Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

мария иванова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Психиатрия - это наука?

Мне вот любопытно, почему люди безапелляционно могут заявлять что-либо, считая себя истиной в последней инстанции - дарвинисты, атеисты, медики и т.д. ? Любопытно, почему люди, не знающие что такое сон ( признанный факт самими учеными), как и что на самом деле происходит во время сна, Кто запустил этот механизм, отслеживающие фазы, отмечающие какие-то реакции организма на одному Богу известные изменения, эмоции и т.п. во время сна, почему они автоматически ставят всем людям диагнозы - отрицающие Бога и бесов, невидимый мир?

Сегодня Малышева рассказывала про временный паралич, который может возникнуть, если разбудить человека во время быстрого сна. При этом она назвала это болезнью, а людей, переживших это больными. То есть, следуя этой "логике", абсолютно все люди больны. Она сама сказала, что это испытывают все при подобных обстоятельствах пробуждения. Если это болезнь, то как же она тогда лечится простым поворачиванием человека на бок во время сна? )))

Лично я могу предложить иную версию как верующий человек, переживший один раз такое состояние, но с некоторыми несовпадениями с описанными медициной. ) Дело в том, что я действительно спала на спине (но никогда не была полной, при этом - еще одно из условий медицины), проснулась вероятнее всего во время быстрого сна, пошевелить не могла ни чем, сказать не могла ничего, могла только смотреть на комнату, потолок, стены - глаза могли двигаться, получается, всё прекрасно помню. Была паника, потому-что не могла пошевелиться, но чувствовала тяжесть, как-будто какое-то густое облако на меня навалилось. Была не крещёной, но до этого читала Евангелие и выучила "Отче наш...", но от Матфея. И вот я начала тогда молиться в уме, и через несколько слов молитвы это тяжелое облако стало с меня сползать со стороны ног, по всему телу к голове, в сторону окна за головой. Форточка была открыта, я чувствовала, что это непонятное облако туда медленно вылетело. Тело освобождалось постепенно, когда освободился рот - я шепотом продолжила молитву, вдохнув воздух. 

До этого я была не крещёной, несколько раз пыталась доехать до храма, но постоянно заворачивала, находила разные причины и не доезжала. Я точно знала, что мне нужно покреститься с именем Мария, хоть по паспорту у меня и другое. Ничего абсолютно не знала о правилах церкви, молитвах, ничего не понимала, не знала, что существует невидимый, духовный мир, говорила, что Бог должен быть в душе и прочий бред не воцерковлённого человека, каждый раз передумывала креститься другим именем и поэтому Бог не пускал, как я понимаю сейчас. А после этого случая я сразу перепуганная побежала на следующий день в храм, узнала всё о Крещении, и еще на один следующий день пришла на таинство. На кассе у меня спросили имя. И мне было стыдно, непонятно зачем это делать, а Богу я про себя всё-таки пообещала, что крещусь и буду Марией, и как-бы знаком мне будет то, что в этот день будет праздник какой-нибудь святой Марии. Ну я и спрашиваю почти шепотом, боясь показаться ненормальной, есть ли сегодня праздник какой-нибудь Марии, при этом, абсолютно уверенная внутри себя, что есть, но дело нужно довести до конца и услышать это я должна своими ушами. И девушка на кассе, порывшись в книжке, а потом радостно и как-бы очнувшись:"Да-да, конечно есть - святая преподобная Мария Египетская". И тогда я, тихонько улыбаясь, неуверенно сказала, чтобы записали имя Мария на Крещение. Она переспросила, а я уже совсем твёрдо сказала :"Мария!". )  Богу нужно было, чтобы я была Марией... 

Вернусь к параличу - какая же это болезнь, если это было только один раз в моём конкретном случае, например, и если молитвой этот "паралич" изгоняется? И если мне был конкретный знак с праздником преподобной Марии Египетской - я в такие совпадения не верю? Что такое тело? Это домик для души, который закопают и который без души - мясо, которое начинает гнить у грешников и остается нетленным у святых. Человек состоит из тела, души и духа ("Закон Божий", извечные истины веры, знания, данные Богом). Дух и душа делают тело живым, управляют мясом, мозгом. Тот, кто считает, что мозг способен любить, сострадать - просто дурак и психбольной как-раз. Компьютер тоже может логически мыслить, но любить он не способен. ) Любовь - это то, чему учит нас Бог, вдохнувший душу в человека, то, что может человек, но не могут бесы (падшие ангелы).

Святые и простые люди много раз видели как Бога, Пресвятую Богородицу, Ангелов, святых, так и бесов. Христа иудеи называли сумасшедшим, многих святых - тоже. Но с чего это вдруг атеисты и прочие, копавшиеся в трупах, в моргах, считают, что они знают о человеке больше, чем верующие и святые? Если в космосе Бога не видели коммунисты, это не значит, что Его нет. ) Ток убивает верующих и не верующих в то, что он есть в проводах невидимым образом. Вполне возможно, что спящий разум рождает чудовищ и отключенный мозг не управляет в данном случае телом. Но нельзя назвать необъяснимое болезнью, а в каждом конкретном случае есть свои конкретные причины. )

Христос изгонял бесов из психбольных, которые назывались раньше бесноватыми, и люди мгновенно излечивались. Некоторые священники и сейчас могут именем Христовым их изгонять, как это делали апостолы, святые. Про дом, который заселяют бесы в Евангелии много раз сказано - тело то есть, домик души. Так-что, психиатров можно считать шарлатанами, которые не способны излечить таблетками невидимую и беЗсмертную душу.

Прп. Серафим Саровский : "Во время молений отцу Серафиму часто виделись бесы – то открытый гроб с встающим мертвецом, то орущие бесы вокруг дома. Так дьявол искушал его, запугивая. Однажды бесы закинули ему в келью обрубок дерева, который потом с трудом смогли вынести восемь человек. Иногда бесы подхватывали отца Серафима, поднимали его в воздух и бросали с высоты на землю. Но Серафим не разбивался, потому что оберегала его благодать Божия."

Прп. Антоний Великий : "Но диавол не оставлял своих ухищрений и, пытаясь устрашить преподобного, являлся под видом чудовищ, но святой с непоколебимой верой ограждал себя Животворящим крестом. Наконец враг явился ему в виде страшного черного отрока и лицемерно признал себя побежденным, рассчитывая склонить святого к тщеславию и гордости. Но преподобный отогнал врага молитвой."

Прп. Александр Свирский :  http://days.pravoslavie.ru/Life/life6395.htm

Примеров - тысячи и тысячи. ) 

И так смешны становятся малышевы, как муравьи ползающие по хвосту слона, но считающие себя всесведующими, еретики-экуменисты, собирающие во едино тех, кто распял Христа и проклинает Его, и Его учеников - верующих в Сына Божиего, вещающие про то, что "мало кто понимает, что Христос был евреем!", - многозначительно поднимая свой палец. Поклонникам, обожествляющим евреев, не понять Бога (не имеющего национальности) и Его истины - духовные истины и как на самом деле устроен мир и человек.  Им в глаза чудеса, невозможные для смертных, но творимые Богом и святыми, а малышевы в ответ - макет самодельный и химические реакции... Разговор с глухими...

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

мария иванова

комментирует материал 03.06.2016 #

Забыла добавить - медики описывают физическое состояние тела, что мозг испытывает кислородное голодание, человек может умереть, состояние критическое, почти клиническая смерть кратковременная, как я понимаю. И видят все чудовищ, пожирающих их. Да, я помню, что тоже видела летящих на меня во сне чудовищ, которые хотели меня сожрать - кошмар. И моя версия не уступает медицинской - вероятно люди видят настоящих бесов, которые летят за грешной душой, почти умершей.

no avatar
Марис Гаркушин

комментирует материал 05.06.2016 #

Причин . доказывающих несостоятельность теории наличия бога более чем достаточно , в частности разнообразие существующих и существовавших ранее видов религиозных культов , сильно отличающихся друг от друга , говорящее о том , что если бы некая мистическая сила действительно существовала , то ей человеческое к ней внимание абсолютно безразлично - одно из таких доказательств . ( См. также фильм Стивена Хокинга " Великий замысел . Создал ли бог Вселенную " и фильм " Соперники Иисуса " производства Дискавери ) . В то же время наличие у людей некоего собственного биополя , причём особенно сильного у отдельных одарённых им персонажей отрицать никак нельзя ! Я не большой спец по данной теме , но слышал от очевидцев как минимум две удивительные истории , одну из них о происшествии в кавказских дольменах я разместил в самом начале своего блога , о другой , когда один человек , накопив по некоторым причинам собственное биополе , стал собственноручно его видеть в виде прилипшего к животу клока тумана и далее стал свидетелем , как некая тёмная субстанция приподнялась с носилок реанимируемого больного и оттяпала у этого человека часть ауры , после чего переносившие

no avatar
Марис Гаркушин

отвечает Марис Гаркушин на комментарий 05.06.2016 #

данные носилки врачи - реаниматоры с радостным удивлением заметили , что больному стало легче , упомяну теперь .

no avatar
мария иванова

отвечает Марис Гаркушин на комментарий 05.06.2016 #

Марис, ты сам себе противоречишь. ) А еще - собери кубики от конструктора в пакет и потряси - соберутся они во что-нибудь? ) Всё создано слишком разумно. Я могу поспорить с любым из тобой перечисленных, можно найти тысячи опровержений этих еретиков в интернете - статьи православных, ученых. Еретики извращают, перевирают Священное писание и любой умный, грамотный православный человек может опровергнуть ересь, потому-что самостоятельно читал и разбирался, Дух Святой подскажет, Ангел Хранитель поддержит. ) Ты ведь не можешь видеть ток, повторюсь, но он существует. Как насчет гравитации? ) А воздух - он есть?

no avatar
Марис Гаркушин

отвечает мария иванова на комментарий 05.06.2016 #

Критерий верности любой теории - практика и тут сколько " халва " не кричи , во рту слаще не станет , иными словами сколько дифирамбы небесным силам не пой , твоё собственное положение нисколько не улучшится ( элемент самовнушения не в счёт . ) .

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland