Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Магамет Аушев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Солдаты неудачи

585 9 4
Prague Watchdog
Московский журналист Орхан Джемаль опубликовал книгу «Война. Хроника пяти дней» об операции по «принуждению к миру» грузинских войск, которая началась в Южной Осетии 8 августа 2008 года. Текста на целую книжку явно не хватало, поэтому печатную площадь заполнили большими, в лист и даже в разворот фотографиями с места событий. Вроде бы невинная издательская уловка. Но благодаря этому, возможно, и помимо воли издателей, книга получилась чем-то большим, чем публицистический сборник, – историческим документом.
Книжка вышла в довольно модной серии Stogoff Project. Её порекомендовал мне сам Илья Стогов при встрече на церемонии вручения премии «Национальный Бестселлер – 2009». Я купил её сразу, как увидел, на Международном книжном фестивале в Москве. И не был разочарован. После прочтения мне многое, наконец, стало ясно. По телевизору нам, как всегда, нагло врали. Прежде всего, кто первый начал. Провокации были с обеих сторон.
http://www.watchdog.cz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

ivi061 nl

комментирует материал 19.06.2009 #

Провокации были с обеих сторон - об этом писали, показывали открыто российские СМИ - как осетины обстреливали, как грузины обстреливали - это секрет Полишинеля. Более показательно то, как вдруг затихли информканалы CNN и BBC в момент нападения Грузии.:) Россия попала в цугцванг себе во вред и можно выискать много мелких фактов и вывести много следствий, предполагая заговоры против друг друга, но чисто формально Евросоюз признал, что действия Саакашвили 07.08.08 были ошибочны, Грузия напала первой, какие бы фотки не рекламировались :)

no avatar
raptor54 nl

комментирует материал 19.06.2009 #

Аффтор говорит от лица нас. Кто это "мы"? Принятая на ньюсе анонимность национального трафика комментаторов, позволяет аффтору быть гражданином Грузии... или Украины... или Австралии и говорить при этом от имени грузин..... или украинцев.....или папуасов Австралии:-) Последнее видимо близко к действительности. Ох уж эти австралийские власти! Врут они с экранов телевизоров своим папуасам про то кто первый начал в Грузии!

no avatar
Светлана Туманова

комментирует материал 13.07.2009 #

Все агенты влияния так "доверчивы"? Так сразу радостно и поверил... И ухватился... ... "Провокации были с обеих сторон"... Да, надо быть извращенцем, чтобы вообразить, что малочисленный народ, который тогда и РОССИЯ-то "стеснялась" защитить, соблюдая принцип невмешательства в дела суверенного государства, чтобы этот народ лез бы с вилами на рожон к задиристым и мстительным грузинам, которые не раз уже устраивали кровавые бойни!
кароче, батона, ПРОЕХАЛИ! пОЗДНО БЛОХ ВЫИСКИВАТЬ...

no avatar
Магамет Аушев

отвечает Светлана Туманова на комментарий 13.07.2009 #

С вилами? Вы где обитаете-то? Какайот давно и официально выступает что может самостоятельно ответить на любую агрессию и есть силы и средства, а вы о каких то вилах, самой не смешно?))
Задиристым и мстительным грузинам))) на Кавказе есть древняя поговорка: из грузина не будет врага, а из осетина соседа.

"В. Джугели, «Тяжелый крест». «Записки народногвардейца» с предисловием Е.П. Гегечкори. Тифлис, гос. тип., 1920г., стр. 227-240

9 июня 1920 г. г. Тбилиси. Утро.
Из Цхинвала дурные вести. Кажется, он уже занят осетинскими бандами. Мы спешно перебрасываем туда силы и скоро проучим этих прохвостов. Осетинские националисты - наши злейшие и неусыпные враги. Они всегда пользуются нашими затруднениями и устраивают нам восстания... Несколько лет тому назад своим восстанием они облегчили туркам взятие Батума. В прошлом году они помогли Деникину, а теперь идут заодно с большевиками! И нам уже надоели эти бесконечные восстания. И мы решительно отобьем у южно-осетинских банд всякую охоту к вооруженному импрессионизму! И эти временные неудачи меня совершенно не смущают. Я знаю, что последнее слово принадлежит нам!
Вся наша демократия и все ответственные товарищи негодуют на осетинских повстанцев. Наш большой Ной совсем рассердился на них.

10 июня 1920 г. Тифлис. Утро.
Сегодня я, Александр и Захарий едем в Гори - освобождать Цхинвал и раздавить, наказать нашу Вандею. Да, это типичная Вандея. Хуже Вандеи!
Сегодня к полудню в Гори сосредоточатся наши 8 батальонов, конный полк и две горные батареи - этих сил будет более, чем достаточно. Командующим назначен Кониев. Наш старый, проштравшийся но верный друг. Теперь он должен искупить свою Сочинскую неудачу.
Вчера ночью из Батума передали странную весть - снимается союзническая оккупация Батума, но новый хозяин еще не назван! Мы должны стать этим хозяином и мы должны быть готовы к этому. Но уход союзников из Батума не особенно радует меня - это Европа отрывается от нас и мы вновь остаемся с Азией. Правда, Европа нам мало помогала, но даже его простое пребывание в Батуме составляло большую угрозу для Турции. Теперь мы будем всецело предоставлены своим собственным силам. И потому мы должны напряженно и без устали работать...
И какое-то странное совпадение: - Цхинвал, Батум! Тогда было то же совпадение!"
Когда ж это было то? В 20-е годы, а как будто в прошлом августе)))

no avatar
Светлана Туманова

отвечает Магамет Аушев на комментарий 13.07.2009 #

Этто называется ПОДТАСОВКА! Давным-ДАВНО ИЗВЕСТНЫЙ ПРИЁМ в арсенале у злопыхателей, недовольных тем, что им мало досталось... Соболезную.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland