Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Геннадий Юрьев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Беспокойное это дело... ВЛАСТЬ

107 0 0

Недавно (29.03.2011) в храме Христа Спасителя в Москве был презентован очередной доклад о модернизации страны, подсоответствующим названием «Преображение и модернизация: духовные начала, цели, риски и шансы». Ключевыми словами, надо полагать являются: "риски" и шансы".
На этот раз свой взгляд на проблему изложил совет «Экономика и этика» при Святейшем Патриархе Московском и всея Руси... Авторы документа озабочены тем, что «на фоне официальной оптимистичной риторики в стране растут протестные настроения». Ссылаясь на социологов, они  приводят статистику, в соответствии с которой «количество россиян, недовольных и готовых участвовать в акциях протеста, приближается к половине населения страны».


Поп Гапон.

 Сегодня, убеждены авторы доклада, «правящие элиты в России не демонстрируют надлежащее понимание сути ситуации и готовность к действиям в условиях ожидающихся внешних деструктивных воздействий»(речь естественно идет омногострадальном русском народе). Правда, которого сейчас "духовные вожди","оцеживающие комара и поглащающие верблюда" и народом то не считают поскольку "общероссийская гражданская идентичность должна носить цивилизационный характер, не подменяя и не отменяя национальные идентичности народов России". Иными словами это можно выразить так, что граждан России объединяет то, что их объединяет. А именно – общее гражданство РФ, равенство перед законом, общие обязанности, права и свободы (см. резолюцию последнего очередного собрания  "Всемирного русского народного собора" (ВРНС).



«Способны ли власти осознать, что проводимый курс углубляет социальные разрывы в стране и ведет в конечном счете к социальному взрыву?» – задаются глубокомысленными вопросами супер эксперты РПЦ. И ставят вопрос ребром, интересуясь отсутствием серьезных кадровых решений руководства страны: готово ли оно избавиться от чиновников, которые «скомпрометировали себя своим растленным поведением, и от тех, кто не способен управлять ситуацией в современной обстановке?

"Либеральная доктрина, на взгляд авторов доклада, «заключает в себе идею раскрепощения греховного индивидуума, а значит, и высвобождения потенциала греха в человеческой личности»: «Она предполагает, что свободный человек вправе отбросить все, что его сковывает, препятствует в утверждении его «я», в том числе греховного. В этой части либеральная идея диаметрально противоположна христианству». «Торжествующий многоликий грех начал «править бал» в России в лихолетье 90-х», – добавляют они. И конкретизируют этот тезис: «При всех переменах нулевых годов именно «либерализм», маскирующий усугубление социальных проблем и препятствующий их исцелению, остается идеологической доминантой нашего времени».Признавая необходимость преобразований в России, авторы документа подчеркивают, что в осмыслении этих процессов «призваны сыграть традиционные для России религии, прежде всего православие и Русская православная церковь, способные придать должный импульс духовно-нравственному очищению общества».
/см.
http://www.ng.ru/politics/2011-03-30/1_liberalizm.html?sms_ss=livejournal&at_xt=4d92b34cd8753557%2C0

 

Так что на вопросы: Кто виноват? и Что делать? - ответ дан. Правда, у меня сохраняется тревожное чувство того, что нас опять одурачили :(((

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland