Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Делягин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Демографическая политика Китая: цена победы

Формально демографическая политика Китая, безусловно, успешна: замедление роста населения делает достижение экологически обусловленного предела в 1,8 млрд человек (при всей понятной условности этого показателя) невозможным, даже если население Китая составляет не официальные 1,3 млрд, а называемые иногда 1,5 млрд чел. 

Естественно порождаемое жесткими запретами социальное напряжение сдерживается как формальными, так и неформальными послаблениями, - от выдачи разрешений на рождение второго ребенка наиболее социально успешным семьям до относительной слабости контроля за рождаемостью в сельской местности и отсутствием прямых ограничений рождаемости в отношении национальных меньшинств. 

Но главная, стратегическая цель демографических ограничений – стабилизация экологической нагрузки на приемлемом уровне – не решена, ибо стремление расширяющегося и стремящегося к западным стандартам потребления "среднего класса" повышает нагрузки на экосистему (не говоря уже о мировых рынках энергоносителей и продовольствия)...

Читать далее: http://delyagin.ru/articles/19562.html

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Малиновый Щюр

комментирует материал 07.10.2011 #

Пойду застрелюсь...

no avatar
denz21 nl

отвечает Малиновый Щюр на комментарий 07.10.2011 #

Малиновый чё стреляться то ?

no avatar
Малиновый Щюр

отвечает denz21 nl на комментарий 07.10.2011 #

Уж больно прогнозы этот поц нарисовал печальные, сплошная безнадега. ))

no avatar
denz21 nl

отвечает Малиновый Щюр на комментарий 07.10.2011 #

да пугалки все это - китайцы мудрая нация с многовековой историе и понимают чё делают -эт нам не бояться надо а многому у китайцев учиться - не понимаю с чего Делягин такие выводы делает - тк и хочется спросить - а был ли в Китак - а если был - то хоть выходил ли за территорию бизнесцентра и офиса - встречающей сторны ?

no avatar
Малиновый Щюр

отвечает denz21 nl на комментарий 07.10.2011 #

Что бы отвлечь нас от внутренних проблем надо обозначить внешнего врага , Америка , Китай , Англия , Турция, Папуа Новая Гвинея и дикие племена в верховьях Амазонки.

no avatar
Валерий Мамонов

комментирует материал 07.10.2011 #

Эту огромную армию проблема накормить и обеспечить.

no avatar
Подождем nl

отвечает Валерий Мамонов на комментарий 07.10.2011 #

Учился с китайцами. Накормить их - не проблема. Все что под руку попадется - едят. Продавщица из овощного киоска спрашивает: "Китайцы приехали?.А то овощи гниют -девать некуда". Одежда - 2 костюма, один чесучевый, выходной а второй
х/б синий "чертова кожа". А работают без перекуров и раскачки с 7 утра до 12 ночи. И при этом всегда улыбаются. Жили они крайне скромно, неиспользованную часть стипендии (а они получали нашу и китайскую) отправляли китайскому государству. Тотальный контроль. На стене общаги дацзыбао (на газете иероглифы) "Товарищ Лю почему ты ел белые булочки?" Я спросил знакомого китайца, что дальше. Говорит -должен ответить. Спустя время я опять спросил. "Да, написал рядом, что был болен и врач прописал белый хлеб". Может и соврал, но вряд ли.Все регламентировано. Студенческая свадьба. Приглашаем. 4 китайца - 1 бутылка красного вина (0,5л), 2 часа времени. До свидания , надо работать.

no avatar
Александр Стерляжников

отвечает Подождем nl на комментарий 07.10.2011 #

Понятно - рабы, которых с удовольствем нанимают предприниматели, которым пофиг все, кроме своего бабла.

В результате и зарплата у рабочих скатывается до уровня полурабской.

Такая же ситуация в Римской империи была пред развалом.

no avatar
Delirium Tremens

комментирует материал 07.10.2011 #

Читать далее : ...? Это что за спам ? Или делягинский сайт страдает от отсутствия посетителей ?

no avatar
Авессалом Абрамгутангов

комментирует материал 07.10.2011 #

рецепт победоносной войны по-китайски:
1 неделя - сдается 1 миллион.
2 неделя - сдается десять миллионов
3 неделя - сдается 100 миллионов (если к этому времени противник еще не капитулировал...)

no avatar
Атлантика nl

комментирует материал 07.10.2011 #

"Но главная, стратегическая цель демографических ограничений – стабилизация экологической нагрузки на приемлемом уровне – не решена, ибо стремление расширяющегося и стремящегося к западным стандартам потребления "среднего класса" повышает нагрузки на экосистему " - а это побочный эффект, на мой взгляд. По моему личному мнению, политика ограничения демографии в Китае - это долгосрочный проект по "мирному" завоеванию ближайших территорий. России, в смысле. Уже многие области ДВ страдают от наплыва китайцев,которые выгодно отличаясь трудолюбием от российского сельского люда, женятся на русских женщинах и рожают здесь не по одному ребенку. В итоге лет через ...дцать мы будем иметь целые города с китайским населением. К чему это приведет в условиях мировой борьбы за ресурсы - догадаться несложно. ИМХО.

no avatar
Алексей Смыслов

комментирует материал 08.10.2011 #

Китай скоро гикнется, как это уже не раз бывало! Для него нормальное состояние - выживание, а не процветание, нищета народа и роскошь для небольшой горстки элиты. Сейчас назревают внутренние противоречия, когда плебс, не имеющий до этого права даже думать самостоятельно, решил, что ему позволено больше, чем просто быть рабочим муравьём, у него прорезалось чувство индивидуализма. А это для Китая - не нормально! Китай может быть только муравейником, а не сообществом самостоятельных индивидуумов. Страна тысячелетия выживала только потому, что была единым цельным организмом - муравейником или роем пчел, в котором каждый выполняет строго определенную ему задачу и именно поэтому Китай смог сохранить себя неизменным.
Похоже, что американцы это поняли. Поняли и то, что Китай можно уничтожить сделав его сильным и богатым. Америкосы не дураки, они подобрали ключик к СССР, а Китай - проще...

no avatar
Эдуард Тимохин

комментирует материал 09.10.2011 #

Мальтузианство, Миша, это не наука. Это суеверие. Никаких экологических пределов для размножения людей не существует. Они, в отличии от барсуков, живут и размножаются в виртуальном пространстве, то есть в культуре. И то вопиющее бескультурье, которое установилось в Китае после культурной революции - оно и есть предел под названием геноцид собственного народа кастой примитивных руководитей, которые просто боятся думать. Россия должна разумно открыть границы разумным китайцам, и дать им возможность безумно размножаться. Рождаются не лишние рты (тупо), а новые руки. Читать хотя бы Броделя. Экономический подъём, требует демографического взрыва. Всем не согласным, презерватив натягивать на голову на пять минут.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland