Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эдуард Семенов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Почему всё не так?

263 26 9

Почему? Еще минуту назад солнце ярко светило в глаза и ты думал, что всемогущ как бог! Ты только что с философским равнодушием выслушал стенания брата о его нелегкой судьбе, о проблемах с женами,  детьми и котом, который поцарапал ему руку. Ты только что совершил полезное для общества дело, нашел родственников погибшего солдата. И ты горд этим маленьким, но по настоящему хорошим делом. И вот-вот должна раскрыться тайна собственного деда.

Ты чувствуешь, что нужен людям, стране, обществу. Ты доволен собой и строишь приятные планы на вечер, и хочешь жить вечно.

Сначала в бассейн, потом домой, где можно будет расслабиться, вытянув ноги, откинувшись на спинку кресла, почитать книгу, послушать классическую музыку, погладить кота.

Ты забегаешь в магазин, чтобы купить какой-нибудь интересный диск и вдруг… Взгляд спотыкается на что-то. Сначала ты не понимаешь на что?  Что-то забытое раз и навсегда. Забытое и выкинутое из памяти. Вычеркнутое, выбеленное, удаленное.

Такое ощущение,  что наткнулся на невидимую стену, и прошел сквозь нее, раздвигая телом пространство. Ты смотришь куда-то в сторону, а не на полки с новинками сезона и не понимаешь, что смотришь не туда, куда надо, а пялишься в сторону, где... видишь ее. Нет, ЕЕ. Мозг отказывается воспринимать информацию. Ты уговариваешь себя, что ошибся. Нет, это не она. Та с кем ты был, так и хочется написать счастлив, была другая. Это обман зрения. Это просто похожая женщина с такой же прической.

Но вдруг она начинает говорить, и ты слышишь ее голос и понимаешь, что ошибки быть не может.  Постепенно до тебя доходит, что она говорит не тебе и не  с тобой, а кому-то рядом. Ты видишь того, с кем она говорит и понимаешь, что это он. Нет, ОН. И ты начинаешь пялиться на него. Отмечаешь его рост, очки, плечи. Ты понимаешь, что можешь раздавить его вот прямо сейчас одной рукой, как резиновую куклу. И ты хочешь сделать это, но… грудь натыкается на неприступную стену. Потому что все! Она уже не твоя. Уже целый год не твоя!

Как же так? И ты вспоминаешь последний разговор. «Я никогда тебе не позвоню! Не надейся!» И то, что сам хотел уйти от невыносимости бытия рядом ней. И ты сам радовался, когда, наконец, сделал это.

Но вот ОНА выходит из магазина, а ты, забыв про диски, выходишь за ней, потому что есть надежда, что  ты ошибся. Вдруг это все же не она. В магазине много народу и разглядеть ее, как следует, нет возможности.

То, что ты видишь, тебя добивает. Она идет, положив ему голову на плечо, и ты понимаешь, что у тебя нет воздуха, чтобы дышать. Она никогда не клала тебе так голову на плечо. В ее руке – цветок, белая орхидея. И ты вспоминаешь, что всегда дарил ей только алые розы. Они идут к машине, ЕЕ машине, нашей машине. И ОН садиться за руль. За руль ЕЕ машины. И ты вспоминаешь, что она никогда не доверяла тебе сидеть за рулем ЕЕ машины.

А значит это действительно ОН. Машина проносится мимо. В тонированных стеклах ты видишь собственное растерянное отражение. Мир еще минуту назад такой цельный и такой безграничный, разбит на мелкие осколки, а в голове как после хорошего нокаута. Ты идешь на работу, садишься за компьютер, и залезаешь в свой личный фотоархив. Ищешь ее фотографию, и пытаешься сравнить с только что увиденным образом. Ты понимаешь, что с тобой она была другой, и сейчас она гораздо лучше и счастливее.

Ты набираешь по памяти ее электронную почту и пишешь: «Рад, что ты снова счастлива и снова красива!»

Ты отсылаешь письмо в никуда, потому что знаешь, что она не будет читать твоего письма, и начинаешь собирать новый мир из мелких разбитых осколков и выходить из состояния пропущенного удара.

Дай БОГ, если это удастся сделать до утра!

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Роман Белов

комментирует материал 16.04.2010 #

Сочувствую...
Но с другой стороны - если она не захотела быть счастлива с тобой - значит, она тебя не достойна. Значит, она не твоя Женщина. В конце концов, баба с возу - кобыле легче! И лучше будь один, чем вместе с кем попало! Я всегда искренно желал счастья своим бывшим и радовался, если у них все хорошо. отпусти ее из своего сердца! Прошлого - не вернешь! И не надо казнить себя! Контрастный душ, классическая музыка - и крепкий здоровый сон. И с утра - здравствуй, новая жизнь!

no avatar
Марина Морква (Никифорова)

комментирует материал 17.04.2010 #

А мне показалось, что это не личное, не биографическое. Очень качественная литературная зарисовка, философское размышление на тему. Так и хочется сказать: "Здорово написано! Продолжай в том же духе!!!" Молодец. ...Извините, если это все-таки личное.

no avatar
Эдуард Семенов

отвечает Марина Морква (Никифорова) на комментарий 17.04.2010 #

К сожалению или к счастью личное :)

no avatar
Марина Морква (Никифорова)

отвечает Эдуард Семенов на комментарий 17.04.2010 #

Извините еще раз. Очень хорошая и правильная с точки зрения литературной постановки зарисовка. Вы умеете отстраняться от личных переживаний и творить художественное произведение. Плюс Вам!

no avatar
Эдуард Семенов

отвечает Марина Морква (Никифорова) на комментарий 17.04.2010 #

Ничего. Выговорится все равно надо. Иначе дело может кончится плохо. :) Один раз уже так было.
Спасибо за плюс. Будет время можете прочитать начало этой истории на прозе. ру. Роман называется "Допельдон". (Не сочтите за рекламу).

no avatar
Элина Полокайнен

комментирует материал 17.04.2010 #

Красиво!
И больно....
Жизнь не останавливается.

no avatar
Эдуард Семенов

отвечает Элина Полокайнен на комментарий 17.04.2010 #

Да, вы правы. Если Бог захочет - он соединяет снова и снова. :)

no avatar
Элина Полокайнен

отвечает Эдуард Семенов на комментарий 17.04.2010 #

Мир собранный из осколков совсем иной и с этим придется смириться.
Восстановление разрушенных отношений редко заканчивается удачно :-((

no avatar
Эдуард Семенов

отвечает Элина Полокайнен на комментарий 17.04.2010 #

У нас это было уже раз шесть. :) Но думаю, что все. Не хочу больше. Но сердцу не прикажешь.

no avatar
Элина Полокайнен

отвечает Эдуард Семенов на комментарий 17.04.2010 #

Бывший муж расставался со мной "навсегда" трижды до развода, после развода мы мучили друг друга еще четыре года, прежде чем чуть не поубивали друг друга. Восемь лет уже живу нормальной жизнью, вспоминаю прошлое как страшное кино.
Стоит идти дальше и не тащить с собой ворох иллюзий и воспоминаний.

no avatar
Эдуард Семенов

отвечает Элина Полокайнен на комментарий 17.04.2010 #

Здесь я с Вами полностью согласен. Воспоминания,правда, можно оставить. :) Приятные, по возможности. А мы вот с бывшей женой после развода наладили отношения. :) Не знаю, правда, что из этого получится. :)

no avatar
dusya geleznaya

комментирует материал 17.04.2010 #

так и хочется написать:ты ж сам этого добивался,чувак!что,добился?нравится?а вы,мужики,думаете,что когда вы нас бросаете,мы потом всю оставшуюся жизнь будем блюсти верность и ждать возврата?

no avatar
Эдуард Семенов

отвечает dusya geleznaya на комментарий 17.04.2010 #

Не повезло Вам с мужиками. :) Нет не думал так. Просто произошло это неожиданно. И женщина была чертовски хороша. Но в принципе все мы хороши. :)

no avatar
dusya geleznaya

отвечает Эдуард Семенов на комментарий 20.04.2010 #

а мне-то с чего не повезло?меня-то ни разу не бросали,один раз сама уходила.это я абстрактно.просто,чем больше работаю в мужском коллективе на руководящей должности,тем хуже о мальчиках думаю...грустно...не уйти ли в феминистки?

no avatar
dmitry salomin

комментирует материал 19.04.2010 #

Мужчина, вложивший в женщину всю душу, пополняет ряды обманутых вкладчиков.

no avatar
Эдуард Семенов

отвечает dmitry salomin на комментарий 19.04.2010 #

Я бы так не сказал! Он делает самый выгодный вклад в своей жизни. Просто дохода иногда приходится ждать очень долго. Иногда очень долго! Но он всегда превосходит ожидания!

no avatar
dmitry salomin

отвечает Эдуард Семенов на комментарий 19.04.2010 #

Я бы сказал что это лотерея,видел выигравших(рад за них)но проигравших неизмеримо больше,сам такой

no avatar
Эдуард Семенов

отвечает dmitry salomin на комментарий 19.04.2010 #

Еще три дня я думал, как Вы, но ... надо верить в лучшее и оно будет. :)

no avatar
Радий Семенович

отвечает Эдуард Семенов на комментарий 19.04.2010 #

Думаю, Вы оба правы.... Отличие в том, с каким настроением на эту проблему смотреть. Ещё вчера Эдуарду Семёнову я хотел ответить в стиле Дмитрия. Сегодня думаю, что хорошо, что передумал, и не стал изливать свою меланхолию (переживаю схожий период жизни). Думаю, мужики, всё у нас будет просто замечательно! А то что жизнь "с перчинкой"- в этом тоже своя прелесть. Всё ж лучше, чем пойло жидкое. Наслаждаемся жизнью! Её жгучим перечным вкусом!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland