Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Романов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Проигравшие партии пустят в Думу

Не прошедшие в Мосгордуму партии отвергнуты не будут. По словам Владимира Платонова, им будет предложено участвовать в работе столичного парламента и высказывать свои мнения.Политическим партиям, участвовавшим в выборах в Мосгордуму пятого созыва, но не преодолевшим 7-процентный барьер, предложат принять участие в работе городского парламента. Об этом заявил «Интерфаксу» спикер Мосгордумы четвертого созыва Владимир Платонов.

«Мы совместно с исполнительной властью создаем конкретные инструменты для того, чтобы каждая партия имела возможность участвовать в работе парламента, получать документы, высказывать свои мнения», - сказал он.

Спикер напомнил, что в составе парламента пятого созыва сложилась диспропорция (32 депутатских места из 35 достались кандидатам от партии «Единая Россия», остальные три - КПРФ). «Мы хотим формализовать возможность партий участвовать в работе Думы», - сказал Платонов.

При этом он назвал неожиданностью действия трех оппозиционных фракций в Госдуме, которые в среду отказались участвовать в работе верхней палаты, протестуя против итогов подсчета голосов на последних региональных выборах 11 октября.

Итоги выборов

По результатам состоявшихся в воскресенье в столице выборов в Мосгордуму прошли лишь две партии - «Единая Россия» (66,25%) и КПРФ (13,3%). При этом коммунисты, получившие три депутатских кресла, не исключают, что от них откажутся, чтобы добиться досрочных выборов.

Остальные партии, участвовавшие в выборах, 7-процентный барьер преодолеть не смогли: ЛДПР получила 6,13% голосов, «Справедливая Россия» - 5,33%, «Яблоко» - 4,71%, «Патриоты России» - 1,81%. Также единороссы одержали победу во всех 17 одномандатных округах.

Перевыборов не будет

Согласно указу мэра Москвы Юрия Лужкова первое заседание нового состава Мосгордумы состоится 21 октября, и никаких досрочных выборов не будет, даже если коммунисты сдадут свои мандаты.

«Если они (КПРФ) сдадут мандаты, будут назначены дополнительные выборы по этим трем мандатам», - цитирует РИА «Новости» слова члена ЦИК России Геннадия Райкова.

«Партии слабо проводили агитационную работу с населением. Как проводили, так и получили», - добавил он.

Так, Райков обратил внимание на то, что избирательный фонд «Единой России» составлял более 107 млн рублей, партия изготовила 124 агитационных материала тиражом более 15 млн экземпляров. КПРФ при фонде в 20 млн рублей изготовила 38 агитационных материалов тиражом примерно 11 млн экземпляров. ЛДПР на выборах в столице располагала 16 млн рублей, изготовила 17 агитматериалов общим количеством 6 млн. «Патриоты России» располагали 3 млн рублей и изготовили семь агитационных материалов, у «Справедливой России» было 16 млн рублей и 55 агитационных материалов, у «Яблока» - 11 млн рублей и 68 агитационных материалов.

«Почему мало голосов получили? Потому что мало и плохо агитировали... с людьми надо работать», - заключил Райков.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Марина Коваль

комментирует материал 15.10.2009 #

Смешно!
Проиграли, но все равно пустим... Может, вообще сразу назначать депутатов. С губернаторами-то провернули номер.

no avatar
Дмитрий Федотов

комментирует материал 15.10.2009 #

У Ильфа и Петрова, кажется было.
У дверей стоял вахтер и грозно спрашивал пропуск. Если пропуска не было, он пускал и так.

no avatar
Андрей Генералов

комментирует материал 15.10.2009 #

Я как-то вообще за них не волновался, там и без Думы люди не бедные, нашли бы, чем заняться. В мусорный контейнер поди не полезли бы за корками.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland