Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Романов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Кто виноват в потере целого поколения мыслящих людей?

370 4 4

Основная масса населения никогда ничего не решала, особенно в нашей стране с её смиренной ментальностью. Менялась только форма: чёрное русское крестьянство передало эстафету серой советской толпе, а она просто преобразовалась в "синее" российское быдло. Страшно другое. Те молодые лидеры, которые должны бы пасти это инертное стадо, выросли немного не с тем складом ума.

В погоне за деньгами девяностых старшее поколение забыло объяснить этим детям, что такое хорошо, а что такое плохо. Теперь они выросли такими, какие они есть - границы добра и зла стали для них слишком размытыми. Эта молодёжь росла в дикое время, и принцип "в капитале вся сила" стал для неё основным постулатом по жизни. То, что в наработке капитала хороши все средства, они отлично уяснили на примере "авторитетных бизнесменов" - так зачем же мучиться и что-то строить самому, если можно отобрать или кинуть?

Именно поэтому современный молодёжный авангард предпочитает не зарабатывать, а "мутить темы". Какой смысл усердно развивать легальные направления деятельности, когда можно получать быстро и много? При этом никаких сделок с совестью заключать не придётся, ведь прописать в их головах жизненные ценности никто не счёл необходимым. И такой подход понятен. Зачем молодым финансистам и экономистам работать в банке на маленькой зарплате, если можно скооперироваться с гопниками и оформлять на бомжей большие невозвратные кредиты? Зачем продавать свои знания в компьютерной безопасности за три копейки, если их применение в кардинге может приносить миллионы ежемесячно? Что выгоднее - быть юристом в торговой фирме или заниматься "обналичкой" (уходом от налогов) за приличный процент? Особенно в нашей стране, где любой легальный бизнес по воле чиновника ежеминутно может превратиться в пыль.

Несмотря на то, что подавляющая часть современной молодёжи примкнула к рядам безмозглого быдла, это поколение богато на весьма одарённых юношей. Вот только их таланты вряд ли станут полезными для конструктивной части экономики. Развитый интеллект и неразвитая совесть - отличное сочетание для деструктивных направлений коммерческой деятельности. И этим 25-летним юношам мы во многом обязаны "плохим" кредитным портфелем банков, налоговым дефицитом, недоверием к банковским депозитам и прочими проблемами современной экономики. А отсюда и конфликты государства с малым бизнесом.

Мы часто восхищаемся молодыми парнями на дорогих автомобилях, которые всего добились сами. Вот только мало кто знает, какие статьи УК РФ стоят за этим взлётом. И поскольку эти молодые дарования уже почувствовали вкус лёгких денег, они вряд ли задумаются о созидательных сферах деятельности. Кто виноват в потере целого поколения мыслящих людей? Недовоспитали?

Источник: newleader.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Роман Белов

комментирует материал 15.04.2010 #

Виноват тот, кто недодумал, из тех, кто обязан был думал по должности - Михаил Сергеевеч Горбачев и особенно Борис Николаевич Ельцин. Они обязаны были просчитывать все последствия своих действий по либерализации экономики. Они позволили разворовать страну своей приближенной верхушке, что стало сигналом для всего общества - рыба ведь всегда гниет с головы. Те совсем неплохие иделы, которые долгие десятилетия усердно взращивали коммунисты, были обгажены за несколько лет дикого капитализма. И эту новую капиталистическую ментальность будет побороть очень сложно. Даже побороть - не то слово. Её можно будет только заместить какой-то иной ментальностью. Я знаю, какой, но не знаю, получится ли у меня...

no avatar
Михаил Скворцов

комментирует материал 15.04.2010 #

Когда я проходил школьную практику на заводе(была такая загогулина в школьном образовании-11классов)старик-мастер нам строго -настрого запретил ходить по цеху с руками засунутыми в карманы т.к. видеть рядом с собой бездельника рабочему за станком неприятно и снижается его производительность труда.В дальнейшем в жизни я не раз убеждался в правоте этого человека.
Когда олигарх Прохоров пытается ужесточить Трудовой Кодекс с целью повышения производительности труда,при этом демонстрируя всем свои капиталы(не очень често нажитые)худшего недовоспитания отношения к труду придумать нельзя.И не только он один такой.Вся бывшая номенклатура и разная гопота которой место на нарах как будто с цепи сорвалась - сплошной гламур и понты.Какой нормальный чел будет честно работать в таких условиях?Многие теперь так хотят.Элита сознательно растлевает народ.
Если бы у верхушки стояли люди работящие ,а не служивые(солдат спит - служба идет) то такого беспредела бы не было и коррупция была бы в приемлемых рамках.
Надо не с коррупцией бороться,а начинать борьбу с этой наглой кичливостью своим богатством.Но Пу и МЕ для этого жидковаты.
Да и кто им позволит?

no avatar
Алексей Ушаков

комментирует материал 15.04.2010 #

основная масса ничего не решала - это верно, но она нигде ничего не решает, главное, чтобы она способна была задачи решать на пути к Целе, которую Власть ставит
сегодня Власть не в состоянии поставить цель перед страной, ей это и не надо, а серая масса стала неспособна что-то решать масштабное
раньше нам все было по плечу, а теперь по...
мы теряем не просто поколение 90-х, мы теряем больше - скоро уже некому будет учить тех, кому что-то серьезное надо будет делать, хотя пока не видно, что до этого вообще дойдет...
произошел системный збой, винить кого-то одного бессиысленно
как произошел сбой?
продались и купились агенты влияния или что-то еще, но мы открылись полностью для Удара и получили его, а держать не смогли, стали сыпаться...
не надо быть наивным холодная война продолжается и мы проигрываем...
Руками чиновников, вероятно за деньги, разрушаются основы нашего Государства

no avatar
Влад Лёвин

комментирует материал 15.04.2010 #

А за кого "Вы себя принимаете Чёрное русское крестьнство", "серая советская толпа" или" синее российское быдло"?Полагаю, 2 первые составляющие канули "в лето". Значит, Вы "синее российское быдло"?Нет. По статье чувствую, что Вы мните себя "Напалеоном". Помните фильм:"Кавказкая пленница"? Вы из тех" напалеонов"?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland