403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Артемов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Сурков не дал Горбачеву вернуться в политику

Бывшего президента СССР Михаила Горбачева не пустил в большую политику замглавы кремлевской администрации Вячеслав Сурков, заявил в интервью Times предприниматель Александр Лебедев. О намерении создать оппозиционную Независимую демократическую партию России Горбачев и Лебедев объявили в конце 2008 года, однако это намерение до сих пор не осуществилось. По словам Лебедева, этот проект заблокировал Сурков. Других подробностей он не привел.

Times отмечает, что несмотря на публичные заявления о своей оппозиционности, Лебедев показал, что умеет договариваться с с Кремлем. В частности, он заявил изданию, что продаст принадлежащий ему пакет акций "Аэрофлота" и лизинговой компании "Ильюшин Финанс Ко" "Внешэкономбанку", где Владимир Путин является председателем наблюдательного совета. По утверждению Лебедева, по этой сделке уже имеется готовое решение правительства с визой премьер-министра. Официально предложение о сделке банк рассмотрит 17 февраля. Предприниматель считает, что получит за свои активы более 450 миллионов фунтов, которые будут потрачены на развитие его проектов в России - Национальный резервный банк, Национальную жилищную корпорацию, Национальную земельную компанию и авиакомпанию Red Wings.

О намерении создать оппозиционную партию Лебедев заявил в сентябре 2008 года в интервью New York Times. Тогда он подчеркнул, что в России нет действенной оппозиции, и что Россия "дальше не сможет развиваться как страна без независимых политических институтов". Предполагалось, что новая партия будет создана на базе общественного движения "Союз социал-демократов", возглавляемого Михаилом Горбачевым. Позже Лебедев сообщил, что еще одним партийным лидером станет Владимир Рыжков, лидер незарегистрированной Республиканской партии России. Создатели партии планировали, что она будет участвовать в парламентских выборах 2011 года, ожидалось, что документы на регистрацию партии будут поданы в конце июля - начале августа. Прием в партию велся по электронной почте.

Михаил Горбачев и Александр Лебедев совместно владеют 49 процентами акций "Новой газеты". Кроме того, они не раз выступали с совместными политическими заявлениями и инициативами. Оба они называют себя социал-демократами.

Из заявления "Союза социал-демократов" Михаила Горбачева

Фактически в обществе отсутствует реальная и действенная оппозиция. К различным протестным движениям применяются жесткие милицейские меры. Партия власти практически монополизировала административные и идеологические ресурсы в стране. Исходя из этого, мы - люди социал-демократических убеждений - считаем необходимым восстановление всей полноты демократии в России, воссоздание подлинно независимой многопартийности.

Источник: www.grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Андрей Белковский

комментирует материал 28.01.2010 #

Сурков слов таких и то боится
а у М.С.Горбачёва нет по закону конвенций, как у покойного ампиратора

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland