403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Vladislav Dzhanzabilov

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Графа национальность

Вчера заполнил при оформлении регистрации отделом УФМС в новом паспорте (обмен по достижению 45 лет) в листке прибытия. То бишь, административная возможность контроля этнического состава населения РФ у государства есть - без регистрации нормальная жизнь у жителей страны все-таки существенно усложняется.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

Игорь Шишов

комментирует материал 31.01.2010 #

Это только инерция, великий и ужасный Паспортный Режим издох, слава богу...

no avatar
ганссс nl

комментирует материал 31.01.2010 #

Графу национальность необходимо ввести, а то мы получатся кто? А получается никто, просто хомо-сапиенс, безликая масса людей. Я аварец-дагестанец, пусть мне так и напишут в паспорт, что я им являюсь.

no avatar
Valer shostik

отвечает ганссс nl на комментарий 31.01.2010 #

А во многих странах (США, Австралия, Германия, Бразилия...) этой графы нет, как и нет понятия национальности (Непр., в Германии человек, хотя бы турецкого происхождения, будучи гражданином Германии, считается немцем) . И как-то обходятся. И не трепыхаются по этому поводу. И не считают себя безликой массой людей. И кстати, всех приезжантов из СССР-СНГ называют русскими, хотя они могут быть узбеками, казахами и т.д. А в США Вы, аварец-дагестанец, за 1 месяц написавший 465 комментариев (это что - Ваша работа?, сколько платят? как туда устроиться?), будете считаться американцем ( аваро-дагестанског происхождения).

no avatar
ганссс nl

отвечает Valer shostik на комментарий 31.01.2010 #

Я в америку не собираюсь и поэтому я там ни как называться не буду. а пишу много от скуки, на больничном я (нога сломана). Скоро снимут гипс и на работу. А вот на счет того как можно было бы здесь заработать и мне интересно.

no avatar
Valer shostik

отвечает ганссс nl на комментарий 31.01.2010 #

Вообще-то я от скуки изучаю язык. Я в Америку тоже не еду. А вопрос чтоял общий, как другие страны и народы обходятся без этой графы. Мне лично все равно, есть ли она в моем паспорте или нет; я жил в периоды, когда эта графа была и когда ее не было; это никак не отразилочь на мое здоровье и самочувствии. Мне просто интересно Ваше мнение (и мнение других), как влияет наличие или отсутствие данной графы на Ваше самочувствие, здоровье, работу, карьеру и т.д. Вы написали, что Вы аварец-дагестанец. Если Вы живете в Москве или других городах России, то надо ли заглядывать в паспорт, чтобы определить, что Вы "лицо кавказской национальности"? Если Вы живете в Дагестане, то Вы, опять же, местный. Что дает наличие или отсутствие этой графы Вам лично, какие преимущества или утраты насколько это Вам помогает или мешает жить?

no avatar
ганссс nl

отвечает Valer shostik на комментарий 31.01.2010 #

Пока не заглянешь в паспорт мою принадлежность к кавказской национальности не определить, при этом и в ходе разговора. Ни на работу, ни на здоровье, ни на карьерьу наличие или отсутствие этой графы ни положительного ни отрицательного влияния не оказывает. На жизнь в данный момент тоже это не влияет. Формирование моей позиции по этому вопросу лежит в несколько иной плоскости. Сейчас ситуация в стране неодназначная, страна на краю больших потрясений, которые обычно сопровождаются подъемом националистических настроений и каждый представитель того или иного народа хочет "узаконить" свою принадлежность к своему этносу. Ну и все такое, если интересно напишите еще, сейчас ко мне пришли гости.

no avatar
Valer shostik

отвечает ганссс nl на комментарий 31.01.2010 #

Если Вашу принадлежность можно определить только по графе в паспорте, то Вы, по определению В.И.Даля, - русский (см. комментарий на комм. Corvin2006 в конце; здесь не хватит места).
Ситуация в стране всегда была, есть и,наверно, будет неоднозначная. Многие страны были на "краю больших потрясений". И "подъемом националистических настроений" только приблизит и усилит эти потрясения. Ибо когда горя джунгли, вместе спасаются и пантеры, и лани, и удавы, и кролики. И никто никого не жрет - горят джунгли, происходят великие потрясения. Но это - в природе. У людей может быть иначе.
Но вот, что говорят по этому поводу великие:
"национализм - последнее пристанище подлецов и негодяев" приписывают Я. Голану
"Национализм – это не кровь в жилах, это моча в голове." (Стас Янковский).
"Любой национализм – это жажда власти." (Джордж Оруэлл).
"Национализм может быть огромным. Но великим – никогда." (Станислав Ежи Лец).
"Национализм… самое тяжелое из несчастий человеческого рода." (Д. С. Лихачев).
"Когда у оппонента кончаются аргументы, он начинает уточнять национальность." (Аркадий Давид'ович).
"Наша истинная национальность – человек. (Герберт Уэллс).

Привет гостям.

no avatar
ганссс nl

отвечает Valer shostik на комментарий 31.01.2010 #

Почитал некоторые Ваши комментарии (интересные), должен признать, что не часто на ньюсе встретишь людей так разумно мыслящих и дающих взвешанную оценку касательно обсуждаемой темы. Иногда сам допускаю эмоциональные комментарии, хотя и стараюсь так не делать.

no avatar
ermakow nl

отвечает ганссс nl на комментарий 31.01.2010 #

Золотые слова. У нас на портале голосование было, так 90% с лишком проголосовало за возвращение графы национальность.

no avatar
ганссс nl

отвечает ermakow nl на комментарий 31.01.2010 #

Действительно глупо пытаться делать всех одинаковыми в ситуации когда это не возможно. Тут вон приводят США и Германию, так сначала надо дойти до такого уровня жизни и цивилизованности, а потом рассуждать нужна эта графа или нет. Пока нужна.

no avatar
ermakow nl

отвечает ганссс nl на комментарий 31.01.2010 #

США глупо приводить в пример по одной простой причине: нет такой нации американец. Все население страны - это разрозненные группки людей гуртующиеся по национальному, политическому, региональному, религиозному и др. принципам. Веками законодательно притирающиеся друг к другу.

no avatar
ганссс nl

отвечает ermakow nl на комментарий 31.01.2010 #

Поэтому в момент большого кризиса США не смогут сохранить свою государственность, развал будет окончательным и бесповоротным. Когда человек имеет свою нацию, ореол проживания своей нации, даже после больших потрясений народ сможет восстановить свою государственность и возрадиться.

no avatar
Valer shostik

отвечает ermakow nl на комментарий 31.01.2010 #

Нужна для чего? Если не нужна - почему?

no avatar
ermakow nl

отвечает Valer shostik на комментарий 31.01.2010 #

Приведу аналогию. Представье, что я хозяин и пришел заказывать мебель к краснодеревщику. Объяснил какая мне нужна по форме, по цене, начинаю говорить о материале. Он заявляет: не волнуйся она будет деревянная! Я говорю: не понял из какого конкретно материала, из какого дерева? А он: а тебе не все равно, ведь из хорошего дерева, не гнилого.
Так вот, будучи хозяином производства я считаю очень важным для себя какой национальности будут мои рабочие, а еще лучше знать и их вероисповедание. Во многих случаях это важнее регистрации и судимости.

no avatar
Valer shostik

отвечает ermakow nl на комментарий 31.01.2010 #

Предположим, Ваша национальность "А". Вы, принимая на работу человека, смотрите в первую очередь в 5-графу. Вы берете людей "своей" национальности и не берете - "чужой". (Я оставляю в стороне вопрос об условности понятия "национальность", очень мало в мире людей "чистой" национальности).
Но потом оказалось, что человек Вашей национальности - алкаш, неумеха, вор и т.п. А человек не "Вашей" национальности в конкурирующей с Вашей фирме делает успехи, придумывает новые технологии, помогает своей фирме обойти Вашу фирму. Ваша фирма тонет. Вы, наверное, будете обвинять человека "чужой" национальности в Ваших бедах.
То же и с вероисповеданием. Вы считаете, что атеист - плохой работник. Поинтересуйтесь вероисповеданием Нобелевских лауреатов. Там очень много атеистов и людей разного вероисповедания, а также людей разных национальностей. Учитывая, что большинство - из США, где нет графы "национальность" и там все равно, какого человек происхождения, пример с деревом, по-моему, неудачен.
Если же Вас все же интересует графа, то просите у кандидата в рабочие у Вас свидетельство о рождении, а также его генеалогическое дерево (Ленин - русский, а в крови намешано...)

no avatar
ermakow nl

отвечает Valer shostik на комментарий 01.02.2010 #

Я разве сказал, что буду брать на работу, только людей своей национальности? Нет! Если нация "А" хорошо обманывает, обсчитывает и ориентируется в пространстве и времени, значит в отдел сбыта я наберу преимущественно "А", но не пущу их никогда в бухгалтерию. Если "В" хорошо кропотливо работает, честная, неподкупная, то в отделы строительства, финансов и охраны я наберу "В", а если "Ц" только пляшет, курит, пьет и ворует я вряд ли таких вообще на работу возьму, даже если среди них 1:1000 встречается порядочный. Хороший хозяин фирмой ради эксперимента рисковать не станет - это не гос предприятие совдеповских времен, где всякую шваль перевоспитывали... чаще за счет честных тружеников и их руками.
А неумехи, хронические больные, дураки и воры во всех нациях примерно одинаково встречаются... Тут не угадаешь, да и чем тогда будут начальники отделов заниматься?

no avatar
Valer shostik

отвечает ermakow nl на комментарий 01.02.2010 #

Тогда как же Вы собираетесь по нац. признаку определить, кто хороший работник, а кто - плохой, если, по-Вашему, "А неумехи, хронические больные, дураки и воры во всех нациях примерно одинаково встречаются... Тут не угадаешь"? Вы противоречите сами себе. И в графе "национальность" в паспорте не будет отражено дурак ли человек, или вор, или неумеха, ибо их во всех нациях примерно одинаково.

no avatar
ermakow nl

отвечает Valer shostik на комментарий 01.02.2010 #

Вы меня подталкиваете пройтись по национальным особенностям. Но я скромно воздержусь... Не думаю, что в странах Ближнего Востока и Кавказа кто-то голову ломает хороший работник неверный иноплеменник или плохой. И только нас все подталкивают к тому, чтобы мы всех ровняли под одну гребенку, и своих и чужих, будто все равны...

no avatar
Valer shostik

отвечает ermakow nl на комментарий 01.02.2010 #

"Когда у оппонента кончаются аргументы, он начинает уточнять национальность." (Аркадий Давид'ович)
"Оценка человека не может зависеть от того, что от него не зависит (от цвета волос, формы носа, расы, происхождения и т. д.)." (Тадеуш Котарбиньский)
"Наша истинная национальность – человек." (Герберт Уэллс)
"В национальном характере мало хороших черт: ведь субъектом его является толпа." (Артур Шопенгауэр)
(Высказывания великих о национальности - skrmn.livejournal.com/7290.html).
Заметка же вообще поднимала вопрос, надо ли иметь графу "национальность" в паспорте РФ. Вы же переводите вопрос в плохие и хорошие национальности.
Берите на работу кого хотите. Я к Вам не пойду (и Вы меня не возьмете).

no avatar
ermakow nl

отвечает Valer shostik на комментарий 01.02.2010 #

Хороших фраз я вам и из отечественных писателей и мыслителей могу надергать. Что-то я не слышал, чтобы в Англии и Штатах жили цыгане, в Германии осталось хоть сколько-нибудь значительное количество евреев, а сами евреи и цыгане с радостью хлебосольно принимали в свои ряды иноплеменников и гоев!
Плохие нации - это те, которые плохо принимают мою нацию...

no avatar
Галина  Архилина

отвечает ermakow nl на комментарий 31.01.2010 #

Только, что дает эта графа? Знаю человека, у которого мама - карело-финка, отец - чуваш, а он по паспорту был русским (когда эта графа была). Я сама только наполовину русская. Считаю себя русской только по тому, что мой родной язык - русский. Можете не отвечать. Вопрос риторический.

no avatar
Иван Иванов

отвечает Галина  Архилина на комментарий 31.01.2010 #

Не риторический. Для самоидентификации человека.

no avatar
Valer shostik

отвечает Иван Иванов на комментарий 31.01.2010 #

Для самоидентификации человека неважно, есть ли графа в паспорте или нет. Ибо, как Вы сами изволили заметить, для САМОидентификации человека (графа в паспорте - идентификация человека чиновниками). В.И. Даль, первый составитель "Толкового словаря великорусского языка", Сын обрусевшего датчанина и немки, только в 70 лет принявший православие, моряк, врач и чиновник, писал: «Ни прозвание, ни вероисповедание, ни самая кровь предков не делают человека принадлежностью к той или иной народности. Кто на каком языке думает, тот к тому народу и принадлежит. Я думаю по-русски».(nsc.1september.ru/articlef.php?ID=200601009). Тогда графы "национальность" в России еще не было. Он считал себя русским и так самоидентифицировался. В СССР он был бы либо датчанином, либо немцем. Со всеми вытекающими для него последствиями. И вряд ли смог бы с таким "пятном" в паспорте создать словарь великорусского языка.
Такая же идентификация у поляка Рокоссовского, которого при взятии Берлина сменил Жуков только потому, что "Берлин должен брать русский полководец" (слова приписывают грузину Сталину).

no avatar
pirlex nl

комментирует материал 01.02.2010 #

Re: "административная возможность контроля этнического состава населения РФ" - это Закон, не обсуждается. Re: без регистрации ... усложняется. Хм..., покиньте пределы РФ, раз Вам Закон не ндравится.

no avatar
сергей кораблев

комментирует материал 01.02.2010 #

мне впринципе тоже безразницы живу в Крыму в паспорте нету графы национальность но политики унас особено призидент тупо нацик вот сволочь ,Родители уменя русские и я тоже русский и очень хочу чтоб сделали эту графу

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland