Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ольга Колесник

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

О событиях в уральском поселке Сагры" перепечатка с городского сайта.

Eanews.ru
На Среднем Урале разгорается межнациональный конфликт

На Среднем Урале продолжается расследование уголовного дела по факту убийства 28-летнего жителя Екатеринбурга в районе поселка Сагра в Верхней Пышме, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области.

Напомним, что в ночь на 1 июля на въезде в поселок Сагра городского округа Верхняя Пышма, неустановленным следствием лицом был убит четырьмя выстрелами в грудь из неустановленного огнестрельного оружия, предположительно - охотничьего ружья, молодой человек - 28-летний житель Екатеринбурга. По пути в городскую клиническую больницу N14 он скончался от полученных телесных повреждений.

Верхнепышминским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Свердловской области возбуждено и в настоящее время расследуется уголовное дело по статье УК РФ "Убийство".

Мотивы и обстоятельства совершения этого преступления органами следствия выясняются. Выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление лица, совершившего выстрелы в потерпевшего.

"Сейчас выдвинуты и следственным путем проверяются несколько версий совершения убийства. Проверяется версия совершения преступления из личной неприязни. Установлено, что в конфликте, возникшем ночью 1 июля, участвовало порядка 30 человек, часть из которых была местные жители, а другая - приезжие из Екатеринбурга", - уточнили в СКР.

Установлено, что у участников массового конфликта были ножи, палки и цепи, а также охотничьи ружья.

Более подробные комментарии по делу следствие пока не дает.

Конфликт в блогах

Как уверяют сами жители поселка Сагра, перестрелка стала финалом межнационального конфликта. Екатеринбургские блогеры со ссылкой на местных жителей сообщают, что драка с перестрелкой была спровоцирована цыганскими наркоторговцами, а затем участие в конфликте приняли азербайджанцы. С другой стороны в драке участвовали представители местного населения.

Общественный резонанс в отношении произошедшего подогрели записи в блогах представителей фонда "Город без наркотиков" Евгения Маленкина и Евгения Ройзмана , а также волна сообщений на форумах E1.RU.

Так, Евгений Маленкин в своем ЖЖ пишет, что к ним в фонд пришли "деревенские парни из деревни Сагра Верхнее Пышминского района" и рассказали свою версию случившегося.

"В небольшой деревушке Сагра поселились цыгане Красноперовы и давай торговать героином. Так как их дом был на окраине деревни на улице Нагорной, то все "клиенты" проходили и проезжали через всю деревню и местных это не устраивало. Цыгану деревенские сделали замечание. Тот не услышал. Терпение у деревенских кончилось тогда, когда цыган попытался устроить акцию устрашения, пригласив в деревню каких-то кавказцев, и те, со слов деревенских, демонстративно начали размахивать ножами. В общем, цыгана убедили уехать из деревни", - рассказывает Евгений Маленкин.

"Около 23.00 позвонили и сказали, что в сторону Сагры летят 15 машин и полная "Газель" с кавказцами и стреляют из окон машин с криками и улюлюлюканием. По дороге в Сагру они избили парня, который ехал на мотоцикле из деревни, остановили машину с пожилыми дачниками и начали колотить битами по машине дачников, вышибли все стекла, пожилые дачники убежали в лес. При подъезде в Сагру, разбушевавшиеся кавказцы начали стрелять в сторону домов. Несколько деревенских, мелкими перебежками, выбежали из домов и заняли оборону у себя в огородах. У деревенских тоже были ружья", - добавляет Евгений Маленкин.

Основатель фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман в своем ЖЖ пишет, что "цыган, которого местные подозревали в торговле наркотиками, под давлением съехал с деревни. При этом пальцем его никто не тронул. После чего, он привез восемь человек азербайджанцев с ножами и битами, которые пытались пугнуть местных малолеток. Азербайджанцам сказали: приезжайте, соберемся и будем разговаривать. В назначенное время никто не приехал".

Во время последующих событий, которые известный блогер называет не иначе, как "боевые действия", "одного азербайджанца застрелили, неизвестно кто".

 Тему поддержал и известный уральский политолог Константин Киселев. В своем блоге он пишет "Расизм шагает по Свердловской области". "Понятно, что власти и правоохранители вновь попытаются замять националистическую, а иногда и расистскую подоплеку этих дел. Ясно, что дела деликатные, но если в Свердловской области ситуация зашла так далеко, то можно себе представить, что творится, например, в северных тюменских регионах или в Ставрополе. Сегодня нельзя молчать. Нельзя замалчивать. Сегодня нельзя скрывать и покрывать расистов всех национальностей. Открытость в диалоге со всеми и жесткость в применении закона. Других рецептов нет", - пишет Константин Киселев. 

Источник: www.news-asia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland