Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алексей Сафронов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Миронов предлагает ввести налог на роскошь: наконец-то)

608 5 2
Председатель Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов предлагает для борьбы с последствиями финансово-экономического кризиса ввести налог на роскошь. "В нынешних условиях такой налог стал бы разумной, целесообразной и приемлемой мерой", - сказал он в среду.
Миронов считает, что определенные категории собственности - элитную недвижимость, самолеты, яхты, драгоценности - следует облагать более высокими налогами, чем другое имущество, не относящееся к роскоши. Спикер убежден, что такой налог мог бы стать хорошей альтернативой прогрессивной ставке подоходного налога, применяемой "фактически в большинстве развитых стран", за исключением России.
Миронов обратил внимание на то, что налог на роскошь имеет и другое преимущество, по сравнению с подоходным налогом. "Доходы можно скрывать, а вот виллу или "Роллс-Ройс" укрывать трудно, к тому же эти объекты подлежат обязательной государственной регистрации", - сказал он.
Спикер Совфеда отметил, что в странах Евросоюза доходы самых благополучных и самых неимущих граждан различаются в 3-5 раз, в то время как в России - в 17, а в Москве и вовсе - в 50 раз.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

anatol-2008 nl

комментирует материал 16.04.2009 #

Роскошью будут считать, автомобиль "Жигули", дачный участок, квартира на окраине и т.д., ЕдРосы примут такой закон, чтобы не обидить олигархов.

no avatar
Алексей Сафронов

отвечает anatol-2008 nl на комментарий 16.04.2009 #

Хы:-) терзают душу смутные сомнения, что уж в даже таком фантастическом варианте олигархи найдут лазейку. ну, или реально старый мерс на себя оставят оформленным, и все:-) а остальное на теть-дядь и так далее.... они же, блин, жучары еще те....Да и вообще: кажется. словоблудие все это, так как любая политическая фракция спонсируется олигархами....
Надо в таком случае налог вводить на сверхприбыль, как и сделано в США и в некоторых странах. А на цацки - популистический шаг.... Потому что ценности крупные не в машинах и домах с яхтами, а в акциях и в других ценных бумагах и реальных предприятиях. Или что, абрамович с кошеле с собой полторамиллиона денег таскает, на карманные, так сказать, расходы? Бредятина. Все финансы во что-то вложены.

no avatar
remsey nl

комментирует материал 16.04.2009 #

а там есть сразу поправка, что выхухоли налог не платят?

no avatar
remsey nl

комментирует материал 16.04.2009 #

а он,кстати, справедливорос.:)
рос, но в сраведливости)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland