Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Зарецкий

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Российская власть активизирует борьбу с «Концом света»

Российская власть активизирует борьбу с «Концом света»

Назначенный давно вымершим индейским народом майя на 21 декабря «Конец света», который до сих пор служил источником шуток и страшилок,  неожиданно встретил отпор со стороны российских властных структур.

Первыми «Конец света» отменили депутаты. Сделали они это традиционным советским способом, потребовав от руководителей телевидения и других средств массовой информации прекратить освещение грядущего апокалипсиса. Как считали в СССР, нет новостей, нет события.  

В этом благом начинании сплотились избранцы всех фракций. Инициатор обращения к прессе жириновец Михаил Дегтярев заявил, что, во-первых, информация о «Конце света» – это псевдонаучный факт, а во-вторых, её тиражирование провоцирует некоторых граждан на неадекватные действия. «Мы ответственно заявляем, что никакого апокалипсиса не будет», – провозгласил энтузиаст. Он назвал «Конец света» коммерческим проектом, в то же время, осторожно заметив, что «лучше бы обходить подобные темы стороной».  С Дегтяревым солидарны коммунист Дмитрий Новиков и псевдоэсер  Валерий Черешнев. А единоросска Алена Аршинова напомнила, что в 1930-е годы в США эксперимент с «Концом света» привел к росту преступлений и суицидов.

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко грозит «привлечь к ответственности» тех, кто распускает слухи о «Конце света». Тем более, что ещё в ноябре глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд объявил, что метеорологи не зафиксировали никаких природных явлений, предвещающих его наступление.

Следует напомнить, что в христианской религии события, которые трактуются как признаки конца света с Армагеддоном, отражены в «Апокалипсисе» – книге, написанной по преданию учеником Христа Иоанном Богословом.

По опросу, проведенному агентства Reuters, каждый десятый житель планеты верит в наступление «Конца света» именно в декабре 2012 года.

Источники

Известия http://izvestia.ru/news/540526#ixzz2DaaOe6j2

Газета.ру http://www.gazeta.ru/social/news/2012/11/29/n_2639581.shtml

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland