403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Masonych The First

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Уголовщина и выборы

Я следил за выборами в России и обсуждением результатов. Про политику ничего не знаю, но видно что процедура была криминально нарушена - совершались массовые подлоги. Я понял, что

1. Преступление совершалось тысячами людей, которые согласились предать свою конституцию и обмануть своих соседей. Делали они это неумело. Их моральные мотивы мне непонятны. Что им за это дали?
2. Наблюдатели фиксировали уголовные подделки, некоторые выступили публично, а многие промолчали, т.е. не выполнили свою функцию.
3. Не сообщалось чтобы хоть один судья или прокурор начал уголовное расследование. (Именно уголовное, не политическое).
4. Граждане в целом спокойно отнеслись в этому массовому обману, хотя и знают о нем.
5. Идеи "русских европейцев" которые ловят за руку преступников, не встречают понимания. Мораль как-то не распространяется на права граждан, конституцию, и законы.

А что в думаете по этому поводу?
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Барон Мюнхгаузен

комментирует материал 18.10.2009 #

Не столько «гарант» попирает конституцию отменой и фальсификацией выборов, зажимом СМИ, репрессиями оппозиции и прочими методами узурпации власти, сколько общество, позволяя всё это. Д.И.Писарев правильно сказал: «Зло заключается не в том человеке, который его делает, а в том настроении умов, которое его допускает и терпит».

no avatar
Masonych The First

отвечает Барон Мюнхгаузен на комментарий 19.10.2009 #

Я согласен. Демократию нельзя привнести, она либо вырастает изнутри, либо нет. Я уверен, что манипуляторы голосами не пошли бы грабить или насиловать - эти запреты они признают. А запрет на подтасовку для них очень слабый с моральной точки зрения, да и большинству на это наплевать.

no avatar
Барон Мюнхгаузен

отвечает Masonych The First на комментарий 19.10.2009 #

С демократией тоже большие проблемы.Оппозиция, будучи представлена гораздо более умными, талантливыми и достойными людьми, чем власть, которая, по сути, обязана всем известному лондонскому сидельцу, тем не менее, ей проигрывает и явно не понимает причины. Хотя оная давным-давно указана всё тем же Марксом: «Вместе с основательностью исторического действия будет, следовательно, расти и объём массы, делом которой оно является».
На идейном знамени оппозиции начертан лозунг демократии.
То, что демократия это химера свободы понимали, в отличие от нашего общества, ещё древние греки. Именно явные противоречия между идеалами гуманизма и реалиями демократии привели античных мудрецов к коммунистической философии отрицания частной собственности как основы общественной жизни. Не найдя в те времена себе места на земле, оная ушла на небо, т.е. в мистику, породив христианство.

no avatar
Барон Мюнхгаузен

отвечает Masonych The First на комментарий 19.10.2009 #

Однако сама по себе эта история несколько глубже, чем принято считать.
Вопреки общераспространённым предрассудкам, демократия для русской земли отнюдь не диковина. Ещё Прокопий Кесарийский писал, что славяне «не управляются одним человеком, но издревле живут в народоправстве».
Более того: античный мир создан антами.
Анты - предки славян.
Мы – славяне.
Нам ли быть Иванами, не помнящими родства?
И всё же практика времени показывает, что Россия с идеей демократии не уживается.
Почему?
Всем известно часто применяемое чуть ли не как последний аргумент остроумное высказывание Черчилля: «Демократия – наихудшая форма правления, если не считать всех остальных».
Но мало кто знает фразу другого великого англичанина – лорда Байрона: «Демократия это аристократия негодяев».
Кому как на туманном Альбионе, а в России трудно с этим не согласиться, глядя на то какие типы пришли во власть под лозунгами демократии.

no avatar
Masonych The First

отвечает Барон Мюнхгаузен на комментарий 19.10.2009 #

Сомнительные типы иногда демократически приходят и их также демокраически удаляют. Такая возможность есть, но в опытных странах кандидата долго осматривают, ищут слабые места, вранье, и прочее. Там трудно прийти к власти жулику (хотя, случается)

no avatar
Барон Мюнхгаузен

отвечает Masonych The First на комментарий 19.10.2009 #

Но между тем ничего нового в этом нет.
Маркс и Энгельс, ещё бог весть когда, сказали: «Демократия, в конечном счёте, как и всякая другая форма правления, есть противоречие в себе самой, ложь, не что иное, как лицемерие. Политическая свобода есть мнимая свобода, худший вид рабства: она лишь видимость свободы и поэтому в действительности рабство. То же и с политическим равенством».
«Демократия неспособна исцелить социальные недуги. Демократическое равенство есть химера, борьба бедных против богатых не может быть завершена на почве демократии или политики вообще» и т.д.
Демократия в переводе с греческого языка означает народовластие.
Народ это общество в состоянии исторического единства.
В таком случае демократия это что: власть народа над народом или власть над властью?
В обоих случаях получается одно – абсурд.

no avatar
Барон Мюнхгаузен

отвечает Masonych The First на комментарий 19.10.2009 #

Но и это не всё.
Во-первых: демократия это упование на разум большинства.
А с какой стати, если общество в целом невежественно?
Биант: «Большинство – зло».
Шиллер: «Что большинство? Большинство – безумие. Ум ведь лишь у меньшинства».
Сидней: «Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами».
И т.д. – из подобных высказываний можно составить целый сборник, но, думается, история большевизма в России говорит сама за себя более чем достаточно.
Во-вторых: демократия это право выбирать себе господ. А на кой ляд сия публика вообще нужна? Россия за свою историю сыта ею по горло.
В-третьих: демократия по сути лишь ставит вопросы. А страна уже давно нуждается в ответах.

no avatar
Masonych The First

отвечает Барон Мюнхгаузен на комментарий 19.10.2009 #

Демократия решает практические проблемы:
1. Коррупированных чиновников ловят преставители противоположной партии, исходя из своих интересов.
2. Проекты критикуются, и улучшаются в процессе. Явно глупые решения не проходят.
3. Принятые решения принимаются обществом.

no avatar
Барон Мюнхгаузен

отвечает Masonych The First на комментарий 19.10.2009 #

Как сказал Ленин: «Демократия вовсе не есть предел, его же не прейдеши. Обычно понятия «свобода» и «демократия» считают тождественными и употребляют часто одно вместо другого. На деле демократия исключает свободу. Пока есть государство, нет свободы».
И ведь правильно сказал.
Демократия – форма государства.
Государство ко всему является институтом аполитичности общества, и выборность только усугубляет ситуацию. Выборы предлагают обществу участие в делах страны и собственной судьбе - в той мере, в которой это взаимосвязано, раз в несколько лет с тем, чтобы на остальное время оно самоустранилось, а уж как оптимально использовать данное обстоятельство в своих интересах власть учить не надо.

no avatar
Барон Мюнхгаузен

отвечает Masonych The First на комментарий 19.10.2009 #

Более того: принцип тайного голосования означает, что люди должны выбирать идеи, планы и программы не зная их авторов, чтобы максимально исключить влияние эмоций на интеллект и проигравшие могли бы по желанию остаться анонимами. Бюрократией же этот принцип перевёрнут с ног на голову и сведён к нелепому скрытничанью электората, а суть дела проста: это весьма способствует фальсификации результатов, что в России происходит наяву уже второе десятилетие, а за всем этим – состояние страны и судьбы миллионов людей.
Среди слепых выборы поводырей значения не имеют, а зрячие в оных не нуждаются.
Очевидно, что надо не выбирать себе господ - благодетелей, а действовать самостоятельно, непосредственно и постоянно. Всем вместе. В мире десятки тысяч организаций, успешно функционирующих на коллегиальной основе - без всякой начальственной пирамиды.

no avatar
Барон Мюнхгаузен

отвечает Masonych The First на комментарий 19.10.2009 #

Проще говоря, как показывает история : демократия недостаточна - нужна свобода.
Демократия это наилучшая форма государства, поскольку наиболее быстро доводит существующие противоречия до полной очевидности, что является первым условием их разрешения, но она имеет ценность не сама по себе, а только и именно как переходный мост от классового общества к бесклассовому. Иначе загнивает.
Поэтому: если всё, что оппозиция способна предложить стране, это - заменить «плохих» чинуш на «хороших», то стоит ли удивляться, что «народ безмолвствует»? Дело не в боязни власти - он стряхнёт её одним движением плеча, а в том, что «в новизнах твоих старина нам слышится» - смену властей Россия проходила уже много раз и результат заранее известен. Очевидно, что проблема глубже и требует более основательного подхода, чем «идея» очередной перетасовки бюрократии.
Иными словами: дело не столько в нынешней власти, сколько в государстве вообще.
В самом делении на правящих и управляемых, верхи и низы, знать и чернь, т.е. – классы.

no avatar
Masonych The First

отвечает Барон Мюнхгаузен на комментарий 19.10.2009 #

Действительно, кроме демократии необходимы права меньшинств. Т.е. большинство может править но не может давить меньшинство. Для этого есть конституции. А изменть конституцию очень сложно, долго, и требует абсолютного большинства.

no avatar
Барон Мюнхгаузен

отвечает Masonych The First на комментарий 19.10.2009 #

Классовая Россия не может быть ни единой, ни справедливой, ни свободной, ни великой. Только другая – бесклассовая Россия – может быть и единой, и справедливой, и свободной, и великой.

no avatar
starik319  мишенков

комментирует материал 18.10.2009 #

Наше общество атомизировано по принципу: моя хата с краю. Из телевизора одни страсти мордасти. Поневоле подумаешь: слава Богу, что мимо меня. На этом и строится весь расчёт манипуляторов сознанием.

no avatar
Masonych The First

отвечает starik319  мишенков на комментарий 19.10.2009 #

Тогда может и нужна эта демократия в России?

no avatar
Александр Колесников

комментирует материал 18.10.2009 #

По п.1 Вашего вопроса
Не стоит спрашивать, что им за это дали.
Стоит спросить, какие у них возникли бы проблемы, если бы были утверждены и опубликованы реальные результаты голосования.

no avatar
информ nl

отвечает Александр Колесников на комментарий 19.10.2009 #

да это все отговорки, знают что ничего бы плохого с ними не случилось просто не получили бы премию, продали своих родных знакомых земляком за подачки бандитам, вот такая они гниль

no avatar
назар nl

комментирует материал 19.10.2009 #

А как продуманно ляпнул Чуров:
"я удивлён таким малым колличеством исков о нарушениях" заявил он "думал будет больше" ...но наши работники справились, "у всех остальных есть год на подачу".

no avatar
Барон Мюнхгаузен

комментирует материал 19.10.2009 #

Правящий класс стремится не к свободе, а к господству. Чтобы это понять вовсе не обязательно быть Марксом.

no avatar
vealus_rimidalv nl

комментирует материал 26.09.2010 #

Никто не предавал свою Конституцию. Ибо если расходы съедают все доходы. то Конституция не своя. А чужака предать не грех. Люди просто бабки на выборах зарабатывают

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland