403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

iwannn nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

==Так в чому проблема,українці-росіяни?==

В Луганську з шести десятків середніх шкіл три українських,всі інші російські.Вивчення мов української в російських і російської в українських школах обов"язкове.При тестуванні бажаючі зможуть користуватися словниками термінів.
При зверненні як громадян України,так і будь-яких осіб,що перебувають на території України в державні інстанції,останні зобов"язані прийняти усну чи письмову заяву на тій мові,якою заявник звернувся до них.Послуги перекладача є клопотом держави і нікого іншого.http://www.president.gov.ua,статті 6 і 7.
Хто і в чому вбачає дискримінацію?
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

iwannn nl

комментирует материал 31.01.2010 #

В Луганске из шести десятков средних школ три украинских,все остальные русские.Изучение языков украинского в русских и русского в украинских обязательно.При тестировании желающие смогут пользоваться словарями терминов.
При обращении как граждан Украины,так и любых других лиц,которые находятся на территории Украины в государственные инстанции,последние обязаны принять устное или письменное заявление на том языке,на котором заявитель к ним обратился.Услуги переводчика есть головной болью государства и никого другого.
Кто и в чем видит дискриминацию?

no avatar
rabnet nl

отвечает iwannn nl на комментарий 31.01.2010 #

Может пример возмём не из Луганска,а их Львова, а?

no avatar
iwannn nl

отвечает rabnet nl на комментарий 31.01.2010 #

Если по школам,то это вопрос Львовского отдела народного образования-сколько и каких школ иметь.Дальше все по тексту-и по Закону-ссылка на который есть в тексте на украинском.

no avatar
Драку Тин

отвечает iwannn nl на комментарий 31.01.2010 #

У нас в России тоже так сделали: спихнули всё образование на муниципалитеты, но себя и центр без "работы" не оставил, контролирует, чтобы регионы не самоуправствовали. Хочется уже определённости: кто отвечает в конечном итоге, тот пусть и работает, а от контролёров по рукам бьющих проку мало, больше вреда. Дали самостоятельность - увольняйтесь.

no avatar
iwannn nl

отвечает Драку Тин на комментарий 31.01.2010 #

Но ведь решение о передаче права регионам формировать политику в сфере образования верное-не могут Луганск и Львов иметь равную долю русских школ.Кстати,указания Минобразования носят рекомендательный характер в отношении используемых учебников.В принципе учитель,имеющий соответствующую категорию,может сам написать учебник,и утверждать его будут не в Киеве,а в местном институте повышения квалификации.Правда,это я говорю со слов своей знакомой.Нет в учебниках и злополучных новоязов,а если встречаются,то обязательна дается ссылка на традиционный украинский.

no avatar
iwannn nl

отвечает rabnet nl на комментарий 31.01.2010 #

Беда в том,что эти темы используются политиками в целях именно раздела Украины на электоральные поля.И мы им верим,даже если сами и не видим ничего похожего.Я просто позвонил своей знакомой,учительнице украинского языка-оказалось,что она проблем не видит.Единственное,что изменилось,так это то,что изучение украинского обязательно,раньше было по желанию.Но желающих не изучать украинский сейчас нет.

no avatar
Драку Тин

комментирует материал 31.01.2010 #

Украинцы не бачут дискриминации на Украине. Только тогда не понятно, почему численность населения Украины падает?

no avatar
iwannn nl

отвечает Драку Тин на комментарий 31.01.2010 #

И как,по вашему,проблема языка общения связана с численностью населения?

no avatar
Драку Тин

отвечает iwannn nl на комментарий 31.01.2010 #

Связана с выездом из Украины русских. Могли бы остаться, если бы не чувствовали дискомфорта

no avatar
Полуночник nl

отвечает Драку Тин на комментарий 31.01.2010 #

медленнее стали размножаться, мы же не инфузории-туфельки. кстати из моих знакомых с русскими корнями не уехал никто. что, и вправду все выехали? продали тут квартиры по 50 тыс у.е и уехали в москву где минимальная стоимость жилпрощади в стоимость трех наших квартир?!

no avatar
Михаил Ковтун

комментирует материал 31.01.2010 #

простите что по русски))) у меня просто вопрос..а сколько украинских школ в России? знает ли кто нибудь хоть одну?
у нас в городе украинцы составляют большинство населения..че то не слышал я о школах с украинским языком..
я российский шовинист,имперец.махровый черносотенец и все же..мне интересно..почему мы требуем от братского государства то чего не делаем сами?

no avatar
iwannn nl

отвечает Михаил Ковтун на комментарий 31.01.2010 #

В школах юга Воронежской и Белгородской областей,где украиноязычное население составляет значительную часть от общего числа,украинский язык и литература изучаются так же,как русский у нас.Вам бы просто стоило поинтересоваться-найдутся ли в России желающие учиться в украинских школах?Думаю,вряд ли кто захочет создавать себе проблемы в будущем-в институте,например.И еще-я бы не сказал,что кто то требует перевода школ на русский и т.п.Требуют прекратить дискриминацию.Я и спрашиваю-в чем дискриминация?Знаю отлично зато,что родители ни одного украинского ученика,будь они даже турками,никогда не согласятся отдать своего ребенка в школу,где не изучается украинский.Не отдадут и туда,где откажутся от изучения русского-разве только что не будет такой возможности.

no avatar
Полуночник nl

комментирует материал 31.01.2010 #

не знаю, я дискриминации не чувствую, правда мне пришлось таки выучить родной язык:) но как вам нравится перевод русских фильмов на украинский - по моему это перебор.

no avatar
iwannn nl

отвечает Полуночник nl на комментарий 31.01.2010 #

И Вам знание родного языка не мешает,наоборот.Перевод смешит и бесит,наивная попытка дилетантов ускорить вытеснение русского из обихода.Как то видел сюжет по ТВ-интервью шахтера с синхронным переводом на украинский.Наше двуязычие-просто дар неба,надо его беречь,а не пытаться уничтожить.

no avatar
Полуночник nl

отвечает iwannn nl на комментарий 31.01.2010 #

так это же еще и не адекватный перевод, не то что бы грамматика страдала, но нельзя же тупо ,бессознательно, часто даже предложения смысл теряет при таком переводе, или впихивают туда наши новые словечки, которые вообще то в литературном украинском и не используются. А перевод пословиц! смешно.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland