Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Иванов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Причины российского кризиса и идея непротивления

255 2 1
Прочитал недавно про Махатму Ганди и задумался. Идея непротивления очень близка русским и на самом деле мы давно живём именно так- боремся с властью непротивлением и бездействием. Сегодняшний кризис на самом деле- это ненасильственный протест активной, работающей части населения. Власть думает, что можно беспрепятственно снимать сливки с экономики и никуда народ не денется. А народ-то может поступать как в девяностые- самые активные уедут, остальные будут жить сами по себе. Одеваться в контробандную одежду из китая и турции, выращивать на огороде картошку и капусту, покупать у соседей или на рынке мясо- то есть перейти на натуральное хозяйство, автономное от государства и независимое от власти вообще. Пытаться обложить оброком натуральное хозяйство бесперспективно- доказано социализмом. Когда при хрущёве пытались обложить налогом плодовые деревья, народ их просто вырубил. Из принципа. Так что народ без власти проживёт. Власть без народа не проживёт. Не может кровососущее жить без донора. Не может.
В экономике почти всех развитых стран сложилась странная ситуация. Возьмём Россию. До революции в товаропроизводящих отраслях трудилась основная (думаю процен
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

ольга кобзева

комментирует материал 25.06.2009 #

Пожалуйста, докончите свою мысль, мне интересно . ( говорю только за себя )

no avatar
Сергей Игуменов

отвечает ольга кобзева на комментарий 25.06.2009 #

Это действительно интересно, потому, что верно. Так всегда было на оккупированных территориях. Народ уменьшает своё потребление до минимума и терпеливо ждёт, когда оккупанты уйдут. Но у нас беда в том, что оккупантам некуда идти. Они местные, и оккупанты они не сами, а их бывшие хозяева. А те кто им служит, не заметили что их уже нет, и продолжают служить не замечая этого. Эта, совсем малая часть общества, очень эффективно держит под контролем остальную часть населения. Им это очень нравится. Хозяев оккупантов уже нет, а они терроризируют население, объясняя свои действия тем, что так требуют оккупанты. Так Сталин использовал мёртвого Ленина.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland