403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лариса Косач

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Выборы мэра Орла интригуют не меньше украинских

Скажу честно, не было у меня особенного интереса вклиниваться в блоге в общий поток оценок Государственного совета, который был посвящен вопросам политической системы. Были мои официальные комментарии в СМИ, а лирически живописать о претензиях и предложениях КПРФ на страничке «Эха» лишь для того, чтобы снова упереться в комментарии с глупейшими призывами сдать мандаты и объявить, что мы и сами с усами, - неинтересно. Почему глупейшими, я пояснял в одном из прошлогодних эссе на «Эхе», не буду к этому возвращаться.

Но мне бы хотелось все же затронуть эту тему, но не в целом, а в совершенно конкретном «разрезе»: во что преобразуется отзвук высоких слов Госсовета на местном уровне.

Поэтому предлагаю читателям блогов отвлечься хоть на пару минут от пиар-перепалок ряда коллег на исторические темы (боюсь, Алексей Алексеевич Венедиктов, придумав на сайте блоги, лишил этих людей сна и покоя). Немножко переключиться с высокохудожественной украинской избирательной кампании. И ознакомиться с подробностями одного интересного российского сюжета, а именно: 14 февраля состоятся выборы нового мэра города Орла.

Чем они любопытны? Одной приятной деталью – «Единая Россия» там сейчас бьется в истерике. Соперничество идёт фактически между двумя претендентами: Василием Иконниковым, руководителем фракции КПРФ в Орловском областном Совете народных депутатов - и единороссом, бывшим главой администрации Колпинского района Санкт-Петербурга Виктором Сафьяновым. Наш кандидат по всем опросам, даже опросам власти, - значительно опережает конкурента. Это не мудрено и логично. Во-первых, родился, учился, работал в Орле, во-вторых, у КПРФ там всегда хорошая поддержка, в-третьих, у Иконникова есть опыт работы заместителем и первым заместителем мэра города с 1996 по 2001 год и председателем городского Совета народных депутатов с 2001 по 2006 год. Как вы понимаете, известность его в городе огромная, не сравнить с «приезжим» ставленником власти. Он там – свой, родной. Помимо известности, еще и популярность: он человек современный, энергичный, нет и пятидесяти лет. Понятно, что для административного ресурса «Единой России» нет ничего невозможного. Но ясно, что все равно довольно непростой для власти оппонент.

Более того, сюрпризом ошарашил местную элиту не кто-нибудь, а Президент России Дмитрий Медведев. В декабре прошлого года он включил нашего Василия Николаевича в кадровый резерв Президента России. Понимаю, вас заинтересует, – как да почему коммунист туда попал. Очень прошу не начинать эту тему на счет «системной оппозиции» и так далее. Просто Иконников действительно хороший профессионал, отличный управленец. Если федеральный центр это заметил и таким образом отметил – хорошо. Какой смысл быть против.

Не это интересно. Интересно то, что после попадания Иконникова в этот резерв – его шансы быть избранным повысились еще больше, а «отпавшая челюсть» и ступор орловских чиновников и единороссов прямо попадает в категорию комедии. С одной стороны, они совершенно не понимают, как трактовать это решение президента. С другой стороны, у них просто нет «инструкции», как действовать в такой ситуации. Вроде Иконников – от КПРФ, оппозиционер, его надо мочить по накатанной схеме, и все тут. Но ведь кадровый резерв Президента России. «Как бы чего не вышло»!

Выбран был свежий, «альтернативный» вариант. Мочить – в два раза больше. И не только коммуниста Иконникова, но вместе с ним заодно и федеральный центр.

В штаб кандидата от «Единой России» вошли руководители города и области, которые массированно и, конечно, не без инструментов давления «убеждают» жителей Орла на встречах и через СМИ, что федеральный центр будет игнорировать Орёл, в том числе финансово, из-за того, что жители изберут мэра от КПРФ. Заместитель губернатора Орловской области попросил Василия Иконникова покинуть совещание, которое проводил губернатор с руководителями образовательных учреждений, хотя Иконников пришёл на встречу в качестве депутата комитета по образованию областного Совета.

А теперь барабанная дробь, спешите получить удовольствие. Чувствуя, что в воздухе происходит что-то странное и неведомое, на сессии Орловского городского Совета народных депутатов фракция КПРФ предложила принять заявление «О поддержке усилий Президента России Дмитрия Медведева по объединению страны и всех россиян ради общего благородного дела – укрепления, развития и процветания нашей Родины». Ну кто против укрепления, развития и процветания? Кто же против, если Президент приложит такие усилия? А вот оказалось есть! «Единая Россия» проголосовала – «против».

Вот такая история. И все это было бы, конечно, смешно, если бы не было так серьезно. Рубят они по Иконникову со страшной силой со всех сторон. Рубят «втихую», зная, что орловская жизнь вряд ли находится в эпицентре внимания. Против нашего кандидата многотысячным тиражом выпущена газета, внешне копирующая газету Орловского отделения КПРФ с потоками грязи на Иконникова. Говорят: «это вы сами изготовили». Конечно, уже «работают» со списками избирателей, знаем и об этом.

Поеду туда через неделю. Со своим для них сюрпризом. Надеюсь, вы не восприняли это как агитацию. Просто есть ситуации, когда нужна моральная поддержка всех честных людей, вне зависимости от взглядов.

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland