403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Джонни Р. nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Молодежный «Народный фронт» и Фурсенко решили отменить стипендии

Начало нового учебного года принесло студентам две новости –   хорошую и плохую. Хорошая: учащимся повысили стипендию на 9%, которые уже «съела» инфляция. Плохая: минобразования планирует после выборов отменить обязательные стипендии вообще.

О своей инициативе Фурсенко объявил на встрече с членами молодежного «Народного фронта». Молодые единороссы даже подписали с ним соглашение о совместной защите прав студентов, и первым мероприятием в защите прав стало решение об отказе обязательных стипендий. Логика «бабы ЕГЭ» проста: раз стипендий все равно не хватает на жизнь, то и выплачивать их не надо. Деньги получат только малоимущие и «одаренные». Обкатка новой системы уже началась в ряде вузов, тем более что инициативу Фурсенко поддержали помощник президента Аркадий Дворкович и сам президент. На встрече с молодежью Медведев рассказал, что стипендии даже в советское время не хватало и что во время учебы в вузе он был вынужден подрабатывать дворником. 

В плане советских стипендий президент погорячился. Студенты-хорошисты получали не менее 40 рублей в месяц, что до 1968 г. равнялось минимальной зарплате (МРОТ). Из них на оплату общежития уходило два рубля ежемесячно. Буханка хлеба стоила 16 коп., батон - 24 коп., поездка в транспорте – 3-5 коп. При этом для студентов была организована возможность подработать в стройотрядах, на кафедрах, в НИИ – без ущерба для учебы. Но если раньше студенты учились и подрабатывали, то сегодня молодые люди вынуждены работать и   подучиваться. 

Еще сложнее учиться аспирантам, у которых стипендия до недавнего времени была меньше, чем у студентов-отличников. Аспиранты не могут устроиться на нормальную работу в виду загруженности в научной деятельности, но чтобы печатать статьи и участвовать в конференциях требуются немалые денежные средства. При заявлениях правительства о поддержке молодых ученых и курсе на модернизацию стипендия для аспирантов в 1500-2500 рублей кажется просто издевательством.

Коммунисты и комсомольцы разработали альтернативный закон об образовании, согласно которому стипендии в вузе должны составлять 80% от прожиточного минимума. Фурсенко ответил: «В этом случае стипендиальный фонд пришлось бы увеличить вчетверо — с нынешних 60 до 240 млрд. рублей. В бюджете таких денег просто нет, и откуда их сегодня взять, непонятно». Откуда взять деньги – понятно всем. Только в этом году дополнительный доход от продажи нефти и газа составил триллион рублей. Этого хватило бы для всех студентов, однако нынешней власти не нужны ни квалифицированные кадры, ни передовая наука! 

Кроме инициативы с отменой стипендий, Фурсенко решил сократить бюджетные места в вузах, где был низкий проходной балл.  Владимир Путин и вовсе предложил закрыть такие вузы, т.к. они якобы «дискредитируют высшую школу в целом». А то, что за время руководства Фурсенко количество бюджетных мест в вузах сократилось на 20 %, стоимость обучения выросла в 2,5 раза, а уровень коррупции в школе - в 25 раз, систему образования не дискредитирует! Не порочит российскую науку и то, что по уровню образованности Россия скатилась на 43-е место в мире. Нынешней власти не нужно хорошее образование, потому что полуграмотными людьми легче управлять. Как сказал Владимир Жириновский, «чем быстрее и больше даете образование, тем быстрее будет революция».

Источник: www.kprf33.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland