403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виталий Заломов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Городские зарисовки

Уважаемые господа Гайдпаркеры!
Может осень повлияла,может возраст,не знаю. А может просто перестали замечать хамство,тупость,некомпетентность?

Был свидетелем вчера ,в крупном сетевом магазине, не слишком приятной ситуации.Молодой менеджер лет 25,громко и прилюдно отчитывал продавца отдела электротехники.лет 45.Картина омерзительная.Такое впечатление,что все свои отрицательные эмоции,накопленные за короткую гавёненькую жизнь,он вымещал с какой то плохо скрытой радостью,искоса поглядывая на покупателей и ища одобрение. Видимо вспомнил,как учителя ставили двойки,в транспорте укоряли,что не уступает место,т.е. отыгрывался за нанесённые,как ему кажется обиды,показывая окружающим свою значительность и СУЧНОСТЬ(сущность,это не ошибка).

Всякое случается на работе.Что то недоглядел,не успел сделать.Это жизнь.Я не лезу в чужой монастырь со своим уставом. Но.....

После взбучки подошёл к продавцу и в шутливой форме,дабы отвлечь его от всеобщего унижения спросил, отчего лютует шеф. Оказалось,тот вовремя не пришёл к нему по вызову,давал консультации покупателю.Разговорились.Образованный  ,интеллегентный человек,получивший хорошее(ещё в Союзе)образование,занимался наукой в НИИ по электротехнике.Потом,как сейчас это модно,кому то понравилось площади занимаемые НИИ.Дальше реорганизация,закрытие и как следствие,остался без работы.Счастлив,что устроился после почти полуторогодового поиска.Жена,двое детей.А по поводу выволочки сказал:- Если возражу-уволят.

Появился класс (естественно среди 25 летних,много достойных ребят,но как то их в Москве встречается всё меньше) невоспитанных,неумных,понтующихся 25 летних менеджеров,получив корочку ВУЗа и должность менеджера,они считают,что наделены функцией вершения судеб,самоутверждаясь и унижая рядовых сотрудников.

Раскажу  историю,которой я был свидетелем в 1994 году

Амстердам.Не самый плохой отель Grand Hotel Krasnapolsky,
6 утра.Уборщик,подметает около входа в гостинницу.Подъеэжает. Шикарный лимузин.Из него выходит хорошо одетый седовласый господин.Распахиваются двери Отеля, и из них торопливо выбегает официант гостиничного ресторана,неся на подносе кофе и маленькие напёрсточки(коньяк?,ликёр?).Поздоровался за руку с уборщиком, и они выпили кофе с содержимым напёрстков.Перекинулись парой фраз,и пошли каждый по своим делам.Один мести улицу,другой управлять Отелем.

Позже,когда мне довелось лично поговорить с управляющим,я задал ему вопрос. Что за ситуацию я наблюдал на улице?

Работа уборщика очень важна,он чистит территорию,делает аккуратным и чистым подъезд и подход к отелю,тем самым способствуя увеличению потока постояльцев,а в итоге увеличения прибыли.Мы делаем одно дело,у нас одна цель.

С таким подходом руководства к коллективу, работники будут лезть из кожи вон,чтобы не подвести,потому что они делают общее дело.

Вы возразите,что у нас только железной рукой,можно держать коллектив в узде,поощрять доносительство,жёсткие штрафы и иные наказания,делая из коллектива послушную,безинициативную массу,которая от души радуется,когда наступают проблемы у фирмы,а иногда и способствуют этому.

Неужели бесправный раб приносит больше(в конечном результате)пользы,чем человек, с которым ты делаешь одно дело,имея общую цель?

Чем хуже относишься к сотрудникам,тем больше вероятность недополучения прибыли. Или это только там,за рубежом можно делать одно дело,а не пилить госзаказы, продавать тухляк,некондицию, и прикрываться корпоративным кодексом,под страхом штрафов,увольнения и угроз,затыкать рты.

А может и наша  власть так относится к своему народу?У них научились наши менеджеры?

Мы не делаем одно дело.Мы не укрепляем нашу Родину,У нас разные цели........

И пошли они заниматься каждый своим делом- одни выживать, другие, используя рабский труд неприлично обогощаться.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Gulya ABC

комментирует материал 07.10.2011 #

Ох, как я с Вами согласна!!! Ведь обиженный и униженный человек, раб, всегда будет волком смотреть на хозяина и, если, не дай Бог, случится что, он ни-че-го вне границ своих обязанностей не сделает. Скажет, пусть тонет...

no avatar
Марийка БМВ

комментирует материал 07.10.2011 #

Виталий! Вот как человек с Вами соглашусь, как руководитель - отчасти. Сущетвуют какие-то неписанные законы что ли... или все от людей зависит.. Вот не могу сказать. Бывает так, что, чуть позволила проявить доброту и человечность (будь то опоздания, ошибки в работе, по причине личных проблем) - человек тут же садится тебе на шейку, и начинает погонять. А если держишь в узде - все путем происходит. Но оговорюсь - не со всеми так. были у меня и такие, которые сами знали место и время для человечности. С ними мы до сих пор дружим, советуемся, перезваниваемся, встречаемся. И не смотря на то ,что у нас разница в возрасте всего лет 7, они меня называют по имени отчеству. Вот с такими мне не надо было строить из себя строгую и злобную, можно было много позволять (намного больше чем остальным), и точно знать, что трудовой и личный тыл у меня прикрыт надежно!

no avatar
галина рогожникова

отвечает Марийка БМВ на комментарий 07.10.2011 #

руководитель должен быть жестким.строгим и требовательным,но не срываясь на крик и унижение работника.

no avatar
Марийка БМВ

отвечает галина рогожникова на комментарий 07.10.2011 #

А требовать он должен только то, что хочет сам. А вот подсказывать низу ему уже не будут...
ДА, требовательным и двигающим коллектив! но не злым, и не жестким, потому как это уже граничит с жестокостью. Скажем так.. я за партнерские отношения.
ЗЫ:Хотя возможно стоит подумать о разделении стилей руководителей в зависимости от выполняемой работы. Ваш вариант относится скорее к работникам физического труда. Мой стиль - работа с информацией, новые идеи и анализ. А зная по себе НИЧЕГО не скреативишь, и не поделишься информацией, если стиль авторитарно-жестокий!

no avatar
Виталий Заломов

отвечает Марийка БМВ на комментарий 07.10.2011 #

Уважаемая Марийка!Если возникают проблемы с сотоудником,это недоработка HR специалиста.Подбор как Вы знаете ведётся по многим параметрам соответствия. Тестам,моделирование ситуаций и т.д, в серьёзной организации. а не по блату или по визуальным предпочтениям.К сожалению Русскому работнику нужен БАРИН.,который будут указывать,что делать,тем самым убивая самостоятельность,инициативу,и в конце концов получают ленивых захребетников,которые живут от ЗРЯПЛАТЫ(зарплаты)до ЗРЯПЛАТЫ
Если у работника нет инициативы,я бы не стал считать его полезным.Часто,в силу недостатка времени,мы порой не замечаем новых тенденций и предпочтений,которые возникают в потребительской средеОб этом должна идти информация,как мне кажется с низу. для того,чтобы вовремя сориентироваться и не быть в концеА забитый работник никогда не возьмёт на себя ответственность,боясь в случае чего оказаться крайним. Авторитет надо зарабатывать поступками. а не унижением
Ведь в конце концов такой менеджер,не принесёт положительного образа компании,и даст повод думать покупателям.что руководство поддерживает такую манеру поведения,а следовательно уменьшит число лояльных покупателей.
Это моё мнение.Удачи Вам

no avatar
Марийка БМВ

отвечает Виталий Заломов на комментарий 07.10.2011 #

Ну примерно то же самое я и пыталась сказать, Вы меня правильней написали. Но! Я уже сказала, что меня всегда смущали люди, пытающиеся заняться панибратством. Стоит только кому нибудь в присутствии таких людей назвать меня просто по имени (так чай не один под соли съели, да и по возрасту-статусу вроде одинаковые), они тут же икдаются подхватывать, тыкать и вообще, вести себя как закадычный друг. Вот им и нужен БАРИН! Вот и все.

no avatar
Владимир Куртин

комментирует материал 08.10.2011 #

Да ведь этот менеджер (по русски - приказчик) просто афишировал прилюдно свою "борьбу" за интересы покупателя, вот, мол, я какой принципиальный, даже возраст не помеха...

no avatar
Виталий Заломов

отвечает Владимир Куртин на комментарий 08.10.2011 #

Уважаемый Владимир!
Сложно с такими МЕНЕДЖЕРАМИ,которые тупо,как машины,не понимая процесса, думая,что делают лучше,портят реноме фирме(страны),гнобя тех,кто несёт им золотые яйца
Таких людей,не обладающих навыками управления персоналом,близко нельзя подпускать к мало мальской власти.Всё угробят,думая,что хорошо выполняют свои обязанности.
А это невоспитанный хам.Его жизнь научит,даст по рогам пару раз,и понты в зад засунет. Нет- мне его искренне жаль,

no avatar
Попандопало ок

комментирует материал 08.10.2011 #

Бывает инаоборот. Был на предприятии хозяин и никогдане говорил нормально всегда кричал и матерился на подчинееных, а унизить человека ему ничего не стоило. Но так случилось, что в возрасте в 52 года умер. На смену ему пришел его зять . Юрист по образованию и многие не представляли как он сможет руководить промышленным предприятем. И вот прошло четыре года, за которые можно уже сделать выводы. Зарплата на предприятии возросла в три раза, прибрели много современного оборудования и модерницируется производство продолжает, но в противовес своему предшественнику никогда не повышает голоса , корректен , первым может поприветствовать и большинство им довольны. Свое незнание производства компенсировал хорошим отношением к людям и доверием к специалистам.

no avatar
Виталий Заломов

отвечает Попандопало ок на комментарий 08.10.2011 #

Уважаемый Алексей!
Согласитесь,такого руководителя не захочется подводить,а захочется выложиться на 150%,чтобы фирме, а в конечном итоге и себе принести прибыль.

no avatar
Оль га

комментирует материал 08.10.2011 #

историческая цепь событий.. хм )) пионеры-герои, там всякие..

no avatar
ufkbyf кулёва

комментирует материал 08.10.2011 #

не со всеми можно работать и иметь партнерские отношения я как работодатель не опускалась до криков ,унижения особенно при покупателях во первых это не красит меня да и зачем унижать старалась поправить без третьих лиц ,чем старше работник тем легче с ним работать с молодежью намного трудней работать не хотят ,да ещё и хамят ,но когда в коллективе все спокойно и дела идут лучше ,

no avatar
Светлана Копытина

комментирует материал 09.10.2011 #

Существует хорошая для таких дел одна очень важная вещь - деловой этикет, который, в том числе, дает основные понятия - как правильносебя вести с подчиненными в любой ситуации.
А обижанные существовали всегда, вам просто повезло, чтоо вы таких не встречали. Обычно, именно такие люди рчень стремяться к власти любой ценой, чтобы доказать всему миру, что они не г*но. Прошу прощение за грубость.

no avatar
Виталий Заломов

отвечает Светлана Копытина на комментарий 09.10.2011 #

Уважаемая Светлана!
На своём не коротком жизненном пути,мне встречались различные люди.Умные и глупые,подлые и порядочные,предатели и сволочи.Разные.Теоретически Вы правы,но в реальности,к сожалению всё по другому.Деловой этикет(как и этикет поведения в социуме) знаком многим руководителям ,но мало кто следует ему,потому что придётся приводить себя в соответствие оному.А ломать свою манеру поведения,расставаться с привычками-не царское дело Деловой этикет,соглашусь с Вами, действительно даёт основные понятия как правильно вести себя с подчинёнными в любой ситуации. Но........почему то их(понятия) мало кто берёт. Всё гораздо глубже.
Изначально должно быть воспитание,заложенные с детства понятия хорошо-плохо. Если этого нет,ни какой деловой этикет не поможет.

С наилучшими пожеланиями

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland