Как выиграть Четвертую мировую войну? Нужно научиться «партизанить» против оккупационных денег!

На модерации Отложенный

Четвертая мировая (холодная, финансовая) война только-только  разгорается. Ее основное оружие – опустошительные финансовые кризисы, имеющие целью разрушить производственные потенциалы конкурентов. Зеленая оккупационная денежная единица, за которую после падения СССР вынуждены работать наши порабощенные народы, сегодня подвергается все более и более массированным «партизанским» атакам со стороны китайского юаня. Тем самым стремительно набирающий силу «дракон» пытается наступить на глотку хитрой и изворотливой «змее». Вопрос о том, что одержит верх – аскетическая мудрость китайского коллективизма или эгоистично-потребительский индивидуализм западного ростовщичества – пока остается открытым.
      Однако почему-то думается, что победят не те и не другие…


      Итак, Первую мировую войну мы проиграли. Вынужденно пойдя на «похабный» Брестский мир, наша Русская цивилизация в полном соответствии с участью побежденных лишилась некоторых ключевых территорий страны.
      Вторую мировую войну мы триумфально выиграли, превратив пол-Европы в свою колонию. Приняв в Берлине безоговорочную капитуляцию фашистской Германии, мы на правах победителей не только вернули утраченные земли, но и существенно расширили границы страны и империи. На тронах целого ряда европейских стран десятилетиями восседали наши верные марионетки – всевозможные хонекеры и живковы, которых мы посадили туда на правах всесильных победителей. Именно в послевоенные годы наша Русская цивилизация достигла своего наивысшего расцвета – и по мощи вооруженных сил, и по занимаемому месту (второму) в мировой экономической табели о рангах, и по степени проникновения в тайны природы, и по протяженности контролируемых территорий, и по глубине освоения океанов, и по высоте зондирования космоса…
      Третью мировую (холодную, идеологическую) войну мы опять вдрызг проиграли. Подписав позорный акт о безоговорочной капитуляции в Беловежской пуще, мы лишились около четверти территорий своей великой сверхдержавы. Вполне логично, что победители ввели в оборот на наших территориях свои оккупационные деньги. Тем самым наши побежденные страны были превращены в колонию глобальной долларовой империи, а мы – в покорных рабов «золотого миллиарда» (исключение составляет, пожалуй, лишь Беларусь, из-за этого столь нелюбимая в Брюсселе и Вашингтоне).
      В полном соответствии с участью колоний мы, уже в свою очередь, получили от победившего нас Запада в качестве своих руководителей его верных марионеток. Вот почему наши местные «путины-хонекеры» и «ющенки-живковы», напыщенно восседая на своих тронах в московском, киевском, тбилисском и т.д. горкомах, все делали и делают с оглядкой на «брюссельский райком» по прямым указаниям из «вашингтонского обкома». Не потому ли наши природные ресурсы по воздуху, по суше, по морю и даже по дну морскому полноводною рекою утекают на Запад? А вслед за ними наши нынешние «хонекеры», «живковы», «кадары»  руками «самых лучших в мире министров финансов» отправляют в стан победителей и деньги, вырученные от разбазаривания национальных недр. Тем самым мы выплачиваем контрибуцию (дань) победившей нас Западной орде…
      Четвертая мировая (холодная, финансовая) война только-только  разгорается. Ее основное оружие – опустошительные финансовые кризисы. Зеленая оккупационная денежная единица, за которую после падения СССР вынуждены работать наши порабощенные народы, сегодня подвергается все более и более массированным «партизанским» атакам со стороны китайского юаня. Тем самым стремительно набирающий силу «дракон» пытается вцепиться в шею хитрой и изворотливой «змее». Вопрос о том, что одержит верх – аскетическая мудрость китайского коллективизма или эгоистично-потребительский индивидуализм западного ростовщичества – пока остается открытым.
      На стороне «змеи» - изначально лучшие стартовые условия, характерные для глобальной метрополии, основанной, по большому счету, на ветхозаветном ростовщичестве и грубой физической силе. И действительно, сегодня едва ли не весь мир – не только мы, но и сам ныне рвущийся ввысь Китай – обречен трудиться за зеленые оккупационные денежные единицы. Это значит, что победивший в Третьей мировой войне Запад в обмен на свои доллары-евро СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО получает извне природные ресурсы и результаты труда периферийных стран. Это ли не лучшие стартовые условия? Это ли не фундаментальное конкурентное преимущество «победившего капитализма»?
      На стороне «дракона» - врожденное трудолюбие и мудрость народа, точно также насчитывающие не одну тысячу лет. Однако, пока у «дракона» не отросли крылья, он тоже вынужден считаться с диктатом ядовитой и агрессивной «змеи». Но не просто считаться, а находить способы, чтобы перехитрить ее. Предлагаю оценить, насколько красиво он это делает…
      Например, подписывая «акт о безоговорочной капитуляции» в Вискулях, страны бывшего СССР также приняли на себя обязательства по ряду сопутствующих секретных (по крайней мере, не афишируемых) «протоколов». Например, один из таких «протоколов», предусматривающий участие в МВФ, принуждает колонию иметь в экономике столько национальных денег, сколько у страны долларовых накоплений. Оно и верно – если раньше национальные денежные единицы было принято обеспечивать золотом, то теперь они должны быть обеспечены долларами.
      Иными словами, для того чтобы напечатать то или иное количество национальных денег, положим, для объективных нужд растущей экономики, колониальное правительство должно сперва нарастить свои долларовые запасы. Понятно, что для этого прежде необходимо отправить в метрополию соответствующее количество реальных благ. Либо получить у Запада кредит, а значит, впоследствии отправить победителям, учитывая прирост долга за счет ростовщического процента, еще больше реальных экономических благ. Разумеется, на Западе эти вырученные от реализации бумажек с портретами блага используют по прямому назначению, демонстрируя нам высокий уровень жизни за наш же счет и называя этот паразитизм "преимуществами рыночного капитализма".
      Кстати говоря, если учесть, что оптимальное количество национальных денег в экономике должно быть примерно равно ВВП, то любая колониальная страна за элементарное право иметь свои суверенные национальные деньги должна БЕЗВОЗМЕЗДНО отправить в метрополию (для получения обеспечивающих их долларов) реальных экономических благ на сумму годового ВВП. То есть, если вы хотите иметь суверенные деньги, то извольте целый год бесплатно поработать на дядю Сэма и его подельников! Лихо придумано! Не правда ли?
      Вот почему во всех без исключения периферийных странах – России, Украине, Беларуси, Казахстане, Гондурасе, Ботсване, Мозамбике и т.д. – количество национальных денег в экономике в 2-3 и более раз меньше общепринятой в развитых странах нормы. Все продумано колонизаторами до мелочей. Как известно, деньги – это  «кровь экономики», а малокровие – не способствующая спортивным рекордам болезнь. Следовательно, глубокая, хроническая недомонетизация национальной экономики, организованная под благовидным предлогом борьбы с инфляцией в соответствии с «секретным протоколом» к нашему «акту о капитуляции», позволяет поддерживать периферийные страны в болезненном, ослабленном, а значит, вечно зависимом положении.
      Здесь следует сделать следующее пояснение. Наивные попытки России, Украины, Казахстана и других колоний Запада, что назывется "на местах", побороть ГЛОБАЛЬНУЮ инфляцию на МИРОВЫХ рынках, очевидно вызванную масштабным печатанием долларов-евро, есть не что иное, как еще одна разновидность нашей безвозмездной помощи поработившему нас «золотому миллиарду».

Это они безудержно штампуют свои зеленые фантики и это на Западе должны расти цены. Однако мы по их принуждению ограничиваем свои денежные массы, и у нас возникает элементарный дефицит национальных денег. Поэтому мы, словно губка, впитываем избыточную евродолларовую массу, а значит, покорно утилизируем ИХ инфляцию. Кроме того, у нас становится неподъемной стоимость кредитов, а значит, обескровливается производство, растет себестоимость продукции и, соответственно, цены. Иными словами, мы, самоотверженно «инфлюируем» вместо просвещенного Запада точно так же, как верные рабы работают вместо хозяина и на хозяина. А наша "независимая" (в смысле подконтрольная глобальному долларовому капиталу, а значит, являющаяся частью глобального банковского спрута) банковская система, спекулируя на искусственно созданном дефиците денег, будет жиреть, жиреть, жиреть... 
      Умные китайцы же нашли способ, как обеспечить свою быстро растущую  экономику деньгами в требуемом количестве и в то же время формально избежать укусов ядовитой «змеи». При этом способ решения проблемы они мудро позаимствовали у самой природы. Известно, что кровь в организме человека обращается не по одному, а сразу по двум контурам кровообращения. Точно так же в экономике Китая наличествуют два контура денежного обращения. Первый контур обслуживает потребительский сектор, где в полном соответствии с законами либерального монетаризма циркулируют наличные юани. По второму контуру обращаются безналичные деньги. Он обслуживает производственный, главным образом, инвестиционный сектор китайской экономики.
      Наличие безналичного юаня дает китайцам возможность иметь в разы больше денег, чем это позволяет делать обслуживаемый наличностью потребительский сектор. Тем самым Китай мудро преодолевает навязанную извне смертельно опасную болезнь «малокровия» в экономике, чем и обеспечивает полномасштабное инвестирование своего ускоренного развития. В странах же бывшего СССР – и Беларусь здесь, увы, не исключение – коэффициент монетизации экономики (отношение денежного агрегата М2 и ВВП) стабильно ниже 20%. Это кратно меньше не только оптимального, хрестоматийного уровня в 60-100%, но и даже критического 30%-го порога. Наше искусственное «малокровие» надежно сдерживает инвестиционную активность, а значит, тормозит экономический рост, консервирует отсталость и колониальную зависимость…
      Еще одним требованием победившего в Третьей мировой войне Запада является отсутствие каких-либо ограничений в процессе хождения по территории побежденной страны оккупационной денежной единицы – доллара. Любая «партизанщина» против имперских денег есть самое тяжкое преступление против нового мирового режима! Вот почему со стороны Запада и МВФ ныне доносятся жесткие окрики в адрес Беларуси, которая осмелилась иметь два обменных курса доллара – один, льготный, для жизненно важных отраслей и сфер деятельности и второй, коммерческий, высокий, для удовлетворения прочих нужд общества.
      Мало кто знает, что в Китае точно также издавна используются два обменных курса – обычный юань сегодня торгуется по цене 6,6 юаня за доллар (15 центов за юань), а инвестиционный юань ценится гораздо выше – 2,5 юаня за доллар (40 центов за юань). Если китайское предприятие желает обновить технику и технологии, модернизировать производство, внедрить прочие инновации, то оно для этих целей может получить право использовать инвестиционные юани. Для прочих, некритичных для развития страны закупок, а также в целях обеспечения конкурентных преимуществ отечественным экспортерам применяется обычный юань. Поэтому следует иметь в виду следующее. Когда идеологи концепции слабого рубля приводят пример Китая, который, как и страны бывшего СССР, якобы поддерживает стоимость своей денежной единицы сильно заниженной (существенно ниже паритета покупательной способности), они лукаво умалчивают о том, что речь идет всего лишь об обычном юане.
     Не секрет, что в глобальной метрополии такая двойственность юаня, позволяющая преодолеть запреты «змеи» и в то же время обеспечить ускоренный экономический рост «дракона», вызывает серьезную озабоченность. Китаю традиционно предъявляют претензию, что он-де «партизанит» против глобальной метрополии и доллара, поддерживая юань обесцененным. В ультимативной форме требуют повысить курс обычного юаня, приблизить его стоимость к стоимости юаня инвестиционного, или, что есть то же самое, унифицировать обменные курсы обычного и инвестиционного юаней. Не правда, ли ситуация до боли напоминает ту, что сложилась ныне вокруг Беларуси! Поэтому, думается, что сегодня надо не унифицировать обменный курс белорусского рубля, а по примеру мудрого «дракона» расширить круг отраслей и сфер деятельности, которые могут финансироваться валютой по льготному обменному курсу. Только так можно остановить рост цен на продукцию отечественных предприятий, вынужденных закупать ресурсы за дорожающую валюту. Только так можно предотвратить искусственную убыточность отечественных предприятий и их захват по дешевке извне долларовым капиталом.
      Очень важно, чтобы этот льготный обменный курс для стратегически значимых, инфраструктурных, жизненно важных предприятий и отраслей, а также при финансировании прорывных инновационных проектов был максимально приближен к паритету покупательной способности (ППС), составляющему сегодня около 2000 рублей за доллар. Ведь далеко не секрет, что сегодня все без исключения развитые державы, в отличие от периферийных стран, поддерживают обменные курсы своих денежных единиц на уровне ППС или даже чуть выше его. Да и тот же Китай, предпочитая иметь обычный юань недооцененным, компенсирует эту уступку Западу высокой стоимостью юаня инвестиционного.
      Для прочих, некритичных по отношении к будущему страны, отраслей и предприятий обменный курс белорусского рубля вполне может и должен быть иным. Например, он может определяться спросом и предложением – так, как это сегодня происходит в Беларуси на дополнительной сессии валютных торгов. Либо так, как это происходило, например, в послевоенных Германии и Франции. В этих странах, а также в Турции в 60-е годы ХХ века, существовало несколько обменных курсов, в том числе назначаемых на основе системы повышающих (понижающих) коэффициентов для конкретных отраслей и сфер деятельности…  
      Итак, как же нам все-таки не проиграть Четвертую мировую? В связи с этим в памяти всплывают слова героя одного известного советского детского фильма: «Когда одно большое государство хочет скушать маленькое государство, то у последнего нет никаких шансов. Но вот если два больших государства вознамерятся съесть маленькое государство, то у последнего есть неплохие шансы…».
      Очень хочется верить, что теперь настала наша очередь побеждать, и мы опять одержим викторию в очередной мировой войне, которые носят все более и более интеллектуальный характер. Для этого нужно немногое. Как говорится, «всего делов-то»: пока мудрый «дракон» и коварная «змея» душат и жалят друг друга, мы, представители тысячелетней Русской цивилизации, должны учесть свои ошибки и взять уроки мудрости у других великих народов. Пример Китая наглядно показывает, как можно, что называется, и рыбку съесть, и на кол не сесть

      Эх, если бы в странах бывшего СССР правили государственные мужи, а не марионетки-компрадоры... 

    Байнев Валерий Федорович