Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Анатолий Раздобудько

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

КГЭС – ПОЛЁТ ЕГО МЫСЛИ!

201 0 0

В этой рубрике мы продолжаем рассказ о ставших уже легендарными строителях Красноярской ГЭС, чьи имена увековечены золотыми буквами в мраморе мемориальной Доски Почёта на фасаде здания станции. Сегодня наш рассказ о Сергее Степановиче АГАЛАКОВЕ, выдающемся инженере-гидротехнике, главном инженере проекта Красноярской ГЭС, 100-летие со дня рождения которого мы отмечаем в этом году.
Родился Сергей Степанович 16 сентября 1910 года в деревне Миничи, ныне Кировской области. Трудовую деятельность начал в 1931 году старшим десятником на строительстве Нижне-Свирской ГЭС. Затем работал старшим техником на этой же гидроэлектростанции и одновременно учился в Ленинградском политехническом институте, который окончил в 1937 году. После окончания института трудился в Ленинградском отделении института «Гидроэнергопроект» (ныне ОАО «Ленгидропроект» РАО «ЕЭС России»), где прошёл путь от инженера до заместителя главного инженера института.
В годы Великой Отечественной войны служил в инженерных войсках на Ленинградском фронте, награждён Орденом Красной Звезды, впоследствии юбилейными медалями.
После войны принимал непосредственное участие в разработке прогрессивных технических решений и проектов по организации строительства, технологии и механизации производства работ. С 1953-го по 1960 год трижды выезжал в качестве специалиста в Китайскую народную республику, где принимал участие в разработке проекта крупнейшей в то время ГЭС в мире – Санься на реке Янцзы. С 1961 года возглавил проектные работы по Красноярской ГЭС, являясь одновременно главным инженером проекта КГЭС и заместителем главного инженера института. Именно благодаря его организаторским способностям был создан творческий, высокопрофессиональный коллектив, сумевший найти правильные инженерные решения при воздвижении величайшей в мире гидроэлектростанции – Красноярской ГЭС. Сам он является автором пятнадцати научных статей и четырех изобретений.
Сергей Степанович в 1960-70-е годы работал в качестве эксперта ООН на острове Цейлон, затем в должности главного инженера проекта защиты Ленинграда от наводнений. Умер в 1981 году, похоронен в Санкт-Петербурге.
За свой выдающийся труд удостоен званий: «Отличник энергетики и электрификации СССР», «Заслуженный строитель РСФСР», а также награждён пятью медалями.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland