Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Василий Питерский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

О границах дебилизма граждан новой России

Помните:
«Я думаю, что сила в ПРАВДЕ! — У кого правда — тот и сильнее!»

Н-дааааа! Продолжаю балдеть…. Настоящее перекрывает все возможные предположения о границах дебилизма граждан новой России.
Есть у меня на работе гражданин пятидесяти с лишним лет. С боОольшой биографией и с не меньшей распальцовкой. В 90-х хозяином рынка работал. Гордится связями в уголовном мире и из автомобилей признает только мерседесы, ауди и БМВ.
И возникла вдруг у него задачка – посчитать сколько весит 1 М2 металла толщиной 5 мм. Сам не может. Надо человеку помочь. Начинаю объяснять про объем и плотность. Не понимает.
Спрашиваю – а как посчитать площадь, знаешь? Таращит от умственного напряжения глаза, морщит брови. Не помогает. Спрашиваю – а какая площадь 1 м2 металла? Человек в обмороке. На этом сложные математические расчеты я решил прекратить, опасаясь за здоровье испытуемого. Но это еще не все.
У этого математика есть сын. Он его пытался к нам на работу пристроить. С сыном дела обстояли не лучшим образом. Через неделю его работы выяснилось, что он просто напросто не умеет писать. Читать умеет. Писать нет. Так, иероглифы какие то малюет. Не более того. Но это тоже еще не все.
Сынок то его в институт поступил! На платное отделение. Учится заочно. Но не в какой то там деревне под названием Санкт-Петербург. А в Москве! Уже четвертый курс «изучает».
И ведь получит диплом! Я уверен на все сто. Получит!
Сила в правде. А правда в том, что диплом он получит. Но не получит образования.
Вот оно, наше инновационное будущее с распальцовкой!

Недавно был скандал с Домом писателей в поселке Комарово.
Примечательная фраза:
Валерий Попов, писатель, председатель Союза писателей Санкт-Петербурга: «Здесь ходили развязной походкой такие молодчики в спортивных брюках и с наколками на пальцах и говорили: „Мы книжек ваших не читаем, мы дела делаем“. Чтобы здесь, где ходили Ахматова, Абрамов, Шефнер, Шварц, здесь, в этих местах, происходило такое!».

Да. Они делают дела. Пока вы тут свои посты пишете.

P.S.
Бодров переиначил Александра Невского:
«Не в силе Бог, а в правде.» В то время люди искали Бога, а не силу.

Теперь ищут силу.
Вариант Бодрова — сила в правде.

Дважды два четыре. И это тоже правда. Ведь правда? Значит сила.
А вот где же Бог?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (62)

Юрий Евгеньевич Виноградов

комментирует материал 07.10.2011 #

А знаете почему это происходит?
По просьбе народа.
Народ просил создать условия для того, чтобы в России научились делать качественные автомобили и при их сборке не забивали болты кувалдой.
Чтобы не рационализировали сборщики и чтобы не сходили с ума за 8 - 10 часов рутинной и однообразной работы - правительство, из соображений гуманизма и по просьбе народа - сделало всё, чтобы сборщик не сходил с ума потому, что ума у него нет.
Школа с ЕГЭ, бакалавриат и какадемики РАН (которые печатают в своих журналах только новое об известном) - сделали всё, чтобы к научным знаниям не тянулись и чтобы не вздумал человек учиться столько, сколько живёт!
Эта цивилизация "развивается" - движется в инволюцию с даты внедрени фабричного производства с пооперационным разделением труда.

А конец будет потому, что министров и президентов назначают из тех дебилов, которых готовили в школе для конвейерного производства.

Как минимум, нужна кастовость, чтобы детей управляющей касты не для конвейерного производства обучали (вернее - отучали) - думать!
Но кастовость и неравенство возможностей - противоречит демократии.
Потому - демократичненько все помрём дураками. Одновременно!

no avatar
Алексей Архивариус

отвечает Юрий Евгеньевич Виноградов на комментарий 08.10.2011 #

Дебилоид ты виноградов. Что еще народ просил? Сейчас проблема в том, что у власти стоят чужеродные паразиты...недопыри. Которые ничего общего с народом не имеют и единственная цель которых -набить собственную мошну и получать удовольствия. А народ шпыняют все кому не лень. Народ по натуре - миролюбивые люди - и им трудно разуметь логику хищника у власти.

no avatar
Валерий Петровский

отвечает Алексей Архивариус на комментарий 08.10.2011 #

Ув. Алексей Архивариус, видимо Вы и есть из нынешних бакалавров!

no avatar
Владимир Стерхов

отвечает Алексей Архивариус на комментарий 08.10.2011 #

И завтра встанут "хорошие"?И зацветём?

no avatar
Алексей Архивариус

отвечает Владимир Стерхов на комментарий 08.10.2011 #

Если "хорошие" в кавычках - то только запахнем.... А вообще вы сами как считаете? Если вместо вора и негодяя например, завод возглавит человек, радеющий и за завод и за людей работающих в нем - станет лучше? Или ничего не изменится? Если например в столовой, вместо поварихи воровки, которая только и может что воровать продукты, встанет повариха - любящее свое дело и людей, которых она кормит - что то изменится или нет? По вашей логике - наверно нет....все останется по прежнему.

no avatar
Владимир Стерхов

отвечает Алексей Архивариус на комментарий 08.10.2011 #

Очень прошу недомысливать за меня.Что за привычка у людей,обязательно упомянуть логику и начинать после этого пороть мутную чушь.Главное,не Вы один такой.Вас тут много

no avatar
Алексей Архивариус

отвечает Владимир Стерхов на комментарий 08.10.2011 #

Тогда выражайте четко свою мысль - недосказанность подразумевает развитие мысли - вы не находите?

no avatar
Николай Бардин

отвечает Алексей Архивариус на комментарий 08.10.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Алексей Архивариус

отвечает Николай Бардин на комментарий 08.10.2011 #

Коля, "вашего" - это какого? Мне все равно как ты евреев называешь окопавшихся во власти....рашистами или сионистами - но к русским они точно никакого отношения не имеют. И мы есть, были и будем - как бы таким как ты не хотелось обратного.

no avatar
Николай Бардин

отвечает Алексей Архивариус на комментарий 08.10.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Алексей Архивариус

отвечает Николай Бардин на комментарий 08.10.2011 #

Коль, ты говори за себя...я не христанутый, не мусульманин и отношения к иудейской культуре не имею - если ты об этом. Я понимаю, что вашему бисову племени оч хочется нас смешать и растворить - по типу американского выкидыша....сделать из нации - биомассу непонятно кого. Подобные тролли часто заводят об этом шарманку....подделывают историю...придумывают татаро монголтское иго и "чужих" варягов, правивших нами неразумными - но ты то понимаешь сам что это туфта:))

no avatar
Алексей Архивариус

отвечает Николай Бардин на комментарий 09.10.2011 #

Давай немного по другому... - Нас уничтожают как нацию - это факт, нас разваливают и сталкивают лбами - это тоже факт...из нас пытаются сделать быдло и свести до уровня африканцев.... НО мы выживем, не деградируем и не развалимся. И придет время и мы поднимемся с колен и тогда пойдут клочки по закоулочкам. Каждая мразь получит по заслугам.

no avatar
Алексей Архивариус

отвечает Николай Бардин на комментарий 09.10.2011 #

Такие как ты - не шакалы? Которые тявкают на нас на форумах? И таких как ты 0 тьма на каждом форуме, которые тявкают по углам пытаясь нас унизить:))...А что кавказцы?...им наши власти дали свободу - отмазывают от всего - нас сажают по 282..... Опять же - сам признался - "Быдло из вас уже сделали" - ключевое слово - "сделали"...Сам знаешь, что всякая мразь пытется нас снизвести до уровня быдла - так кто эти люди? - не мрази? По твоей логике - они отличные ребята?

no avatar
11111 111111

отвечает Юрий Евгеньевич Виноградов на комментарий 08.10.2011 #

Создадим кастовое общество: правителей и рабов. Замечательное предложение.
Главное, реализация ничего не стоит. Афтор - молодец, поздравляю с Нобелевской премией.

no avatar
алексей куликов

комментирует материал 07.10.2011 #

Во во, до боли знакомая картина, именно такие вот полудурошные дятлы - "эффективные менеджеры", в стране у руля.

no avatar
Алексей Остаев

комментирует материал 07.10.2011 #

Где это Вы слышали, что "Сила - в правде"? В газете "Правда" что ли? Сказано было вовсе не так: " Не в силе Бог, а в правде"! Вот от такой невнимательности и весь "дебилизм".

no avatar
Василий Питерский

отвечает Алексей Остаев на комментарий 07.10.2011 #

Это мы слышали в фильме "Брат-2". Обо всем написано в посте. Читать надо то, что комментируете.

no avatar
Юрий Популов

комментирует материал 07.10.2011 #

Да,они делают дела.Только от таких их делов-ни России польза,ни им самим в конечном итоге.

no avatar
Алексей Ермолов

комментирует материал 07.10.2011 #

Это у меня собака "делает дела" на прогулке. Да печально, иногда гопота вместе с мелкими купчишками вершит историю.

no avatar
Abraya nl

комментирует материал 07.10.2011 #

По этому поводу один бессильный давно уж высказался "Бесконечны только вселенная и глупость человеческая, при чем в бесконечности первой имеются сомнения".

В этом смысле Россия сейчас представляет собой черную дыру в смысле особой тяжести этой самой бесконечной глупости:)

А если серьезно, то есть объективные причины: особо образованной страной Россия и до 1917-го не была, а после власть начала направленную селекцию, отбор идиотов, если хотите. Там война добавила мутаций - после нее расплодились уголовники и жители дурдомов, в виду отсутствия конкуренции спермы. Но если к 90-м еще какое-то адекватное население народилось, то потом оно все уехало из страны (ок.2 млн. ученых с семьями!) Это много для России. Так же равномерно все эти годы утекает просто адекватный народ, не одаренный гениальностью. В итоге кто скоро останется? Президенты,попы, уголовники, чиновники, полиционеры, военные, учителя (они не нужны за бугром) и пенсионеры. Фсё.
А, еще миллион таджиков для обслуживания нефтегазового сектора и других работ:) Так что дальше будет только хуже, это закон черной дыры - ничего не поделаешь:)

no avatar
Игорь Ланговой

отвечает Abraya nl на комментарий 08.10.2011 #

на фоне всего происходящего сегодня "Брежневский застой" видится совсем по другому... сегодня мы не стоим, а сползаем в пропасть. действительно, после 1917 селекция происходила по принципу "от противного". ну не любят у нас умных! вот и уезжают они. если раньше по политическим мотивам, то сейчас из-за полной бесперспективности... безнадёга.ru

no avatar
Евгений Воробьёв

комментирует материал 07.10.2011 #

Это что то из лозунга Прохорова.У нас весь город был обвешан бил бордами с мордой всемирно известного сутенёра и с этой банальностью.Господи да когда же ты перестанешь насылать на Россию этих бесов,у которых Библия-чековая книжка а бог-деньга конвертируемая.

no avatar
Guer Salvar

комментирует материал 07.10.2011 #

Если все-таки научиться читать и хоть наугад открыть пару страниц Евангелия, то можно увидеть, что мирская сила в глазах Бога - это слабость и погибель души, а слабость - это сила и спасение души. Но сей парадокс для "распальцованных" необъясним в принципе даже на слух. И, по логике, учиться читать им и незачем. Тупик. О нем - в том же Евангелии про "конец света".

no avatar
Гарри Репорюк

комментирует материал 07.10.2011 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Валерий Дьяченко

комментирует материал 08.10.2011 #

Дибелизм формируют две основных составляющих:наследственность и образование в широком смысле слова(включая воспитание).С первым понятно у родителей азкоголиков наркоманов и шизофреников в редких исключениях рождаются нормальные дети.А вот с образованием сложнее.Главное в развитии это умение познавать окружающий мир и осмысленно жить в нем.Основные инструменты познания зрение,слух , обоняние и осязание(прикосновение).Это банально но это так.В последнее время зрение 80% занято телевидинием,шоу,сериалами,рекламой и т.д,Уже почти никто не читает книг и не пишет стихи и рассказы.Книга источник духовных знаний связана с мислью и представление о мире в котором мы живем,а просмотр красивых картинок и дебильных сериалов ничего в мозгу не добаваляет а просто зомбирует. Читать и писать должен кахдый притом грамотно и осмысленно.Возврат к чтению и письму-может быть одним из лекарств от дибелизма.А вот на счет "Не в силе Бог а в правде" можна согласиться с примечание,что правда у каждого своя.

no avatar
Ник Климов

комментирует материал 08.10.2011 #

Встречался с таким и не раз. Остаётся удивляться только тому, что мы одна из грамотнейших в прошлом стран в мире, такое допустили: деньги - всё, знания - ничто. Какова же была у нас тогда цена знаний... Да ещё и сейчас такого отношения много.
Так были ли мы тогда грамотными?

no avatar
Казак Донской

комментирует материал 08.10.2011 #

"Есть у меня на работе гражданин пятидесяти с лишним лет"

Извините, а кем этот "гражданин" у вас на работе работает? Сторожем? Или исполнительным директором?
И как, справляется?
А если нет, то почему вы его держите?

no avatar
Евгений Дьяченко

комментирует материал 08.10.2011 #

Отвечу на вопрос в последней строке статьи. А нет никакого Бога. И никогда не было. И в Правде уже силы нет. Вся сила теперь у Кривды. Так обстоят дела, хотя дважды два по-прежнему четыре. Одно другому не мешает.

no avatar
Попандопало ок

комментирует материал 08.10.2011 #

Вот и приехали с платным образование. Если в США заплатил деньги и плучишь диплом, но еще есть добавочное условие - при поступлении на работу смотрят какие дисциплины изучал и какие имел оценки в дипломе,а у нас только корочка, диплом. Представляете какой из него будет врач или инженер? В первом случае будет убмвать пациентов своей безграмотностью, а во втоом парушениями техники безопасности.

no avatar
борис эпштейн

комментирует материал 08.10.2011 #

У нас границ нет ни в чем, в том числе и в дебилизме, если опять начали нести деньги мавроди. Причем даже те, кого он один раз уже по полной программе обул...

no avatar
Valeriy Glazirin

комментирует материал 08.10.2011 #

А правда в том, что в России и Мире в государственных и политических структурах сформировался специфический элитарный паразитократической класс, который систематически безвозмездно и нагло присваивают себе общественные блага социально обусловленным или насильственным путем? Этот класс возник в результате необузданной бюрократизации государственных и политических структур. Разросшийся паразитократизм привел к заражению значительной части населения паразитической идеологией, к росту политической апатии, пофигизму и моральной деградации общества. Алчное, безнравственнее и безмерное обогащение паразитократии, при относительном обнищании трудящихся, закономерно ведет к революции. Однако ни одна революция не привела к торжеству настоящей демократии.
А что делать?
Смотри здесь. http://blogs.mail.ru/mail/glazyrin_valerii/?Password=&Domain=&Login=#49223DBB24637E64

no avatar
Виктор Щербаков

комментирует материал 08.10.2011 #

2х2 = двадцать пять! Что то у вас с математикой тоже плохо, как и у сынка у этого! :-)))). А правда вся в деньгах. Есть деньги ты прав. Нету денег и ты без всяких прав!!! Закон рынка. А рынок у нас с 1991 года. Правды дикий. Вот уже говорят что 2х2 -тридцать два!!!:-)))

no avatar
Платон Милославский

комментирует материал 08.10.2011 #

Жил в Смоленске и у двенадцатилетнего спрашиваю "Назови столицу Российской федерации?"
Завёл тот парнишка глаза в потолок и долго соображал пока я его не спросил по-другому.
Главный город нашей страны?...

no avatar
Ilya Lobanov

комментирует материал 08.10.2011 #

Сплошная чернуха и депрессуха в ваших комментариях- вот это и есть Россия

no avatar
Владимир Андреев

комментирует материал 08.10.2011 #

Это пословица,а на самом деле все наоборт-у кого власть,деньги и кулак.Сейчас больше это имеют те кто звался лаборантами,кто окончил и защитил диплом "по блату" в широком смыле,кто слово х.. пишет с пятью ошибками. Вот честный и порядочный с совестью и честью во власть не полезет, а вот бандит ,ворюга .дабы получить власть ,неприкосновенность,наконец какие то преимущества,корочки на это и иметь вседозволенность будеть рвать и метать,обманывать и лезть туда и разве от него добьешься правды. Правда у кого деньги и власть.Всех остальных, добивающихся какой то справедливости, сгноят. Говорят -добивайтесь чарез суд- а в суде и в органах кто? те же лаборанты.

no avatar
Владислав Бычков

комментирует материал 08.10.2011 #

:) "На Бога надейся, а сам не плошай". И сила будет в правде! Надо говорить о проблемных людях и исправлять их... или мешать им...

no avatar
андрей макурин

комментирует материал 11.10.2011 #

Бодров за свое ответил. Сила не в предмете, а в его носителе. Поэтому прав тот, кто сильнее. Разве Бог сильный? Верно Невский сказал. Бог не сильный, Он всемогущий, всесильный. Бог настолько всемогущ, что может победить бессилием, что и произошло две тысячи лет тому назад. Бог есть путь и истина, и жизнь. Истина - всеправда.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland