Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Геннадий Юрьев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В оккупированной стране (Записки путешественника)

Надвигающаяся катастрофа РФ (этого остатка некогда могучей империи), сегодня осознается многими. Снизу реакция на эту катастрофу или безразличная или бессильная ненависть, отравляющая дух и приводящая в оцепенение волю. Сверху, такое же безразличие, краничащее с инфернальным призрением к "низшему быдлу", правда с иной рефлекторное реакцией -- ненасытимого грабежа и абсолютной безнаказанности.



Замкнутые системы (пузыри) с особой и боюсь что самодостаточной ментальностью, особым восприятием приосходящего, встречаются (пересекаются) в "точке" -- Ненависти, если говорить о тех представителях, в которых пассионарный дух ещё жив (бессильное равнодушие приговоренных историей и временем оставим в покое. Их удел и роковая гибель -- самоочевидна). Государство,  в этой странной дуэли занимает отнюдь не главное место. Оно вообще не может игнорировать олигархию или то дерьмо которое принято называть элитой, поскольку перевод финансовых активов за бугор или мощная экономическая диверсия (со стороны последней) висят "домокловым мечём" над зависимым (как нарик от гердоса) от  инвестиций этого самого государства. Тем более, что финансовая элита уже давно не является составной частью этого самого  государства, рассматривающая его скорее, как источник своего благосостояния, функционирующего в "нужном" для них ритме и динамике. Сегодня элита стала самодовлеющей силой над государством, благодаря мировой глобализации экономики. А поскольку политическая элита питается за счет "продуктов" финансовой, естественно она будет исполнять волю тех, кто реально рулит ситуацией = ведущие и ведомые.

Сегодня странный симбиоз власти и капитала, подерживается только силовым инструментарием, поскольку никакой легитимности этот мафиозный Спрут не имеет. Церковь не может делегировать сакральные полномочие этому Левиафану по результатам его фактического функционирования, поскольку освещает саму Идею Власти, а не профанные результаты его фекалий и разлагающиеся струпья. Кстати, именно потому, что нынешние церковные публицисты не умеют правильно донести различие между освящением Идеи (народ - власть - государство) и самим функционирующим мафиозным гибридом (мафия = политика+финансы+силовики), претендующим (я говорю о результатах или "по делам их, судите о них") на статус сакрального и, возникает путаница в "умах и сердцах",  простых обывателей. Тем более, что многие не понимают простой вещи -- нынешняя глобальная финансовая элита, не берет на себя обязательств по выполнению функций: качественных улучшений или глобальных преобразований, то есть качества существующей элиты совершенно необязательно должны соответствовать неким идеальным моральным установкам в обществе или оптимальному вектору развития государства. Более того, именно национальные (или многонациональные) государственные образования сегодня являются величайшим ЗЛОМ, для независимой от них финансовой элиты, поскольку стоят на пути успешной глобальной интеграции и построения  нового мирового порядка.
Следовательно, политическая элита или те кто мечтает сделать карьеру в этой инфернальной области (политик типа Суркова), могут пробиться на верх и эффективно функционировать, только выполняя ПРАВИЛА в этой сатанинской игре. Естественно, населения оказывается в условия оккупационного режима, поскольку абсолютно лишено (кроме восстания) возможности влиять на "объективный" ход протекающего процесса.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland