Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Делягин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Завтра, 27 мая, либералы оставят большую часть Пензы и области без скорой помощи

1531 36 11

Сотрудники ГБУЗ «Пензенская областная станция скорой медицинской помощи» — фельдшера, медсёстры и медбратья анестезиологи, водители, 27 мая начинают «итальянскую» забастовку, так как больше не могут терпеть унизительно низкий уровень заработной платы – около 16-17 тысяч рублей (вместе с НДФЛ). Перед началом забастовки они сделали заявление:

 

«Мы не можем больше работать на полторы-две ставки, в попытке обеспечить самые элементарные потребности наших семей, гробя свое здоровье, не видя своих родных и близких. Особенно подобный ритм работы невыносим в условиях нехватки кадров, что приводит к дополнительным нагрузкам: работа по одному в неукомплектованной бригаде, завышенное количество вызовов, беспрерывные поездки по области почти без заезда на станцию, отсутствие нормальных технологических перерывов.

 

Страдает качество оказания медицинской помощи населению. Из-за усталости выездного персонала растёт риск врачебных ошибок. Из-за неукомплектованности бригад медработниками часто невозможно оказать медицинскую помощь в соответствии с медицинскими стандартами (например, в полном объёме при необходимости провести реанимационные мероприятия, от которых зависит жизнь человека). Из-за нехватки бригад не выполняется (и просто не может быть выполнен во многих случаях) федеральный 20-минутный норматив прибытия на экстренный вызов.

 

Мы обращаемся к органам государственной власти Пензенской области, прежде всего к губернатору Белозерцеву И.А., к Минздраву области, к депутатам Законодательного Собрания Пензенской области – с просьбой немедленно принять меры по обеспечению минимальной зарплаты среднего медицинского персонала и водителей областной скорой помощи с учётом компенсационных и стимулирующих выплат в расчете на 1 ставку не менее 100% от средней по региону (26 тыс. рублей по итогам 2018 года).

 

100 процентов от средней зарплаты по области – это именно тот показатель, которым сегодня отчитываются чиновники об «успешном» выполнении «майских указов» Президента РФ по средним зарплатам среднего медицинского персонала, в расчёте не на ставку, а на одного сотрудника со всеми переработками. Но труд выездных бригад скорой помощи – с его ночным характером работы, экстремальными ситуациями, повышенными физическими и психоэмоциональными нагрузками – не может оцениваться на ставку ниже этого показателя.

Подробнее на https://delyagin.ru/articles/183-sobytija/67947-zavtra-27-maja-liberaly-ostavjat-bol-shuju-chast-penzy-i-oblasti-bez-skoroy-pomoshhi-ee-sotrudniki-dovedeny-do-ital-janskoy-zabastovki

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

Владимир Шпирько

комментирует материал 26.05.2019 #

А почему? либералы? Почему не "Единая Россия"? - уже оставила Пензу без Скорой медицинской помощи?

no avatar
Spravъedlivostь

отвечает Владимир Шпирько на комментарий 26.05.2019 #

Чиновники из пЕдРоссии каждый день испражняются в виде дурнопахнущих перлов , что россияне мало работают . Пусть больше работают больше будут получать . Например , если ещё устроиться на полставки медсестры , то можно получить не 17 тыров , а 25 , правда спать , жрать , растить молодое поколение , отдыхать , реализовывать себя некогда будет , но это всё куй..я....

Уважаемые сотрудники скорой помощи ! Так держать ! И не сдавайтесь !

user avatar
Стуенко Олег

отвечает Владимир Шпирько на комментарий 26.05.2019 #

Потому, что это одно и тоже.
Принцип либерализма: личное, выше общественного, каждый сам за себя. Закон джунглей: человек, человеку волк.

no avatar
Владимир Шпирько

отвечает Стуенко Олег на комментарий 26.05.2019 #

Одно и тоже? А вот и нет. В ЕР всегда говорят о примате государства. И навязывают Вы для государства, что ты сделал для страны?.. и т.д. А сами (члены партии ЕР) - всё для себя.

no avatar
amhan2ku4

отвечает Владимир Шпирько на комментарий 26.05.2019 #

Либералы и геноцид, в правительстве, настолько слились, что можно говорить - ГЕНОЦИДНИКИ-ЛИБЕРАЛЫ.

no avatar
Д. Крузое

отвечает amhan2ku4 на комментарий 26.05.2019 #

)))

no avatar
Седобород

комментирует материал 26.05.2019 #

16т. рублей врач скорой? За одну ставку? Если это правда -
у меня язык не повернётся осуждать их за забастовку! При том за "итальянскую" забастовку.
Они правы. Работа, тем более такая необходимая и тяжёлая должна оплачиваться достойно!
И те 26т. рублей, о которых идёт "речь" тоже слишком мало для такой работы.

user avatar
Цикута лекарственная

комментирует материал 26.05.2019 #

Страна мошенников. А кто такие либералы? Они где? Всюду где власть? Иначе, как возможны, кома в которой находится экономика страны и падение доходов населения за плинтус?

no avatar
oleg kuzovitkin

отвечает Цикута лекарственная на комментарий 26.05.2019 #

Да хватит тут дурака включать-во времена СССР пол страны приписками занималась-КПСС была не виновата,Дефолт в 1998г учинили-наш Дом Россия не виновата и страна не мошенников-а тут Прокурор в Пензе зажрался,что Глав врач с Мэрией очковтирательством занимаются-виновата вся страна-а цель ваша Путин-клеветники дешевого лохотрона.

no avatar
Александр Силка

отвечает oleg kuzovitkin на комментарий 26.05.2019 #

Да, наша цель - Путин, поскольку вместо того, чтобы обеспечить достойную зарплату учителям, врачам и прочим бюджетникам, он встает с колен, повышая пенсионный возраст, НДС, грозит корявым пальчиком проклятым пиндосам с помощью почти мифических Посейдонов, Кинжалов, Авангардов, Буревестников, к тому же у него под носом своровала 9 млрд славная милиция, потом ее переплюнули аж на целых 3 млрд славные чекисты(заметьте, оба полковники, намек на то, что над ними были и есть генералы, которые наверняка знали о безобразиях нижестоящих), хотелось бы знать куда этот 21 млрд пошел

user avatar
Валик Торсионов

комментирует материал 26.05.2019 #

По моему назрел закон о максимальном разрыве в зарплатах. Допустим установят предельный разрыв в 10 раз, между максимальной зарплатой в отрасли и минимальной и вот хочет Министр здравохранения Пензенской области получать зарплату 200 000, будь добр заплати уборщице 20 000. Хочешь 500 000 иметь, плати минимальной штатной единице 50 тыр. Установили уборщице 7 тыр, министру ограничить доход 70 тыр. И сделать это нужно для предприятий всех форм собственности. Только нужно сесть и внимательно посчитать коэффициент.

no avatar
Цикута лекарственная

отвечает Валик Торсионов на комментарий 26.05.2019 #

На святое покушаетесь! Они в 13% зубами вцепились, а Вы им поддых!

no avatar
oleg kuzovitkin

отвечает Цикута лекарственная на комментарий 26.05.2019 #

Весь ваш поддых в 90х проходили-бюджет 1990г=570 млрд зелени-бюджет 1999г=25 млрд зелени и 160 млрд долгов.- вот итог всех ваших дел-С час ВВП РФ=1.63 ТРИЛЛ ДОЛЛАРОВ-ПС=3.12 ТРИЛЛ ДОЛЛАРОВ-Бюджет профицитный-вы смутьяны и бездари орете власть надо менять-кто бы вам мозги сначала вправил.

no avatar
Владимир Шпирько

отвечает oleg kuzovitkin на комментарий 28.05.2019 #

И кто так увеличил бюджет?
Сравните цены на бочку нефти - 90г - 12$, 2003 - 60$, 2008г 100$. А ведь эта цена не в компетенции нашего правительства. Это результат войны, которую развязали буржуины, а именно ДЖ.Буш-младший, в Ираке и во всем арабском мире.

no avatar
Валик Торсионов

отвечает Цикута лекарственная на комментарий 26.05.2019 #

А что тут поменяется то?))) Фонд з/п =const поэтому и итоговые 13% будут те же, а вот внебюджетные доходы не будут оседать в кармане руководства и с премиями не намухлюешь! Да и не будет такого социального расслоения. ))) Мало того, у руководства появятся основания спрашивать за качество выполненной работы, т.к желающих попасть на это место будет много.

no avatar
Николай Сохатый

отвечает Валик Торсионов на комментарий 26.05.2019 #

К этому все идет.Иного выхода нет.Хотя, конечно, можно потянуть время, применив прогрессивный налог..Но не надолго.

no avatar
oleg kuzovitkin

отвечает Николай Сохатый на комментарий 26.05.2019 #

Да да в условиях санкций надо эксперементами занятся-только не делом

no avatar
Валик Торсионов

отвечает oleg kuzovitkin на комментарий 26.05.2019 #

Не претендую на истину в последней инстанции, но это не эксперимент, а вынужденная мера! Начальство будет кровно заинтересовано в повышении доходов, а работники кровно заинтересованы в безукоризненной работе. Будут рукожопить- потеряют стабильный заработок, да и завидовать меньше будут.

no avatar
Николай Сохатый

отвечает oleg kuzovitkin на комментарий 26.05.2019 #

Хм.Ну, когда было время без санкций, никто не хотел вообще ничем заниматься,Все ведь итак было хорошо.Не правда ли?
Впрочем, и сегодня правительство ничем не занимается.Просто выжидая удачной коньюктуры, когда можно будет стукнуть себя в грудь и заявить:"Вот видите как работаем!!!"

no avatar
Сергей Игнатов

отвечает Валик Торсионов на комментарий 26.05.2019 #

Тебя сейчас покусают те, кто привык назначать зарплаты - а не выводить их из рентабельности)))
Привет.

no avatar
Мустафа Ибрагим

комментирует материал 26.05.2019 #

Госдеп поганый проплатил акцию! Печеньки завезли! Росгвардия должна разогнать стяжателей дубинками.

no avatar
Надежда Секретарева

комментирует материал 26.05.2019 #

совершенно не понимаю ситуацию - президент издает указы о повышении зарплат,
а зарплаты не повышаются, куда же тогда исчезают деньги, выделенные президентом
на повышение зарплат...

no avatar
Марина Волга

комментирует материал 26.05.2019 #

Скоро семьи будут создаваться не по любви ,а по необходимости,чтобы в каждой семье был свой врач(а то вдруг скорая не приедет),свой юрист(вдруг придется решать проблемы семьи в судах),свой педагог(чтобы дети были умными и знали предметы образования в нужном объеме).Хорошо бы чтобы в семье еще был свой военный(на всякий случай))))

no avatar
Well Wisher

комментирует материал 26.05.2019 #

Ну, Делягин, будь его воля, приказал бы ЦБ напечатать денег, чтобы хватило всем...

no avatar
frosch

комментирует материал 26.05.2019 #

во всем виноваты пиндосы. спросите федорова и жириновского, либеральней либера не найти

user avatar
Александр Семёнов

комментирует материал 26.05.2019 #

А при чём тут либералы, при всём моём к ним неуважении?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland