403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Патрин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Продавцы виртуального золота увеличивают товарооборот в Интернете

Американский рынок виртуальных товаров в этом году может достигнуть оборота в 1 миллиард долларов. Как сообщают Вести, таковы данные нового исследования сетевых специалистов. Причем, речь идет не только о тех виртуальных подарках, которые преподносят друг другу пользователи социальных сетей в виде картинок и смайликов, но и о разнообразных артефактах, виртуальной одежде и валюте, которые используются в игровых вселенных, чтобы эффективнее сражаться с соперниками и монстрами.Показатель в 1 миллиард долларов в два раз выше, чем доходы от оборота виртуальных товаров год назад. По мнению специалистов, такой мощный рост спровоцировала популярность социальных сетей. По крайней мере, лидирует в этом направлении соцсеть Facebook – причем 80% среди ее товаров и услуг забирают разные мелочи для внутренних игр и приложений.

"2009 год запомнится как переломное время, когда рынок стремительно взлетел. Я не знаю, ожидал ли кто-то такого быстрого роста. Платформа Facebook начинала с нуля и пришла к миллионам долларов всего-то за два с половиной года", - заявил Джастин Смит, автор исследования Inside Virtual Goods.

У Facebook сейчас 40 игр-приложений, у самых популярных из них – Саuses и FarmVille - по 25 миллионов активных пользователей. Сами игры бесплатные, но их разработчики получают прибыль от продажи виртуальных товаров.

Вот как работает эта модель: игроки, заинтересованные в приобретении какого-то артефакта или предмета в приложении, покупают их за виртуальную валюту, используемую в этой игре. Саму валюту можно либо заработать с помощью достижений в игре, либо просто купить за реальные деньги с помощью прямых платежей. Авторы исследования отмечают, что, к примеру, общий доход трех компаний-разработчиков приложений, с которыми работает Facebook - Zynga, Playdom и Playfish - в этом году может достигнуть 300 миллионов долларов.

В Рунете эта схема прекрасно реализуется, как это ни странно, в соцсети "ВКонтакте", которая является клоном Facebook. И лидер в отечественной Сети - игра "Счастливый фермер", которая в свою очередь представляет прямую кальку с фейсбуковского приложения FarmVille.

Главный хит приложений "ВКонтакте" продает удобрения для повышения урожайности, семена для посадки очередной грядки тыквы и даже собак, которые охраняют участок от воров. Пользователи покупают все это за внутреннюю валюту соцсети, коей являются голоса пользователей "ВКонтакте". Как раз с их помощью люди повышают рейтинг, покупают виртуальные подарки, оплачивают услуги и сервисы в приложениях. При этом сами голоса тоже можно купить.

Стоимость одного голоса "ВКонтакте", по данным издания "Деловой Петербург", составляет от 7 до 10 рублей - в зависимости от способа оплаты. Владельцам приложений руководство сети предоставило возможность обменивать голоса на живые деньги. За один голос социальная сеть платит 3 рубля 20 копеек. Согласно тем же данным, - а издание ссылается на слова основателя "ВКонтакте" Павла Дурова - приложения, входящие в топ-20, зарабатывают от 500 тысяч до 10 миллионов рублей в месяц.

Источник: news.softodrom.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland