Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Анатолий Алёшин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Фальсификация истории - идеологическое преступление

382 5 1
В последнее время слишком вольное толкование исторических фактов стало частью политики. Яркий примет тому Украина с голодомором, Полтавской битвой и памятником Мазепы. Но и в конституции РФ уже есть статья, запрещающая разжигание розни, ненависти... Это, как я понимаю, моральное, идеологическое преступление, как и клевета, оскорбление. Когда-то антисоветская пропаганда преследовалась властями. "Фальсификация истории в ущерб интересам России" - это тоже самое, но другими словами. Если патриарх имеет право "на своё собственное толкование" на божественное происхождение мира и человека (не от обезьяны) на основе библейских мифов, то это не означает, что ему дозволено фальсифицировать исторические документы. Это, мягко выражаясь, грех. И я согласен с С.Шойгу: фальсификация истории ВОВ - преступление. Надо расширить юридическое понятие "идеологическое преступление".
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

yura k

комментирует материал 22.06.2009 #

"В последнее время слишком вольное толкование исторических фактов стало частью политики" - оно всегда было частью политики, уважаемый. А уж если доверить политикам следить следить за правильностью освещения истории..... Это как кота сметану охранять поставить :)

no avatar
Анатолий Алёшин

отвечает yura k на комментарий 22.06.2009 #

Политикам надо не "следить за правильностью освещения истории", это не их прерогатива, а учёных-историков. Им не надо подтасовывать исторические факты под свою текущую политику и заниматься фальсификацией истории. Надо самим учиться на ошибках своих прешественников, чтоб не наступать дважды на грабли. Эту их корыстную "просветительскую" деятельность надо квалифицировать как преступления: фальшивомонетчество, клевету и мошенничество.

no avatar
yura k

отвечает Анатолий Алёшин на комментарий 23.06.2009 #

Готов подписаться под каждым Вашим словом, все так. Но где таких политиков найти? Сегодняшние (это не только к нашей стране относится) и вообще все "...не защищают ничьих интересов кроме своих собственных. Кто с этим несогласен, тот не знает человеческой породы"(с)Петр Кропоткин

no avatar
Анатолий Алёшин

отвечает yura k на комментарий 23.06.2009 #

Такие политики сидят сейчас у компьютеров. Вся проблема в том, чтоб сделать их законодателями. Смотрите мои блоги о прямой демократии. А цитируемый П.Кропоткин - знаменитый анархист?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland