403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Илья Тарасенко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Американцы ломают технику своим стремлением к чистоте

Американцы перебарщивают с моющими средствами для стиральных машин. Опросы показывают, что «на глазок» дозу порошка или концентрированного геля отмеряет каждый второй. И это очень не нравится производителям бытовой химии, хотя, по идее, они должны были бы радоваться нерачительному использованию их продукции.

В ближайшие несколько месяцев бутылки с производимым Procter&Gamble гелем для стирки в США получат новые колпачки, которые служат одновременно мерными стаканчиками. Деления на них будут заметнее, цифры — крупнее. Это особенно важно для Америки с ее прачечными-автоматами, где с освещением порой бывают проблемы.

Раньше количество моющего средства, засыпанного или залитого в стиральную машинку, не играло существенной роли. Но с появлением на американском рынке три года назад более эффективных концентрированных средств и новых машинок, расходующих меньше воды, точная дозировка порошка стала важнее, рассказала The Wall Street Journal Мэри Зейтлер (Mary Zeitler) из одного из исследовательских институтов Whirpool.

Опыт Европы с ее моющими средствами в виде таблеток или пакетиков, рассчитанных на одну стирку, в США не прижился. Усвоенные в подростковом возрасте от матерей навыки американцы меняют с трудом. Руководители компаний, производящих моющие средства, называют желание зарядить машинку порошком «под завязку» отличительной чертой американского рынка.

Как показал опрос Whirpool, средняя американская семья стирает белье 9 раз в неделю. Это означает, что каждую секунду в США запускают 1100 загруженных машинок, причем 53% респондентов не обращают внимания на рекомендованную производителем дозировку моющего средства. «Американцы стирают так часто, что они считают себя экспертами. Все знают, что на бутылке с концентрированным гелем есть деления для правильной дозировки. Но все их игнорируют», — сетует Грег Типсорд (Greg Tipsord), руководитель выпускающего моющие средства американского подразделений Henkel.

Представители экологических организаций в США не исключают: в нерачительном использовании стиральных порошков и геля заинтересованы сами производители. Логика простая: чем больше моющих средств потребитель расходует, тем чаще он их покупает. Но производители эти обвинения отрицают, поясняя, что не в их интересах вводить потребителей в заблуждение. Из-за передозировки порошка вещи отстирываются хуже. На высокой мыльной пене остаются частички грязи, которые не исчезают при полоскании, остаются на белье и стенках барабана, приводят к появлению микробов и неприятного запаха.

Отчасти промахи неэкономичных американцев компенсирует умная техника. Мэри Зейтлер из Whirpool рассказывает: некоторые стиральные машинки автоматически добавляют в программу дополнительный цикл полоскания, если их электронные «мозги» решают, что порошка слишком много. Другой вариант: заплатив 600 долларов, можно осовременить стиральную машинку автоматическим диспенсером для моющего средства. Одной его заправки хватает на полгода, устройство само рассчитывает концентрацию вещества и вес белья.

В стремлении научить американцев рачительной стирке компании-производители моющих средств могут наступить на маркетинговую «мину». Потребитель не должен чувствовать, что его считают дураком, пишет The Wall Street Journal.

В России исследований, сколько порошка люди засыпают в машинки, не проводилось, рассказала BFM.ru Татьяна Крымова, руководитель группы стиральных порошков и бытовой химии отдела маркетинга «Невской косметики». Похоже, отечественных производителей потребительские привычки покупателей не сильно и волнуют. «На обратной стороны упаковки мы прописываем дозировку, которая оптимально удаляет все загрязнения», — рассказала Крымова.

Источник: www.bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Мозер Дайрин

комментирует материал 31.01.2010 #

По практике, на большинстве загрузок дозировка указываемая на упаковке, превышена в 2-3 раза от необходимой и нет указаний что ее следует уменьшать при меньшей загрузке. А что, производителю выгодно - больше сыпешь, чаще покупаешь, что СМС что стиральные машины.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland