Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Горда

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Украина: вперед в СССР!

240 33 15

По данным Института социологии НАНУ, 30% населения Украины выступает за возврат к советской плановой экономике, причем 17% — молодежь. Об этом заявил доктор экономики и социологии, заведующий отделом социальных экспертиз института Юрий Саенко. «Совок» передается из поколения в поколение в рассказах старших о бесплатном обучении, жилье, гарантированной работе, социальном обеспечении…

И если нельзя построить возможную в сегодняшних условиях модель жизни, «совок» возвращается к старой модели. Советский менталитет просматривается и в стремлении решать свои вопросы через власть, через партийные органы. Хотя сейчас у нас, в отличие от России, велико разочарование во власти. Уже нет никакого доверия к государству. Поэтому и выезжают за рубеж люди, привыкшие быть советскими рабами, они с легкостью примеряют на себя осовремененное рубище раба, становясь «заробитчанами» в странах Западной Европы, где их не спешат легализовать как работников. Сейчас многие задаются вопросом, был ли неизбежен распад Советского Союза.

Мы могли продлить его «агонию», если бы резко изменили экономическую систему, как это сделал Китай, — он пока держится, но все равно политическая и идеологическая системы там скоро начнут меняться. Но наши люди ностальгируют по советскому укладу жизни: за союз России, Беларуси и Украины выступают 33% населения; хотят, чтобы общественное устройство оставалось таким, как есть, 26%; построить государство европейского типа надеются всего 22%; создать федерацию путем объединения некоторых областей страны желают 3%. А отдать России Крым и Восток страны, чтобы на оставшейся части построить свободную европейскую Украину, готовы всего 2% опрошенных.

Так что сепаратистскими настроениями украинцы не страдают. Зато у нас проблема с самостоятельными людьми: 46% респондентов считают, что их жизнь зависит от внешних обстоятельств, 22% — что от них самих, 32% — что и от внешних обстоятельств, и от них самих. «Зато у нас проблема с самостоятельными людьми: 46% респондентов считают, что их жизнь зависит от внешних обстоятельств, 22% — что от них самих, 32% — что и от внешних обстоятельств, и от них самих», - подытожил социолог. Эти данные кореллируют с опросом, проведенным недавно, который показал, что почти половина украинцев сожалеют о распаде СССР (а половина оставшихся, думаю, мечтает о его восстановлении).

В региональном срезе тоскуют по СССР больше всего на Донбассе (65%), Юге (58%) и Востоке (55%), а менее всего - на Западе Украины (18%), говорится в сообщении социологов. Ностальгию по СССР испытывают больше женщины (49%), нежели мужчины (42%); также больше жители городов (48%), нежели сел (40%); больше верующие УПЦ МП (59%) и атеисты (47%), нежели верующие УПЦ КП (41%) и греко-католики (17%), больше русские по национальности (69%), чем украинцы (43%). Кроме того, чем выше уровень образования респондентов, тем меньше они сожалеют о распаде Советского Союза. 41% опрошенных жителей Украины считают, что распада Советского Союза можно было избежать.

Источник: varjag-2007.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

Алахвердой Дуболому

комментирует материал 10.07.2011 #

Тоже как в России,с бюджета повыкидывали и началась истерика у "тружеников".Теперь чай пить и пердеть дома будете.скоро вас и пенсией в 90 лет обрадуют.

no avatar
Vladimir Simonenko

комментирует материал 10.07.2011 #

Не только на Украине, но и в России, в других "бывших" советских - всюду большинство народу за социализм. А они и не хотели никакого капитализма, это хитропопые "демократы" навязали эту беду нынешнюю. Да и на Западе тоже не хотят горбатиться люди на капиталиста.
В немецкой газете Bild опубликовали результаты опроса, который по заказу газеты провели сотрудники института исследования общественных мнений Emnid. Около 80% восточных (осси) и почти 72% западных немцев(весси) сообщили, что если им гарантируют работу, социальную защищённость и общественную безопасность, то они вполне представляют себя жителями СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО государства вроде ГДР.
Источник:
www.bild.de/BILD/politik/2010/03/15/umfrage-ost-west/jeder-vierte-deutsche-wuenscht-sich-die-mauer-zurueck.html
Опрос подтверждает, что люди с высокими культурными традициями, разумные и склонные к порядку выбирают Социализм. И социализм только потому до сих пор там не наступил, что хитроумные политики искуственно сдерживают общество от перехода на другой уровень развития.

no avatar
Hjvek Ромул

отвечает Vladimir Simonenko на комментарий 10.07.2011 #

Как они могли хотеть капитализма если им с рождения втирали про то как там,на загнивающем все плохо.С 1 класса-"Діти,яке ж це велике щастя.жити в радянській країні ! ".Почему то на Западе тоже всегда как черт от ладана бежали от социализма.Промыли мозги каждый своим-вот и все.Вы тоже не с такими мыслями родились-пропаганда поработала,Вы так мыслите.Другой совсем наоборот.

no avatar
Hjvek Ромул

отвечает Vladimir Simonenko на комментарий 10.07.2011 #

А если им гарантируют работу, социальную защищённость и общественную безопасность в Германии или Австралии-чем это хуже социализма при которм это им тоже гарантируют?

no avatar
Vladimir Simonenko

отвечает Hjvek Ромул на комментарий 11.07.2011 #

Капиатлизм гарантированно будет обеспечивать безработицу и низкую оплату труда при интенсивности онного. На этом он стоит, это его кнут и пряник. Только при социализме всем обеспечено рабочее место и достойное вознаграждение за труд.

no avatar
Vladimir Simonenko

отвечает Hjvek Ромул на комментарий 11.07.2011 #

И действительно, если бы гарантировали работу и и социальную защищённость в Германии или Австралии - то это было бы здорово!... Но ведь никто не гарантирует... социальные программы съёживаются и свёртываются, перспектив нет.

no avatar
Hjvek Ромул

комментирует материал 10.07.2011 #

Нынешие 18-20 летние ничего не знают о совке и жизни при нем и никакие рассказы бабушек и дедушек о нем ничего кроме пожимания плечами не вызывают.Это надо быть верным ленинцем и комми до сих пор чтобы засерать мозги свроим внукам тем что давно прошло и так же далеко от них как от бабушки Окт . революция.Надо из устремления в будущее направлять,им предстоит борьба,многих успех.
И про вопросы о неизбежности распада СССР-автор зря упомянул-может бабки у подъездов не угомонятся. Очень редко слышу сейчас про СССР,раньше чаще было.

no avatar
федор демидов

комментирует материал 10.07.2011 #

Был недавно в Эстонии .И там много людей с теплом и ностальгией отзываются о СССР .

no avatar
Vladimir Simonenko

отвечает федор демидов на комментарий 11.07.2011 #

Самая благополучная однако республика из бывших советских... А в других ещё хуже, там повсюду разваленная экономика из-за разорванных связей недавней интегральной общей экономики. А ещё говорят, что назад в СССР пути нет... Да если снова объединиться в Союз, восстановить все связи, всю инфраструктуру, да избавиться от прошлых проблем и исключить прошлые ошибки - то это было бы здорово! Зажили бы лучше, чем буржуи!!!

no avatar
poma k

отвечает Vladimir Simonenko на комментарий 11.07.2011 #

вообще то самая благополучная это белорусия щас на нее начали наезжать поэтому там трудности

no avatar
Vladimir Simonenko

отвечает poma k на комментарий 11.07.2011 #

Эстония также сохранила практически все производственные мощности, но у них там всё же безработица... и они безусловно идут по капиталистическому пути. Только это не путь развития, а дорога в удавку... Не видно никакого прогресса также в странах бывшего соцлагеря, повсюду проблемы с экономикой, безработица достигает 20%.

no avatar
Hjvek Ромул

отвечает Vladimir Simonenko на комментарий 11.07.2011 #

Когда это в СССр лучше чем буржуи жили? Ностальгируйте,но реально на прошлое смотрите. Никогда здесь сыто не жили,все время что то случалось,какие то негаразды.Здорово -это объединиться,а потом ? Одними возгласами и ностальгией сыт не будешь.КНДРовцы простые тоже наверное уверены что класно живут-потому что не знают как живут другие.Блажен ,кто верует.

no avatar
Иван Харапетов

комментирует материал 11.07.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Алекс Иванов

комментирует материал 11.07.2011 #

В региональном срезе тоскуют по СССР больше всего на Донбассе (65%), Юге (58%) и Востоке (55%)))))))) А Донбасс находится где???

no avatar
Vladimir Simonenko

отвечает Алекс Иванов на комментарий 11.07.2011 #

Где...где..в Караганде!..)))

no avatar
Алекс Иванов

отвечает Vladimir Simonenko на комментарий 11.07.2011 #

Тады Вам по географии пятерка...)))

no avatar
Vladimir Simonenko

отвечает Алекс Иванов на комментарий 11.07.2011 #

Не, по географии у меня четвёрка в аттестате, а вот по Геологии СССР чуть было неуд не отхватил, и как раз попался простой вопрос по Донбассу... Вот, если желаете прочесть: http://www.proza.ru/2010/02/09/929
:-))

no avatar
Александр Горда

отвечает Алекс Иванов на комментарий 11.07.2011 #

Донбасс - это далеко не весь восток Украины...

no avatar
Hjvek Ромул

отвечает Александр Горда на комментарий 11.07.2011 #

Но Донбасс же часть востока или Донбасс отдельно а восток это что то во что Донбасс не входит?

no avatar
Александр Горда

отвечает Hjvek Ромул на комментарий 11.07.2011 #

Не так. Сначала отдельно по Донбассу считали, а затем в общем, для всего востока.

no avatar
Hjvek Ромул

отвечает Александр Горда на комментарий 11.07.2011 #

Видимо Вы не житель Украины. Иначе где Вы увидели понятие -Восток Украины. А что входит в восток Украины кроме Донбасса и что входит в понятие Донбасс-просветите если не трудно

no avatar
Александр Горда

отвечает Hjvek Ромул на комментарий 12.07.2011 #

Верно. Я не житель Украины - я житель Закарпатья...
Харьков и Луганск - это тоже восток Украины, но в Донбасс они не входят.

no avatar
Hjvek Ромул

отвечает Александр Горда на комментарий 12.07.2011 #

Есть такой лозунг- "Лисичанск -колыбель Донбасса".А он в Луганской области. Так вот ,если возьмете карту Луганской области и проведете диагональ от Лисичанска до Луганска то все что южнее это тоже Донбасс,там уголь добывают. Я там родился и до 22лет жил.Все что севернее -сельхозрайоны к Донбассу не относятся.Есть западный Донбасс-это Павлоград ,Першотравенск с окрестностями Днепропетровской области.Во времена СССР было даже такое название-восточный Донбасс_- Гуково Ростовской области РСФСР. Донецкий бассейн не равно Донецкая область,хоть и очень похоже.

no avatar
Козьма Никузькин

комментирует материал 11.07.2011 #

***Уже нет никакого доверия к государству. Поэтому и выезжают за рубеж люди, привыкшие быть советскими рабами, они с легкостью примеряют на себя осовремененное рубище раба, становясь «заробитчанами» в странах Западной Европы, где их не спешат легализовать как работников. ***

Вступление в ВТО, курс на глобализацию и воровство, особенно в первые годы независимости Украины, "вымыли" практически всю украинскую промышленность. Огромная неофициальная безработица. Ведь нельзя считать устроенным молодого инженера работающего продавцом или уборщицей в офисе. Люди вынуждены бежать в места где есть вакансии и работать на рабских условиях.

Очевидно статья написана в оправдание разрушения промышленности Украины и России и сводится к простой формуле - они не живут нормально, потому что "совковые рабы". Увы. В новом мире ценностей, где рулит доллар, кто-то раб, а но вор следовательно стал рабовладельцем, которому важно опустить раба пониже, а еще лучше пустить заработанные на воровстве деньги в другую страну - пусть свои "рабы" подохнут от голода и безработицы. Какой то "демократический" геноцид... население Украины было(1992г) 52 - стало 45 млн человек

no avatar
Zig und Freund

комментирует материал 11.07.2011 #

"свобода" и "дъемократия" - это развод волками овец насчет их блестящего будущего.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland