАСТНОСТЬ К ПОДВИГУ

 СВЯТОЙ ДУХ П. ИВАНОВ.СОПРИЧАСТНОСТЬ К ПОДВИГУ

 

                                                          ВАЛЕНТИНА

 Если бы  было  необходимо  Иванову  выбрать наиболее гармоничного  спутника своей жизни , надо полагать, выбор пал бы все равно на нее, Валентину Сухаревскую., духовного спутника Учителя, главную опору его во всех делах и испытаниях.Чуткая душа Валентины  улавливала  все тончайшие оттенки  его тернистого труда в Природе и спешила на помощь всей своей сутью и самоотречением.

 Она никогда не могла забыть чудодейственного  исцеления от многих недугов: эпилепсии, менингита,травмы позвоночника, что случилось с ней при первой же встрече с Учителем. Явившись к Иванову на костылях, она не удивилась вопросу, последовавшему вслед за приветствием:

-А ты мне веришь?

-Как Богу,-ответила Валентина Леонтьевна.

- Ну, тогда бросай костыли и иди!

 Каково же было  ее потрясение , когда она после приема Учителем смогла тут же встать и двигаться без костылей. Это послужило для ее веры таким убеждением, что никогда ее душа не усомнилась вИСТИННОСТИ ПРИХОДА СПАСИТЕЛЯ НА НАШУ ЗЕМЛЮ.

 Валентина Леонтьевна была человеком сильной воли и независимости духа, что наилучшим образом  дополняло их в паре. Она, гордая, сильная и независимая женщина стала покорной слугой сурового, строгого и очень доброго человека. После первой встречи, принесшей исцеление Сухаревской, она послушно подчинилась наказу Учителя, вернуться в свою деревню, обойти все  без исключения  дома, и в каждом доме попросить у людей прощения.

 И спустя много лет не могла найти Валентина Леонтьевна обьяснения своему поступку, который сделала по указанию Учителя. Она знала только одно: все советы Учителя надо было выполнять без возвражений и вопросов, так как Иванов никогда не повторял дважды одно и то же.

 Строгая и очень мудрая , хлопотливая хозяйка и разумная в делах женщина, покоряла она всех широтой своей души и сметливостью, остроумием и находчивостью, огромной верой в будущее, начертанное поступью Иванова на Земле. Она с достоинством несла веру в Учение Иванова и понимала его высокое значение в планетарном масштабе.

Если бы не Валентина, меня бы здесь не было. Она меня к себе своим умением пригарнула. ИВАНОВ

 Каждый человек , перешагнувший порог их дома, попадал в заботливые  и исцеляющие руки  Валентины Леонтьевны. Ей было поручено принимать людей после ухода Учителя из жизни. А то, что люди после такого приема вдруг выздоравливали , Валентина Леонтьевна принимала как должное. Ведь ее вера в Учителя  была безграничной, что и служило человеку исцеляющей силой.

 Будучи рядом с Учителем, задачу она свою видела в том, чтобы облегчить по возможности ношу, взваленную этим человеком на себя во имя победы над старым миром, для прорыва в новый мир. В задушевных беседах с учениками и последователями зоркий взгляд Валентины Леонтьевны всегда был на страже чистоты и преданности идее Учителя.

 Не вдаваясь в детали, она требовала единственно необходимого: делать и охранять то, что оставил миру людей духовный наставник .ОН ЖЕ ЕСТЬ ВСЕМУ НАЧАЛО  И ВСЕМУ КОНЕЦ, ОН ЖЕ ГОСПОДИН ВСЕЛЕННОЙ. Кто вложил в ее уста эти слова, никто не знает, но она уверенно повторяла их все свои последние годы своей жизни.

 Все без исключения отмечали  силу и мудрость женщины, избранной таким великим ЧЕЛОВЕКОМ. Валентине Леонтьевне приходилось с болью в сердце разделять тяготы жизни , переносить враждебность толпы и ее глумления над Учителем. Она с горечью вспоминала , сколько издевательств пришлось им претерпеть в мире людей за внешний вид и за идею, которая в медицинском диагнозе была сформулирована как МАНИЯ ОБЩЕНИЯ С ПРИРОДОЙ. 

 Ведь по крайней мере 12 лет из 50-летнего  эксперимента Иванов провел в тюрьмах и психиатрических лечебницах, в самых жестоких условиях.  И каждый раз для смягчения этих условий выход искала она. Ей по плечу оказалось даже строительство нового дома на хуторе Верхнем Кондрючем, где весь план и многие технические решения принадлежали именно этой находчивой и мудрой женщине.

 Нередко попадая под ее прицел, приходилось поражаться ее всеведению и проницательности. Казалось Природа наделила Валентину Леонтьевну исключительным правом ответственности за судьбы людские, дав ей особый дар ясновидения.

 Много доброго осталось в памяти каждого человека от общения с ней, второй матерью каждого, кто был принят ее руками. Она с высокой степенью готовности выполняла все ЗАВЕТЫ , в том числе и последний из них Учителя: ВАЛЕНТИНА , НЕ ДАЙ ПОРУШИТЬ МОЕ ТЕЛО, КОГДА Я УЙДУ, Тяжело  было ей смириться с таким решением Учителя- уйти из жизни , но она не забыла выполнить этот ЗАВЕТ, как и другой-НЕ СТАВИТЬ КРЕСТ НА МОГИЛЕ.

 

 

 
 Оставшись одна , она продолжала дело Учителя Иванова до последних своих дней. Ее сердце принадлежало только ему и его Учению, и оно не выдержало одиночества. 

 

ДОМ ЗДОРОВЬЯ на хуторе Верхнем Кондрючем Луганской области осиротел, но  ОЧАГ ЕГО ГОРИТ и, по завещанию хозяйки, всегда ждет людей, новых последователей УЧЕНИЯ СВЯТОГО ДУХА ИВАНОВА. Этот ДОМ ЗДОРОВЬЯ станет в будущем  ТАКИМ ЖЕ ГЛАВНЫМ ХРАМОМ ЗЕМЛИ , КАК И ХРАМ ХРИСТА , только не будет разрушен и осквернен  миром людей , как это произошло с Храмом Христа в ИЕРУСАЛИМЕ.

 
 
<form class="simple" action="http://idoorway.mirtesen.ru/objects/43065690528" method="post" target="_blank"><input class="ignoreDouble like_button butt_plus_auth butt_plus_selected" title="+1" type="submit" name="rate[plus]" value=""/>+1<input class="ignoreDouble collapse butt_minus_auth" title="-1" type="submit" name="rate[minus]" value=""/></form>
 
<tbody> </tbody>
 
Поделиться
     
 
 
 
 
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

NikaЕвгения Назарова

комментирует материал 18.12.2012 #

Михаил...верю.Верю в то,что верой можно горы свернуть.И именно вера,а никакие особенности организма позволили П.К стать тем,кем он стал..уже не человеком,но человеком веры внутренней.Вспомнила слова И.Кронштадского.Надо научиться такой вере,чтобы дышать ею))).Очень давно не слышала тебя.Таня спрашивает,куда ты пропал из обсуждений?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland