Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Анатолий Раздобудько

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

7 дней. НОВЫЕ ЖЕРТВЫ КАТЫНИ

83 0 0

Вся минувшая неделя была буквально напичкана негативом: в Закавказье продолжались террористические акты, в Киргизии произошёл государственный переворот, а апофеозом происходящего стала авиакатастрофа под Смоленском, в которой погибли президент Польши Лех Качиньский с супругой, члены правительства, депутаты Сейма, польские военачальники. Они летели в Катынь, на место массового захоронения жертв политических репрессий, для участия в мемориальных мероприятиях. В один момент страна была «обезглавлена», а у Катыни появились новые жертвы вдобавок к тем 21 857 польским заключённым, что были расстреляны в лесу, в 15 км от Смоленска, 70 лет назад. ТУ-154 разбился во время приземления, зацепившись за дерево. Рассматривается несколько версий причин катастрофы: и сильный туман, и ошибка экипажа во время посадочного манёвра. Не сбрасывается со счетов и, так называемый, синдром VIP-пассажира, которым страдают многие «сильные мира сего», требующие от подчинённых, к коим относится и лётный экипаж президентского авиалайнера, беспрекословного исполнения своих приказаний – порой вопреки здравому смыслу.
Не хватило здравого смысла и американке Хансон, отправившей самолётом из США в Россию своего приёмного сына Артёма Савельева – за ненадобностью. Ребёнок в одиночку, без сопровождения взрослых, преодолел расстояние между двумя континентами и был настолько перепуган, что в доводы Хансон, ссылающейся якобы на невозможный характер мальчика, просто не верилось. Чего только американские усыновителя не творят с маленькими соотечественниками – унижают, избивают, выгоняют, в конце концов, убивают их! Но ещё ни один такой случай жестокого обращения с приёмными россиянами не заставил наше правительство принять кардинальные меры для того, чтобы оградить детей от приёмных «монстров».
Также берут сомнения в наличии здравых мыслей и у московского мэра Ю. Лужкова, принявшего решение перед празднованием 65-й годовщины Победы разместить в столице плакаты с изображением Сталина. Градоначальник считает: «история есть история», и «нарочито» отказываться от неё неправильно. Планами Лужкова возмущены правозащитники, которые намереваются провести акции протеста. Странно, что мэр Москвы не в состоянии понять вроде бы очевидного: портреты генералиссимуса, одним мановением руки решавшего, жить или умирать тысячам людей, будут не уместны на празднике Победы. Одна Катынь чего стоит: под постановлением Политбюро от 5 марта 1940 года о расстреле польских военнопленных стоит и его подпись.
В Луганске же коммунисты развесили в городе рекламные щиты с изображением Ленина, на которых вождь революции вопрошает: «Ну, как вам живётся при капитализме?» Это местная партячейка решила отметить день рождения вождя мирового пролетариата. Так и хочется ответить ему: да, по-разному, Владимир Ильич, – как и при социализме. Как тогда чиновники правили миром, так и сейчас. Как тогда взяточники брали в тиски честной народ, так и сегодня нет на них никакой управы. Вот вроде бы объявили войну коррупции, но наступления на неё, как говорится, по всем фронтам не наблюдается, хотя и создан Национальный антикоррупционный комитет. Но у нас по-прежнему очень сложно доказать, что имущество того или иного деятеля нажито противоправными методами. И отсутствует закон о конфискации, поэтому даже если кому-то из взяточников «не повезёт», отсидев пару-тройку лет, он всё равно останется при своих миллионах.
К слову, о законности. С 12 по 22 апреля в Дивногорске проходит оперативно-профилактическая операция, направленная на предупреждение нарушений законности при приёме, регистрации сообщений о преступлениях и происшествиях, выявление и пресечение фактов укрытия преступлений от учёта со стороны сотрудников милиции. В эти дни у горожан есть возможность сообщить о своих бедах и происшествиях, свидетелями или участниками которых они стали, по дежурным телефонам 3-71-18 и 3-31-02 – лично одному из заместителей начальника ОВД. Все сообщения фиксируются в специальной книге «Учёта сообщений граждан о происшествиях». Мероприятия подобного рода призваны бороться с нарушениями статистической отчётности, недобросовестным отношением сотрудников и руководителей к выполнению своих служебных обязанностей.

Источник: Газета "Огни Енисея"
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland