Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олег Пикалин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Шутки и смех радуют всех?

504 2 4

Лишь бы политика государства и принятие серьезных решений не вызывали хохот.

Попасть в нелепую ситуацию можно элементарно просто.
Удачно пошутить, но неудачно быть понятым или удачно быть непонятым. В общем, неудачно быть непонятым. Наверное, каждый оказывался в такой ситуации, когда сам готов истерически залиться смехом, а на устах твоего собеседника ни тени улыбки.  Как выкрутиться из такой ситуации? Ведь продолжение может быть плачевным для обоих, в зависимости от того кому адресована шутка.

Меня, например, родственники жены прозвали «насмешником», лишь потому, что у нас разные весовые категории в понимании юмора. Очень стараюсь исправиться, общаясь с ними, но при всем моем старании не всегда получается. Как-то пришел с гулянки их сын, подзадержался, но при этом отстаивал свою позицию, чем вызвал негатив у главы семейства. «Ты с кем разговариваешь?» - спросил отец. Я, нечаянно вторгшийся в их конфликтную ситуацию, добавил в манере спрашивающего: «Кто я?». Слава Богу после этой шутки все улыбнулись и конфликт разрядился, но я остался в их глазах все тем же «насмешником».  А вот моя супруга, недавно, пошутила над своей сестрой, что у ее мужа куча любовниц, которые в интернете, на разных сайтах, оказывают «внимание» ее мужу. Сестры в ссоре до сих пор, а супруги, в адрес которых она так неудачно пошутила, стали часто ссорится, не смотря на убедительные доводы в том, что это была всего лишь шутка.

Когда тот же уважаемый, довольно авторитетный мужчина, большой начальник, лежал в больнице с аппендицитом, моя супруга с сестрой, навестили его. Супруга, по правилам посещения, надела халат, а белым кашне, повязала голову так, что было похоже на колпак.
Зайдя в палату, представилась мед. сестрой, пришедшей сделать укол. Она напялила на нос мои очки и изменила максимально голос, попросив повернуться на бок и спустить трусы, для укола. Пациент так и сделал, но вместо укола получил ощутимый шлепок. Его реакция была, от неожиданности, почти непредсказуемой. Он вскочил так рьяно, что чуть швы не разошлись. Смачно выругавшись, остолбенел, увидев перед собой мою жену. Но в следующий момент рассмеялся так, что угроза для швов оказалась не менее серьезной. Обошлось.


А как-то приехал к ним на дачу инкогнито, без предупреждения, а у их дочери в этот день был день рождения.  Пока все спали, я расположился на качелях под окнами и ждал, когда все проснуться. Было еще довольно рано. Но устав ждать, стал бросать камешки в окно второго этажа, где отдыхала моя жена с дочкой. Разбудив, таким образом, ее, и дождавшись, пока  жена спуститься, у меня созрел план, в котором она потом приняла участие. Я набрал номер именинницы и стал поздравлять ее с днем рождения. Спросоня, поблагодарив меня, стала сожалеть, что я не смог приехать. В процессе разговора с ней, тихонько вошел в дом и стал подниматься по лестнице на второй этаж, где она находилась. Племянница стала удивляться качеством связи, предоставленной оператором мобильной связи, как будто я совсем рядом. Так я оказался в двух шагах от нее. Утро выдалось на редкость замечательным.  Тут все проснулись и были очень рады несколько необычному пробуждению, от восторженного крика, переходящему в смех.

День рождения отметили по высшему разряду. Вечером устроили концерт под гитару и танцы под магнитофон. Вовремя исполнения мной песен, на заборе с соседней дачей, повисли гастарбайтеры из Молдавии, которые хлопали нам и старались подпевать.
Уже утром, похмелившись пивком с воблочкой, пришла идея немного поразвлечься. Мы с женой собрали пустые пластиковые 1,5-2л бутылки и набили ими большую ярко оранжевую спортивно-дорожную сумку. Была жара, а мы надели на себя спортивные шапочки "петушки", обмотались шарфами, набросили на себя затрапезные куртени,  в которых хозяева по осени копались на грядках, и пошли с этой сумкой к месту скопления молодежи у строящейся полузаброшенной дачи, с архитектурными претензиями на "замок".

Там собиралась вся приезжая молодежь на тусовки и дискотеки.  Встретив первого попавшегося парня, одного из лидеров подростковой компании, спросили у него, где принимают пустые пластиковые бутылки и раскрыли сумку, чтобы он убедился в серьезности наших намерений. Специально разыгрывая из себя подвыпивших полу-бомжей или если хотите, опустившихся дачников. В ответ на наш вопрос, парень недоуменно переспросил, кто нам такое, вообще, мог посоветовать. Мы сказали, что это - Антон, наш племянник, тоже член этой молодежной компашки.

Этот парень, тоже, кстати, Антон, удивленно ответил, что наш Антон не мог такого посоветовать, что он - нормальный умный парень. Мы же, с полной уверенности в указанном нам направлении, продолжали гнуть свою версию. Тут подошел другой парень, ему была пересказана вся версия происходящего заново. Уже этот парень подтвердил, что наш Антон, действительно не мог такого посоветовать, причем все происходило в абсолютно серьезном тоне, без тени улыбки. В общем, поняв, что бесполезно с нами спорить, этот другой парень поведал, что бутылки эти принимают чуть дальше, за поворотом.

Мы стали сомневаться в указанном направлении, настаивая, что наш Антон указал на место приема именно где-то здесь. Тут на паре машин подъехала еще компашка тусовщиков, которые присоединились к обсуждению данного вопроса. Постепенно у всех начала появляться улыбка, переходящая в истерический смех, что нам удалось сфотографировать, т.к. предварительно запаслись "мыльницей". Так мы познакомились и подружились с молодежной компанией, которая каждый вечер до глубокой ночи мешала нам спать, из-за проводившимися недалеко от дачи родственников, дискотек.

Т.о., чувство юмора может скрасить любой отдых, мероприятие и даже выступление президента, перед огромной аудиторией. Незабываемы шутки Ельцина, Путина, Жириновского и афоризмы Черномырдина. Больше бы юмора с их пьедестала и меньше смешного в их политике, тогда все в нашей жизни стало бы на свои места.

 Те же, кто выбрал юмор своей профессией, в угоду публике, часто уподобляются паяцам, готовым удовлетворить даже низменные потребности. Применяют в своих монологах, репризах,  пошлые, гнусные, пахабные шуточки, даже используют матерные слова.
Особенно это заметно  на одном из каналов ЦТ, где артисты, в угоду моде, освещают тему, «милую и сладкую» для «нетрадиционнонаправленных», вызывая шквал аплодисментов и смех у нашей «элиты». Пошло. Крайне неприятно, когда рядом при этом присутствуют ваши дети, ведь фразы «юмористов» могут прозвучать совершенно неожиданно.

В последние годы, стало общедоступным, особенно в интернете, наблюдать за казусами, происходящими в прямом эфире с телеведущими, звездами, политиками и даже очень значимыми фигурами. Дань моде или ситуация в стране? Это было бы смешно, если бы не было так грустно.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Тит Титыч

комментирует материал 02.04.2011 #

Надо возобновить старую практику,когда сажали за анектоды: высказался начальник на трибуне - народ засмеялся - начальника на лесоповал.... .
Тогда все будут на своих местах...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland