А чего бы мы нынче хотели
А ЧЕГО БЫ НАМ НЫНЧЕ ХОТЕЛОСЬ Одной из самых печальных и трагических особенностей нашей страны, на мой взгляд, является то, что, испытывая зависть к умным и предавая правдивых и искренних, мы начинаем испытывать к этим людям ненависть. И самым сильным нашим желанием становится желание как можно быстрей избавиться от тех, кому мы завидуем или кого мы предали. Ситуация в общегосударственном масштабе вполне сравнима с той, когда распутная жена, изменив своему мужу, из-за чувства вины перед ним и из-за опасения того, что её измена когда-нибудь раскроется, прилагает максимум усилий, чтобы прогнать из своего дома того, кто стал укором для её совести и угрозой для чистоты её морального облика в глазах общественности. Разумеется, я не беру в расчет тех отпетых дам, которым еще до свадьбы не нужны, ни муж, ни дети, ни семья. В том смысле, в каком всё это принято понимать. Единственное, что объединяет эти две категории женщин, так это то, что, прогнав из дома мужа, и, убрав тем самым последнее препятствие к деланию всего того, что им захочется, эти женщины начинают захлебываться в собственных грехах. Обретенная свобода не идет им на пользу. Кого они за все этом винят, ясно и без объяснений.
Но главный трагизм этой ситуации состоит в том, что, жертвами подобных нравственных коллизий становятся дети, как правило, не обретших основных нравственных основ. Мне сейчас могут возразить, что, начиная с эпохи Ивана Грозного, умных и совестливых изгоняли за пределы российского государства отнюдь не женщины, а мужчины. С этим нельзя не согласиться. Пример с изгнанием из дома мужа, я взял лишь для большей убедительности и узнаваемости. Трагизм же тех, кого изгнали, состоит в том, что их гонители не успокоятся и после того как они их изгнали, и станут прилагать много усилий для того, чтобы продолжать преследовать их своей клеветой. Когда много правильней было бы с их стороны доказать всему миру, что и без изгнанных за правду и ум, сами они стали жить счастливее и богаче. Но последнее противоречит устоявшейся практике. Успешное развитие может происходить только в русле нравственности. Когда люди, принимающие важные решения, очень хорошо видят разницу между тем, что хорошо, а что плохо. Впервые эту мысль озвучил философ Сократ, мало ценивший человеческие знания и во всем полагавшийся на голос своей совести.
Комментарии
Всё верно... Это "синдром Сталина"... который как известно был одержим физической ликвидацией всех тех, знал его молодым, неопытным, малообразованным, неумелым политиком, малодушным и крайне злопамятным человеком...
Выраженный комплекс неполноценности с садистской направленностью. Когда униженный тобой человек (или люди), подвергаются ещё бОльшим унижениям или пыткам, физическим или моральным.
Этот комплекс заглушается (купируется) либо изрядными дозами алкоголя, либо полным проявлением свои садистских наклонностей...
https://newsland.com/user/2359365179/content/kak-ia-ponimaiu-marksizm-chast-1/7142226
Но вот в СТОИМОСТЬ продукции входит ВСЁ рабочее время! Но ЧАСТЬ МЕНЬШЕ ЦЕЛОГО! А потому рабочие (народ) в ПРИНЦИПЕ не могут выкупит тот продукт (товар), что и выпускается именно ДЛЯ ПРОДАЖИ! Но если товар НЕ раскупается, то это и есть КРИЗИС - по определению! ну из этого кризиса Россия и не может выбраться, ибо чтобы сбыть товар, который не имеет сбыта ВНУТРИ страны, надо сбыть его ЗА РУБЕЖОМ! На рынках сбыта! Вот только у России рынков сбыта практически НЕТ! а их передел - ВОЙНА - ГОРЯЧАЯ! Вот и придумали буржуи для расширения рынков сбыта продавать товары В ДОЛГ! Получили? ВСЕ капстраны в долгах как в шелках, во главе с уже 28-ю триллионами у США! Вот отсюда и родилась Теория Золотого Миллиарда, в которой НЕВОЗМОЖНОСТЬ ВЫКУПА продукции подменили на НЕВОЗМОЖНОСТЬ одеть, обуть, накормить население. Ну подмена понятий - основной "инструмент" идеоло...
"Далее, пока продолжает существовать основная форма отчуждения, частная собственность, до тех пор интерес необходимо должен быть частным интересом и его господство должно проявляться как господство собственности. Уничтожение феодального рабства сделало «чистоган единственной связью между людьми». Собственность — природное, бездушное начало, противостоящее человеческому, духовному началу — возводится благодаря этому на трон, и в конечном счёте, чтобы завершить это отчуждение, деньги — отчуждённая, пустая абстракция собственности, — делаются властелином мира. Человек перестал быть рабом человека и стал рабом вещи; извращение человеческих отношений завершено; рабство современного торгашеского мира — усовершенствованная, законченная, универсальная продажность — носит более бесчеловечный и всеобъемлющий характер, чем крепостное право феодального времени;"
Энгельс ПОЛОЖЕНИЕ АНГЛИИ.
Если!
Ты что, получив от меня один уточняющий вопрос, возомнил, что я стремлюсь к «диалогу»?))) Ты даже не чудак… Так, - "пикейный жилет" на швабре...
Свободен!
Продолжаю оттачивать на тебе своё полемическое мастерство!)))
1. «Мне трудно с Вами согласиться…»
- Нелепость! Тебе, «напыщенная птица», никто ничего не предлагал. Та мысль, которую ты пытался выразить, должна «звучать» так: «Я не могу согласиться с Вашим мнением.»
2, «…в дни путча я сидел на баррикадах и защищал,…»
- Нелепость! На баррикадах не сидят, а сражаются.
Демократию не защищают на баррикадах.
Демократию организуют в кабинетах власти и вбивают в головы подонков, которые призывами о демократии прикрывают свои ШКУРНЫЕ стремления узурпировать власть.
3. «…как мне тогда казалось …»
«Тогда» следует заменить на слово «всегда» - тогда фраза станет универсальной – её можно будет использовать в качестве придатка к любой твоей мысли.
«Нас обманули тогда, но мы-то сами себя не предали.»
- Единственное утешение ДУРАКА, глупость которого уничтожила Страну!