Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Петр Петров

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Закон Геринга.

364 10 2
Каждый охотник в Германии обязан подчиняться Имперскому закону об охоте от 1934 года, разработанному еще главным лесничим Третьего рейха Германом Герингом.

Этот документ пока еще остается в силе и называет своим главным приоритетом так называемый принцип лесной справедливости. Что это такое, можно определить вот по этому типичному тезису: «Дичи должна быть предоставлена возможность убегать. Поэтому нельзя стрелять в сидящего фазана или плавающую утку. Их вначале необходимо вспугнуть, честно предупредив о надвигающейся опасности».

Что самое интересное, законопослушные немцы в своем подавляющем большинстве именно так и поступают. Тем самым разительно отличаясь от многих российских любителей суровой мужской забавы, предпочитающих открывать огонь по раритетным животным даже из вертолетов.

Дело тут, конечно, не только в исконном законопослушании граждан ФРГ. Получить здесь право на добычу зверя или птицы так же сложно, как и сдать на водительское удостоверение. Сначала надо выложить тысячу евро за девятимесячные подготовительные курсы. Затем в муках родить верные ответы на сотни экзаменационных вопросов типа: «Какой образ жизни ведет вальдшнеп?» или «Как определить, что подстреленная лисица действительно мертва?»

Но даже если с теорией окажется все очень хорошо, есть еще и коварная практика. На такого рода зачетах требуется поразить не менее трех мишеней из четырех, умело припрятанных инструкторами. После этого лесники проверят ваше умение изготовить шалаш, просушить одежду под дождем или понять, кто какой след оставил на тропинке.

Даже после стольких денежных трат лишиться охотничьего билета в ФРГ можно чуть ли не на каждом шагу. Потому что бродить придется по четко размеченной территории, где даже каждое дерево имеет свой личный номер. Ведь все немецкие леса, не считающиеся заповедниками, поделены между охотничьими хозяйствами и частными арендаторами. Тратящими внушительные средства на то, чтобы все клиенты были обеспечены комфортом на привале (даже биотуалеты с рулонами бумаги и водой из крана имеются в германских чащобах!), но ощущали бы себя и в окружении вроде бы как девственной природы.

На поиск одного оленя, к примеру, частник дает 5 суток. Но это в том случае, если выкуплена лицензия за 300 евро. Если не успел добыть разрешенную дичь за отведенный срок — деньги пропали. А коль удача улыбнулась, готовь еще тысячу евро! Для таксидермиста. Который тут же в лесу превратит рогатую голову в украшение для гостиной.

Без добычи же в Германии, как правило, не уходит никто. В этой богатой стране только на подкормку будущих живых мишеней арендаторы охотничьих угодий тратят ежегодно свыше 100 миллионов евро в год
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Невсландеp nl

комментирует материал 18.04.2010 #

тут в Германии полно архаичных законов. С большим боем отвоевано право не закрывать магазины в субботу до 20 часов, поскольку еще в кайзеровской Германии в 1891, были приняты законы, запрещающие торговать по воскресеньям и после 14 часов в субботу. Вроде бы это для защиты персонала лавок от эксплуатации. Только я не пойму, чем торгаши лучше других категорий работников, работающих в любой день недели и в ночные смены? а до 90.х годов в будние дни магазины должны были закрываться в 18.30, интересно, когда тогда покупать работающим людям?

no avatar
Петр Петров

отвечает Невсландеp nl на комментарий 18.04.2010 #

Я вообще против охоты, как вида развлечения. Но уж если руки у кого-то "чешуться", то делать это надо грамотно.
Да еще! Что все магазины?

no avatar
Невсландеp nl

отвечает Петр Петров на комментарий 18.04.2010 #

как правило, все. В больших городах в воскресенье и выходные есть несколько открытых магазинов , обычно возле вокзалов, типа Ullrich возле вокзала Zoologischer Garten, да небольших лавок (например, возле заправочных) с очень ограниченным ассортиментом (напитки, жевачка, сладости) по тройной цене.

no avatar
monika_fi nl

отвечает Невсландеp nl на комментарий 21.04.2010 #

Во врать, в субботу торгуют до 22 часов.

no avatar
Невсландеp nl

отвечает monika_fi nl на комментарий 21.04.2010 #

ты прав, теперь многие большие магазины до 22 часов, не только в субботу стали работать. А зачем тебе столько клонов, анатоль? Ведь это не 0001ый? По четырехзначному числу можно оценить количество клонов ;)

no avatar
monika_fi nl

отвечает Невсландеp nl на комментарий 21.04.2010 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

no avatar
Невсландеp nl

отвечает monika_fi nl на комментарий 21.04.2010 #

я знаю, кто ты. Ты получил сегодня по зубам, сделал на публику вид, что утихомирился, но использовал свои знания по прокси-серверам, и теперь как гадюка жалишь под видом клона

no avatar
Кир Луньков

комментирует материал 19.04.2010 #

У них вдоль дорог стоят заборчики, сеточка на столбах.
А за этими заборчиками запросто бегает всякая живность. Зайцы, какие-то парнокопытные. Летают птички, не голуби с вороньём, а всякие ястребы-соколы и кто-то еще (не разбираюсь). И все это есть уже в Подберлинье.
Может есть смысл в этих законах?
А у нас на каком расстоянии от столицы можно увидеть что-то подобное?
Природа где?
Фашисты уничтожили?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland