Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Татьяна Гурышкина

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

О «нормальных» и «сумасшедших»

Ольга Вяткина, моя интернет-собеседница прислала мне замечательную притчу. На мой взгляд, её смысл как нельзя лучше соответствует происходящему сейчас в человеческом обществе...

"В одном месте жили себе люди. Через какое-то время от хорошей жизни им стало скучно. И пустились они во все тяжкие. Только один мужик жил себе спокойно.
И Бог его выбрал как пророка Себе. Говорит- иди, скажи людям, что не дам воды, пусть запасаются, кто сколько может сейчас. Пошел пророк, предупредил жителей, а они не послушали- пили, что попало делали.
Прошел дождь. Вода в колодце, вырытом жителями, наполнилась, но никто не пошел наливать себе воды. Зато этот пророк натаскал себе столько воды, чтобы хватило ему и его семье на год. И началась сильная засуха.

Неделю воды нет, 2. У кого вода закончилась , а у кого её вообще не было. И стали идти люди к этому пророку, спрашивать, когда же будет вода? Бог ему ответил - через 2 месяца. И сделалась вода в колодце неприемлемой для питья.
Но пить-то охота, тогда Бог предупредил пророка, что воду из колодца пить ни в коем случае нельзя, иначе лишаться рассудка. Пророк из жалости раздал людям воду свою. И эта кончилась. Тогда они стали пить из колодца, и все стали помешанные.
Все начали тыкать в пророка пальцем и говорить, что именно он ненормальный. Он поверил им, что он стал дураком и напился из колодца..."

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Евгений Гигаури

комментирует материал 26.06.2010 #

Эта притча как нельзя лучше описывает то, что творится в комментариях к некоторым темам...
Например, - http://gidepark.ru/post/article/index/id/55348#comment-637987 - Новый Мир. Проект ЭДЕМ
http://gidepark.ru/post/article/index/user-id/2570907651/id/72540 - СЛАВЯНСКАЯ ДОКТРИНА. Или «Наш ответ Доктрине Аллена Даллеса…»
.....
Татьяна, рекомендую вам начатый мною цикл афоризмов:
http://gidepark.ru/post/article/index/id/74405 - Бритва Оккама. От Великого до смешного... Часть 1 (Афоризмы)
http://gidepark.ru/post/article/index/id/74813 - Часть 2
Продолжение будет!

no avatar
оо оо

комментирует материал 26.06.2010 #

Как мужчина относится к женскому уму? "К чему, к чему?" "Курица не птица, женщина - не Аристотель", - с потугами на афористичность заявит сильный пол, благоговея перед своим же широчайшим кругозором. Но есть ведь у мужчин и другие мнения! "Женский ум лучше всяких дум" или "Женщина умна от природы, мужчина - от книг".
Очевидно, что мужчины далеко не единодушны в оценке женского ума и его счастливых обладательниц. Рискну предположить, что здесь все зависит от... сексуальных предпочтений конкретного индивида мужского пола. Есть те, кого умные дамы бодрят, подстегивают и заводят. И есть экземпляры с прямо противоположными наклонностями, которых женщины-интеллектуалки и те, кто подозрительно на них похож, напрочь лишают сексуальной энергии. Нетрудно догадаться, что первые будут с радостью обнаруживать в своей партнерше приметы глубокого ума, тогда как вторые - на дух не переносить дам хоть с малейшим намеком на наличие интеллекта. Есть и промежуточные варианты. Условно всех мужчин можно разделить на четыре типа.

no avatar
Алексей Абитов

отвечает оо оо на комментарий 26.06.2010 #

Борис,пусть извинит меня Татьяна,ответьте,пожалуйста на один вопрос( я не с целью -поспорить,просто интересно). Когда Вы встречаете или просто видите женщину симпатичную,привлекательную Вам хочется с ней ...м.м.м. - побеседовать или первые мысли всё-таки другие ? О чем ?
Мне кажется,что от природы нам,мужикам, совершенно не важно - умная, дурочка или просто Слиска с Матвиенко + Хакамада . Скажите,насколько серьёно Вами воспринимаются женщины в Политике, в управлении страной, крупными самостоятельными компаниями / салоны красоты, журналы, кадровые агенства прошу не рассматривать,сами знаете почему/ ?

no avatar
оо оо

комментирует материал 26.06.2010 #

Мракобесы-50%
Страдающие эгоцентризмом мужчины, идущие тропой домостроя (это самое мягкое определение!). Не допускают в женщине и тени ума и интеллекта, а только хозяйственную сметку. Они уверены, что кора больших полушарий имеется только у них и поэтому только они могут мыслить и знать. Любых проявлений женской мозговой деятельности боятся как огня. Интеллект на них влияет, как какой-нибудь "контрасекс" на кошку. Близость с умной женщиной они считают утонченным половым извращением, как, например, половой акт с Большой Британской Энциклопедией. От женщин с книгой, а также покупающих билеты в консерваторию или спешащих на выставку русского авангарда, шарахаются как черт от ладана. Когда подобный субъект сталкивается с недюжинным интеллектом, вложенным в женскую головку, а может быть, даже приправленным чувством юмора, он сначала нервничает, не понимая происходящего, затем начинает беситься. Все заканчивается столбняком и полной несостоятельностью в постели. Как же так, она знает, что такое "антропологическая парадигма", а он, бедолага, нет!

no avatar
Алексей Абитов

отвечает оо оо на комментарий 26.06.2010 #

Не хоте спорить или ерничать,но... Откуда такие познания про "столбняк" и "полную несостоятельность в постели" ? Свечи,что-ли,держали ,пардон, или снимали "процесс" на скрытую камеру ?
Если "не снимали" и "не держали" - пишите от первого лица, так будет понятно.
Кстати,знаете-ли,что такое "столбняк" у мужчины /нормального мужика /?! Столбняк - это когда двумя руками не согнёшь ! (прошу прощения у женщин). Думаю,что нормальная женщина - двумя руками -"ЗА" за такой "столбняк" ! Кстати,какой прекрасный каламбур получился ! А сколько смысла !!!!!
Нормальные,умные и просто красивые - А как Вы считаете ? В свободное время вынесу эту тему на обсуждение! Каламбур - будет названием.

no avatar
оо оо

комментирует материал 26.06.2010 #

Слегка продвинутые либералы-30%
Допускают присутствие женского природного ума, но не эрудиции. С удовольствием произносят сакраментальное: "Баба - она сердцем чует!" Повышенный уровень женского интеллекта их коробит и в половине случаев отбивает охоту к сексу. Больше всего любят и считают самыми сексуальными ярких, чувственных и глуповатых. Уверены, что, кроме любовных романов карманного формата и душещипательных сериалов, женщинам в принципе больше ничего не нужно. Раздражаются, когда женщина уверенно говорит о вещах ему малознакомых. В большинстве случаев руководствуются изжившим себя постулатом: "Выслушай женщину и сделай наоборот".

no avatar
оо оо

комментирует материал 26.06.2010 #

Разумные-19%
Их ума вполне хватает на осознание того факта, что женщина имеет полное право думать и понимать. Более того, они охотно общаются с умными женщинами, советуются и не имеют ничего против секса с ними. Замечу, их не унижает, если женщина умнее. Вспылить и разразиться гневной тирадой: "Много ты в этом понимаешь!" они способны, пробыв слишком долго в гараже, на рыбалке или на работе в курилке, то есть в обществе мужчин первого и второго типа. В остальное время они вполне могут выслушивать женские умозаключения, не относясь к ним как к навязчивому жужжанию мухи, а умело фильтруя текст, отбирая "жемчужины" и органично встраивая их в свое понимание жизни. Молодцы!

no avatar
оо оо

комментирует материал 26.06.2010 #

Интеллектуально озабоченные-1%
Для них женский ум и интеллект круче любой виагры. Диплом об окончании физмата в руках любимой, ее кандидатская диссертация, докторская и публикации в научных журналах вдохновляют их на бесконечные ночи любви. Кстати, многие мужчины из этой немногочисленной группы охотно принимают на себя роль ученика или марионетки и рады, когда женщины этим пользуются. С дурами вообще не общаются. На женскую внешность внимания не обращают. В поведении мужчин первого и второго типа при желании можно усмотреть элемент природной целесообразности. Ход рассуждений здесь таков: женщина, не обремененная интеллектом, скорее всего, имеет отменное здоровье. Не носит очков, потому что не испортила глаза чтением и компьютером. Имеет здоровый желудок, потому что не ела в студенческих столовых. У нее румянец во всю щеку - она не сидела в душных аудиториях и затхлых библиотеках, крепкая нервная система - она не сдавала экзамены, зубря науку ночи напролет в сигаретном чаду, поглощая литрами черный кофе.

no avatar
Владимир Уваров

комментирует материал 26.06.2010 #

Борис Степанович да мадам Гурышкина... Невеликая аудитория для такой глобальной темы... )))
P/S/ Мадам, Вы только что узнали эту притчу?... )

no avatar
Алексей Абитов

комментирует материал 26.06.2010 #

Не хотел спорить или ерничать,НО...Откуда такие познания про "столбняк" и "полную несостоятельность в постели"? Свечи,что-ли,держали ,пардон, или снимали "процесс" на скрытую камеру ?
Если "не снимали" и "не держали" - пишите от первого лица, так будет понятно.
Кстати,знаете-ли,что такое "столбняк" у мужчины /нормального мужика /?! Столбняк - это когда двумя руками не согнёшь ! (прошу прощения у женщин). Думаю,что нормальная женщина - двумя руками -"ЗА" за такой "столбняк" ! Кстати,какой прекрасный каламбур получился ! А сколько смысла !!!!!
Нормальные,умные и просто красивые - А как Вы считаете ? В свободное время вынесу эту тему на обсуждение! Каламбур - будет названием.

no avatar
Татьяна Гурышкина

отвечает Алексей Абитов на комментарий 26.06.2010 #

Столбняк - это инфекционное заболевание. В переносном смысле подразумевает сильную степень изумления. И никакого отношения к сексу не имеет. =)))

no avatar
Алексей Абитов

отвечает Татьяна Гурышкина на комментарий 26.06.2010 #

Татьяна,я заранее извинился перед всеми женщинами. Есть такое понятие - грубый МУЖСКОЙ ЮМОР.
Он,юмор,может нравиться или нет - дело вкуса или воспитания. Возможно,проверяет наличие ЧУВСТВА ЮМОРА. Если у Вас его,чувства юмора,нет - прошу прощения еще раз за всё !
Если хотите, попытайтесь его развивать...

no avatar
Татьяна Гурышкина

отвечает Алексей Абитов на комментарий 26.06.2010 #

Есть юмор, а есть пошлость. Так вот у Вас - пошлость. =)))

no avatar
Алексей Абитов

отвечает Татьяна Гурышкина на комментарий 26.06.2010 #

Извинялся 3 раза! Лично перед Вами готов и в 4-й - извините,что выросло,то выросло...

no avatar
Татьяна Гурышкина

отвечает Алексей Абитов на комментарий 26.06.2010 #

Извинения приняты.

no avatar
оо оо

комментирует материал 26.06.2010 #

Отвечаю. Здесь есть несколько аспектов. 1. Беседы на базаре, а мы беседуем на базаре, можно вести только о бабах, о женщине можно говорить только в интеллектуальной беседе. Как минимум на моей страничке взаимной переписки. Когда беседуют два, три, редко, четыре человека, то беседа может состояться и даже с достаточно высоким интеллектуальным уровнем. Когда встречаются пять - семь и больше, сколько-нибудь связной беседы не получится. Скорее всего, собеседники распадутся на несколько групп. Это объясняется тем, что чем больше людей, тем ниже средний коэффициент умственного развития (КУР). Поэтому, как правило, я не веду беседы на базарах. Заходите на мою страничку, там и потолкуем.2. Когда мужчине приглянулась женщина или женщине мужчина обязательно возникает желание как минимум пофлиртовать и максимум переспать. Так было, есть и будет во все времена и у всех народов. И это просто здорово. И очень жаль процентов десять человечества, у которых что-то не так со здоровьем, в т.ч. и умственным. При этом симпатичным может оказаться человек не обязательно красивый. Голос, ум, доброжелательность – масса оснований.

no avatar
Помни о Вечном

комментирует материал 26.06.2010 #

Одна менструальная бабенка сказала другой менструальной бабенке и та одурев от сокровенного решила поделиться знанием с народом!!! Девочки, по моему, вас давно до оргазма не доводили!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland