403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олег Пушкин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Почему люди врут? Об особенностях национальной лжи

«Слава Богу, что на вранье нет пошлин! Ведь куда бы какое всем было разорение!» – заметил как-то Денис Иванович Фонвизин. И действительно, ложь пронизывает нашу повседневную жизнь...

Если верить психологам, то европейцы обманывают окружающих много чаще, чем россияне. А объясняется их тяга к вранью не испорченностью, а этим самым пресловутым менталитетом. Для европейца сказать, что дела идут плохо, – это все равно что расписаться в собственном бессилии и продемонстрировать свою несостоятельность. Вот и врут они, что у них все «О'кей» и «супергут».

Россияне же, напротив, любят жаловаться на то, что у них все плохо, причем в 90 случаях из ста также при этом привирают, но в сторону преувеличения своих несчастий.

Первенство по умению лгать в Европе уверенно держат итальянцы. В 75% они приукрашивают и действительные события жизни, и условия этой жизни и особенно при знакомствах в интернет выдают себя не за тех, кто они есть.

Затем идут французы, немцы, англичане. Голландцы, как выясняется, лгут меньше всех.

Правда, что утешительно, большинство европейцев лгут безобидно, чтобы не обидеть или не огорчить собеседника. Например, немцы всегда скажут «Oh! Du siehst toll aus! Das ist super!!», что означает: «Ты прекрасно выглядишь! Превосходно!», даже если на объект «восхищения» нельзя смотреть без слез. Таков этикет.

Именно по этой причине не стоит особенно радоваться, когда те же немцы начнут в разговоре с вами восхищаться Россией или уже навязшей на зубах «загадочной русской душой». Им, как правило, нет никакого дела до русской души, но они знают, что русские считают себя счастливыми обладателями «высокодуховной» натуры и скажут вам то, что вы хотите слышать.

«Ах, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад!» – сказал великий русский поэт А. С. Пушкин, тем самым предупредив и нас: не надо выдавать желаемое за действительное. И принимать за чистую монету обыкновенную, ни к чему не обязывающую любезность.

Французы будут нагло врать тебе в лицо, очень мило улыбаясь. Особенно, если хотят что-нибудь «впарить», то есть продать ерунду и втридорога. Будьте готовы к тому, что вас не раз облапошат при ремонте машины или покупке чего-то серьезного. Если их поймаешь на лжи, они, не моргнув глазом, скажут «Эскюзе-муа!» и постараются отшутиться. Как пишет журнал «Канар аншене», 30% жителей Франции честно признаются в том, что частенько бывают не в ладах с истиной. Еще 48% утверждают, что никогда не лгут, но такие заявления вызывают у самих французов сомнение в их правдивости.

Английские джентльмены, как выяснилось, также не прочь солгать из корыстных соображений: потеряв дорогую вещь, стараются свои потери списать на кражи и, таким образом, получить страховку. Так, управление полиции региона Бедфордшир провело небольшое расследование и с удивлением выяснило, что число краж мобильных телефонов на 40 процентов ниже цифры, которая значится в официальной статистке. Оказывается, четыре из десяти заявлений о краже мобильного телефона – ложные.

А вот в искажении информации о своей работе и своих доходах, удивительно, но жители Альбиона замечены не были. Немцы тоже этой слабостью не грешат. Они просто на эти темы не разговаривают, в отличие от россиян, которые очень любят обсуждать тему денег и заработка, особенно чужих денег и чужих доходов.

К слову, мужчины лгут чаще, чем женщины, в среднем пять раз в день против трех, но женщины во лжи более изобретательны.

P.S. Согласно исследованию международной компании GfK Custom Research, обманщиков в мире становится с каждым годом все больше. Ложь стала неотъемлемой частью нашей жизни, как воздух и вода. Увы, увы...

Источник: shkolazhizni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Иван Дубинин

комментирует материал 19.10.2009 #

Ну вот Фонвизин о вранье писал, Джером писал - многие писали. Всегда люди врали.

no avatar
Дмитрий Федотов

комментирует материал 19.10.2009 #

Понятно, почему голландцы лгут меньше всех - у них больше всего разрешено. Нет нужды врать.

no avatar
Евгений Щербаков

комментирует материал 19.10.2009 #

"Россияне же, напротив, любят жаловаться на то, что у них все плохо, причем в 90 случаях из ста также при этом привирают, но в сторону преувеличения своих несчастий."

если сказать, что все ОК или супергут, то завистники сделают чего нибудь плохого, вот и приходится говорить, что все плохо, Окей наоборот

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland