Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Sergy6672 nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

О насущном

309 7 3
Да, много всегно произошло за месяц!
Сначала эти взрывы в метро в Москве, которые террористы организовали.Что сказать? Наверное, так и будут эти теракты делать, пока Россия (т.е. власть ее) свой подход к борьбе с террором не изменит.Тут, я думаю, или ужесточать, или смягчать.Но, т.к. смягчать свою политику в отношении Кавказа нельзя, то у власти просто нет выбора:) Поэтому, для эффективности, надо искать и наказывать не только террористов, но и членов их семей(или членов рода, к которому они принадлежат).Только террористов - в тюрьму, а родственников - за границу, на ПМЖ принудительно. В некоторых странах слышал так и происходит.А то, младший брат идет мстить за старшего, а жена за мужа идет взрывать людей. И родители, а также другие родственники как бы и ни причем! А так как сейчас, спецназ будет ловить террористов еще много лет и десятилетий.
Потом еще вот прилетел польский президент в Катынь, но как то неудачно приземлился.Тут уж дискуссия пуще прежнего пошла: кто расстрелял несчастных польских офицеров под Катынью? Нашлись какие то документы, вроде бы подтверждающие что офицеры эти были расстреляны по приказу Сталина.(Правда, некотрые ставят подлинность, по крайней мере некоторых из них, под сомнение.) Но, что удивительно, сама Польша требует не новых каких то документов от России, а только признания и покаяния. Значит всем все уже понятно и ясно. Если это так, пусть все документы скорее будут опубликованы в широко доступной прессе, показаны по всем телеканалам и т.д. и т.п. Там по моему еще очень много непонятного, поэтому торопиться с "признаниями" и "покаяниями" пока рано. Все таки хочется узнать, как это было на самом деле.Почему сов.власть одних польских офицеров расстреливала, а других - нет.А в годы ВОВ была даже целая армия из поляков, армия Андерса, которые были настроены, скажем так, не просоветски.В общем, вопросов много, а ответов нет. И когда разбился польский самолет, все стали гадать, что это может означать, какой в этом смысл.Может быть, это означает, что элита польского народа может погибнуть около Катыни и без участия русских?
И самое главное.Все почему то забыли, что кроме поляков, там еще и советских, т.е. русских, украинцев, белорусов и др. людей расстреляно немеряно. Но до них никому нет дела..Поляки чтят видимо только своих. Остальных они не замечают, что ли? Подобным же образом, президент Украины пытался обвинить сов.власть в геноциде украинцев в период голода в начале 30-х годов. Но там, тоже умерли с голоду еще и люди других народов.Но на этом упор не делается почему то.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Мария В

комментирует материал 19.04.2010 #

Серьёзные вопросы Вы подняли, и ответов на них может быть множество! В зависимости, кто отвечает! Честно говоря, не понимаю, почему такую бурю гнева вызвало то, что расстрел польских офицеров был, как утверждают некоторые историки, санкционирован Сталиным? То, что он погубил сотни тысяч людей в ГУЛАГах вроде как нормально, но вот поляков расстрелять не мог! Да мог, конечно! А ещё была так называемая "Польская компания", когда поляков, только за то, что они поляки, сажали и высылали в Сибирь, Казахстан, это было , когда Гитлер напал на Польшу, а Сталин решил ему показать, что мы их тоже прижали! Помните польскую певицу Анну Герман? Вот так она с мамой-преподавательницей русского языка и оказалась в Казахстане! Поэтому потом и уехали в Польшу, чтобы этого не повторилось! Но то, что документы нужно было бы опубликовать, чтобы не было сомневающихся, Вы абсолютно правы! Поляки, конечно, чтят своих, а кого им ещё чтить? Тем более, что и с русскими, и с украинцами у них отношения всегда были напряжёнными, а евреев они и сами вырезали, так что чтить некого! Ну а с Северным Кавказом-это бомба замедленного действия! Дай Б-г успеть детонатор вытащить до взрыва!

no avatar
Sergy6672 nl

отвечает Мария В на комментарий 19.04.2010 #

Ну, про бурю, я думаю, вы правы.И это важно прежде всего для поляков! Слышал недавно, что катынский расстрел - это один из фактов, на которые опирается сегодняшняя польская нация. Нечто вроде такого сакрального факта для них, для их самоидентификации что ли. Т.е. признаешь, что расстрел-это трагедия - тогда ты поляк. Если тебе все равно -тогда, видимо, нет.Сейчас второпях нет времени подбирать слова.Для меня, признание того,что это могло быть сделано по приказу Сталина, весьма вероятно. Но меня настораживает полемика вокруг этого, возможные искажения и фальсификации. Объясняю это высоким накалом эмоций со стороны Польши и многочисленных либеральных ниспровергателей и обличителей нашего прошлого и , в частности, Сталина.Сомневаюсь я еще и потому, что читал когда то, что поляки были убиты из немецкого оружия. И еще, не совсем характерный способ убийства.НКВД-шники ставили людей на краю могилы, стреляли, люди падали, их добивали и закапывали. Здесь же виден какой то порядок и экономия.Один выстрел в затылок в лежащих людей - и все.Не знаю.Но, если будет доказано, а как любое убийство, это должно быть доказано, по моему мнению, что это сделал Сталин, то проблем нет.

no avatar
Sergy6672 nl

отвечает Мария В на комментарий 19.04.2010 #

2) Проблем признать, что это очередное преступление сов.власти, никаких нет.Мало ли сов.власть расстреляла советских людей, честных и преданных ей.Были и оппозиционеры.Но, главное, что большевики видели практически только один способ решения проблем - расстрелы.Поэтому меня удивляет позиция польских властей. Им похоже не факты нужны и важны, а признание. Наше признание, России.Но, будь я на их месте, я бы требовал не признания, а рассекречивания документов.И виновных называл бы только в вероятностном ключе.Тем более, что сами поляки тоже не ангелы далеко, в Чехию напр. вторглись и красноармейцев в концлагерях убивали тоже.Главное здесь для русских - начать выяснение кто из наших соотечественников там расстрелян.Про поляков уже многое известно. А про наших - нет.

no avatar
Мария В

отвечает Sergy6672 nl на комментарий 19.04.2010 #

Согласна на 100%! И документы, наконец, рассекретить, уже вряд ли живы те, кто расстреливал, бояться нечего, а главное, обнародовать жертвы своих родных граждан! Вечная им всем память!

no avatar
Sergy6672 nl

отвечает Мария В на комментарий 20.04.2010 #

Точно! Ну, а если какие то документы и остались засекречены, напр., то публично объявить о дате их рассекречивания. И будет полная ясность в этом деле, прекратятьс всякие спекуляции.Мне только непонятно : раз это не делается до сих пор, кому это может быть выгодно? Россия портит себе репутацию этим псевдозасекречиванием, а Польша просто портит свои отношения с соседними странами (Россией и Германией).Зачем все это?

no avatar
Sergy6672 nl

комментирует материал 19.04.2010 #

Вот это точно! Россия и Русь тоже некогда пострадали и много от других народов.Надо уметь прощать.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland