Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юрий Лучинский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Бардак на вертолёте

1517 51 34

Разбилась  на Алтае группа начальников, полетевших на охоту.
Саша Косопкин, мой былой коллега  по депутатству,  сосед по дому, высоко взлетевший, погиб. Суд установил его лидерство в браконьерстве.
Жалко.
А ведь и у нас бывало……

***

Май-июнь 1988 года. Небо над Приаральем.
Я – в следгруппе Прокуратуры СССР под руководством Гдляна Т.Х. Расследуем коррупцию в высшем руководстве Узбекистана. При этом медленно выходим на коррупционеров из высшего руководства СССР.
Сейчас следаки со всех участков на территории Узбекистана откомандированы на базу в Ургенч, центр Хорезма. Идет массированная операция по изъятию ценностей, заначенных уже посаженным первым секретарем Каракалпакского ОК родной партии Каллибеком Камаловым (Хорезм и Каракалпакия – соседи. Прим. авт.).Зона охвата в радиусе 200 километров.
Для опернужд выделен армейский вертолет МИ-8 с экипажем. Машина в Ургенчском аэропорту. Солидная. С подвешенными ракетными установками.
Экипаж живет с нами в бывшем обкомовском коттедже с фруктовым садом за бетонным забором.
Молодые ребята. Боевые. Только что вместе с «вертушкой» выведенные из Афганистана.Командиру – капитану Сергею – еле-еле тридцать лет. Остальным и того меньше.
А машина – битая-перебитая, латанная-перелатанная. Стреляли.

По вечерам мы с ними пьянствуем водку и смотрим изъятые у баев американские видеофильмы. В то время это еще дефицит, как и видео вообще.
Гдлян включает меня в группу, по арестам и изъятиям. Мы почти ежедневно мотаемся на вертолете по аулам и кишлакам. Мы – это еще следователь Вася Янковский из Хмельницкого (так и доработал до пенсии в Хмельницком – прим. авт.), прокурор-криминалист Сева Бобров (сильнейший был специалист, а потом подался в национал-коммунисты – прим. авт.) из штатного состава генпрокуратуры, меняющиеся члены группы и отделение курсантов-автоматчиков для охраны.

Летим из далекого аула под самым Аралом, где только что приняли груз ковров, шуб и дубленок. Груз доставлен на двух прицепах от трактора “Беларусь” и перегружен в “вертушку”. Имущество все того же Камалова. Под потолок салона.

Вертолету тяжеловато, но он летит.
Высота – 1500 метров.
Пользуясь дружбой с экипажем, сижу между двумя пилотами на откидном сиденье бортмеханика. На голове у меня летный шлем и я общаюсь с ними через внутреннюю связь. Иначе невозможно – рев неимоверный. В салоне пассажирам также разговаривать невозможно.
В предшествующие полеты Сергей-командир уже объяснил мне назначение главных органов управления вертолетом и значение основных приборов.
Сейчас он вдруг вспоминает вслух вчерашний видеофильм про полицейских. С гонками на вертолетах по-над самой землей. С залетами в овраги и буераки. Вспомнив, Сережа предлагает мне держаться покрепче и с силой отталкивает от себя ручку управления.
Геликоптер клюет носом. И со всем барахлом валится с полуторакилометровой высоты. Внутренности поднимаются к горлу. Члены мобильной группы в салоне падают на дверь пилотской кабины. В застекленный иллюминатор на двери, обернувшись, вижу их искаженные матом рты.
Земля приближается. В какой-то момент в наушниках писк зуммера. Как я уже знаю, это сигнал критической высоты – 20 метров.. Потом и зуммер затихает. Высота уже закритическая. Песочек с зелеными саксаулинами практически под самым носом.
Командир выравнивает машину и пускает ее в полет “по рельефу местности”. То есть копирует полетом буераки и барханы. На высоте 10-15 метров. Точь в точь, как в видеофильме.
На лицо надвигается песчаная стена бархана. Сейчас воткнемся!
Но стена как-то уползает под нос, а потом и под брюхо вертолета. А под нами оказывается какая-то впадина. Машина тут же устремляется вглубь впадины и летит над ее дном. Вплоть до очередной песчаной стены перед носом.
При перелете очередного бархана показывается стадо овец, предводимое аборигеном. Овцы разбегаются. Абориген, как успеваю заметить, падает лицом на землю и закрывает голову руками. Прячется от “шайтан-арбы”.

Воздушное, понимаешь, хулиганство…

***

А эти бедолаги на незагруженной исправной газпромовской «восьмерке» гепнулись.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (51)

Виталий Гришин

комментирует материал 14.04.2011 #

Не так все было ,,,,,,,http://gidepark.ru/user/1473019976/article/275549,,,,,,,,,

no avatar
Владимир Первов

отвечает Виталий Гришин на комментарий 14.04.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Игорь Люско

комментирует материал 14.04.2011 #

Похоже, что у формулировки прокурора "За козла - ответишь!" истек срок давности...

no avatar
юрий ковалев

комментирует материал 14.04.2011 #

ну тут молодцы. а там - козлы

no avatar
Наталия  Стулова

отвечает юрий ковалев на комментарий 15.04.2011 #

не вижу тут никаких молодцов...А если б в салоне у кого-то удар случился?А если б овцы с обрыва побросалсь от страха? Этот недоумок улетел, а люди без стада остались.. К чему эти бессмысленные поступки? Хочешь жизнью своей рискнуть - иди с моста прыгай.. А то наберёт полсалона людей и пытается прикинуться Рембой..

no avatar
Александр Зиновьев

отвечает Наталия  Стулова на комментарий 16.04.2011 #

Наташ, на то мы и мужики...

no avatar
Павел Белобрысов

комментирует материал 15.04.2011 #

Аа, это тот самый Гдляшка, что с Ивашкой обещал "чемоданы компромата на Е.К.Лигачёва" опубликовать, только изберите депутатом ВС. А после избрания в Верховный Совет, сразу же "забывший" свои обещания? Помним таких.

no avatar
Владимир Курбатов

комментирует материал 15.04.2011 #

А я Косопкина знаю по его предвыборной кампании ещё в Златоусте. Взял он тогда избирателей как рабочий. А стал кем? Козлом-архаром?
Удачно вписался в команду Ельцина, по наследству перешёл к Путину... И, между прочим, был членом КПСС.

no avatar
Владимир Курбатов

комментирует материал 15.04.2011 #

И ещё: бросается в глаза долгая продолжительность следствия - это чтобы срок наступления уголовной ответственности истёк за давностью преступления.

no avatar
Алекс Никаноров

комментирует материал 15.04.2011 #

М-да...
Вот так, похоже, и мы, дорогие россияне, живем в условиях, когда надо "...падает лицом на землю и закрывает голову руками. Прячется от “шайтан-арбы”.

А шайтан-арбы летают, плавают, и ездят по встречке..... И все им нипочем...

no avatar
Олег Новицкий

отвечает Алекс Никаноров на комментарий 15.04.2011 #

У меня над дачей в позапрошлом году тоже так какой-то гад на МИ-8 выделывался. Внука разбудил и напугал, мальчик аж заикаться стал. Как же я вас всех ненавижу, гадов....
Потому и в Гдляна с Ивановым ничего не получилось в конечном счёте, что возомнили себя "вершителями судеб". И когда старой власти потребовалась поддержка народа - её не оказалось. Пьяные трюки на вертолёте - это только маленький эпизод унижения народа его "слугами".

no avatar
Рандоль Шниперсон

отвечает Олег Новицкий на комментарий 15.04.2011 #

А если вертушку "стрелой"?

no avatar
Олег Новицкий

отвечает Рандоль Шниперсон на комментарий 15.04.2011 #

Откуда у меня оружие? Но что-то делать надо!

no avatar
Дмитрий Прияткин

комментирует материал 15.04.2011 #

Архаров мало, а косопкиных -- от Москвы до Владивостока раком не переставить.
Может, пора выдавать архарам лицензии на забодание чиновников?

no avatar
vladek zilwowa

отвечает Дмитрий Прияткин на комментарий 15.04.2011 #

Анекдот с бородой: Радиослушатель Андропов из Москвы спросил армянское радио- Почему так трудно купить пыжиковую шапку? Армянское радио ответило- Пыжиков добывают каждый год, а вот отстрел начальства последний раз был в 37-ом году.

no avatar
Alexandre V. Rioumine

комментирует материал 15.04.2011 #

Пошалить полетели?
Получи!
И название статьи переделай на "Баран на вертолёте". Честнее будет...

no avatar
Владислав Нестеров

комментирует материал 15.04.2011 #

Страшно, что погибли люди, страшно, что они преступили закон, который сами же должны были соблюдать и требовать этого от других. Со всех сторон - страшная картина. В России.

no avatar
Олег Новицкий

комментирует материал 15.04.2011 #

Вот я смотрю на все эти разбившиеся вертолеты с VIP-охотниками и машины с VIP-жопами, и кажется мне, что у них всех одна проблема. В силу сложившихся в таких кругах обычаев они забывают, чем отличаются законы юридические от законов физики. А отличаются они тем, что законы физики распространяются даже на тех, у кого есть и бабло, и власть, и вертолёт...

no avatar
Петр Артамонов

комментирует материал 15.04.2011 #

В инете есть версия,что это было убийство замаскированное под авиакатастрофу.Вы бы глянули как специалист,да снами поделились..Ссылку не дам, давно попадалось,не фиксировал.Там детально с фотками и комментами расписано...Прокомментируете?

no avatar
Николай Краевский

комментирует материал 15.04.2011 #

Бардак на вертолете - это одно, но бардак продолжается и верхних эшелонах власти, для которых, как видим закон не писан (виновными признали, но... от ответственности освободили за давностью срока совершения преступления). Стало быть, специально дотянули до нужно срока, чтобы неподсудными стали

no avatar
Вячеслав Николаев

комментирует материал 15.04.2011 #

Значит вы входили в группу негодяя Гдляна?
Уже после развала СССР, будучи депутатом парламента Армении, этот мерзавец нагло заявил, что у них не было никакого компромата на людей из кадрового отдела ЦК КПСС. Им просто надо было дискредитировать руководство партии.

no avatar
Людмила Баранова

комментирует материал 15.04.2011 #

А мне их жалко, бедных олигархов. Ну что за жизнь? В Африку на сафари полететь, далеко, жарко... В Куршевель поедут, ведут себя не так. Елки-палки, поехали в Богом забытый Горный Алтай, половина погибли, остальные вот сколько лет нервничали. Бедняжки...

no avatar
Александр Масленников

комментирует материал 15.04.2011 #

Очень интересно.Вопрос в другом.А как этот господин попал в кабину пилотов?Большое сомнение про10-15 метров.Ну,а по большому счету моджахежы "шайтан- арбой" называли ЗСУ-23-4("Шилка").

no avatar
Александр77 Иванов

отвечает Александр Масленников на комментарий 15.04.2011 #

Ага! Прямо в кресло б механика усадили, убей Бог не наблюдал такого, в лучшем случае у двери кабины экипажа, в ТУ-154, можно пустить в кресло навигатора, один хрен оно пустует, за спиной КВС. Еще бы сказал "ручку" ( штурвал) выделили, бред...

no avatar
Андрей Капралов

комментирует материал 15.04.2011 #

Туда УБИЙЦАМ и дорога! Охоту давно пора ЗАПРЕТИТЬ как ЖЕСТОКИЙ пережиток прошлого! Пучит пострелять - сходи в тир, и в пейнтбол поиграй!

no avatar
Виктор Красков

комментирует материал 15.04.2011 #

Это разные вертолёты. Вы описали случай обыкновенного лихачества, а на Алтае разбился вертолёт явно в процессе охоты. Доводилось в геологической партии в советское время.

no avatar
ВПАДИМИР ОСТРОВ

комментирует материал 15.04.2011 #

Эта охота во главе с кремлевским чиновником-воплощение маразма чиновничьей структуры,омерзительный символ беззкония и безнаказанности бюрократов высшего звена.С первых минут всем было ясно-десятки нарушений и стремлеие замять.Дело прекращалось,под влиянием общественности дошло до суда,но наступил срок давности.Сценрий типовой,но осталось воспоминание.
Говоря о том,каким идеальным человеком был представитель президента в Думе,Косопкин,инициатор запрещенной вертолетной охоты -Слизка сказала ""...он был очень православным....!
В этих словах все - чванство,лживость,мнимая религиозность бывших коммунистов,все!И,автор туда же...

no avatar
Александр Зиновьев

комментирует материал 16.04.2011 #

Эх как точно описано!
Нечто подобное испытывал и на вертолётах и на кукурузниках!
А один раз прямо уникальную картину видел: МИ1! Парень, молодой пилот что-то там у него по части винтов проверял и выглядело это так (совсем как у игрушек, которые сегодня продаются) - полный газ и вертикальный взлёт метров на 30-ть, затем носом вниз ахался до земли, у самой земли эту самую ручку на себя, и с газом не зевал снова вверх - офигенно это выглядело! Такие сальто мортале!

no avatar
Валерий Ломакин

комментирует материал 16.04.2011 #

Много пришлось полетать на вертолетах пассажиром и даже на боевом курсе неоднократно, вот вспомнилось-не участник, был разведполет-Бахтинский в то время ПО в-ч 2086, возвращался по прибрежной полосе озера Алаколь, а там уток-курочке клюнуть негде, решили поохотиться на них из ПМ(пистолет Макарова) летчики-зацепили лопастями за воду-все остались живы, но долго хвостовая балка торчала из озера-да был там на борту один разведчик-не везунчик-попадал всегда в происшествия-то на машинах, БРТ и вот даже на вертолете,а тут ребятам не повезло погибли, так бы вертолет списали и все шито-крыто и ни кто бы не узнал, что охоты так называемой элиты на красно-книжных животных и с использованием вертолетов и другой техники и даже с не охотничьим оружием обычное заурядное дело.

no avatar
Максим Грек Триволис

комментирует материал 16.04.2011 #

Я не знаю как было на самом деле. Но то, что я прочитал впечатляет и подтверждает тысячный раз мою правоту в том, что нашему населению далековато до демократических норм . Русский и тем более нерусский демократию воспринимает как анархию, вседозволенность.Мы лихо губим свою страну, её фауну и флору, её людей не располагающих властным ресурсом и при этом свои "художества" цинично излагаем на страницах гайдпарка. Когда расстреливаются совершенно беззащитные сайгаки, горные бараны и другие экзотические животные и при этом испытываем приятный зуд в паху, мы проявляем тот ресурс животности, который скрыт под нашей личиной образованности, "культуры",должностного этикета. В этих условиях людям, желающим жить цивилизованными нормами, невозможно осуществить свою нормальную потребность. При чём эти животные повсюду: от Москвы до самых до окраин и особенно много в Кремле и на Охотном ряду.Пусть живут ради бога. Но когда подумаю, что этих ублюдков я содержу за счёт налога с моей нищенской зарплапты, у меня исчезают последние силы граждансотвенности.

no avatar
Алекс Никаноров

комментирует материал 16.04.2011 #

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РФ
Статья 263. Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена

1. Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила ......., если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба,
-наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или ...., либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

2. Те же деяния, повлекшие по неосторожности смерть человека, - наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.

3. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц, -наказываются лишением свободы на срок до семи лет.

Да еще вертолет..

no avatar
ВПАДИМИР ОСТРОВ

комментирует материал 16.04.2011 #

Автор-Лучинский,дружок Косопкина _ не тот ли ,который правил в Молдавии?
Кто знает,напишите!

no avatar
Белявский Александр

комментирует материал 17.04.2011 #

Простая вещь.Не нарушай писанные законы и все были бы счастливы и жили прекрасно.Чувство безнаказываемости и все дозволенности никогда к хорошему не приводили.Были лихочи носовым колесом вертолета сети пытались вытащить из реки.Не подвиг это.Ребята коллеги в Афганистане в горах на предельных высотах проявляли мастерство спасая своих.А Вы говорите"груз ковров, шуб и дубленок."Из-за этого рисковать жизнями и верталетом.Герои одним словом.

no avatar
Valeri Tamarovski

комментирует материал 17.04.2011 #

К сожалению, к власти пришли люди с не начатым высшим образованием! ОНЕ не понимают глубинных процессов, происходящих в природе мимо их воли. Звездная болезнь ведет их в могилу! Авиация - это от Бога! и живет по законам Божьим + ФАППы разные. Кто этого не понял - либо сами погибли, либо загубили кучу людей!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland