До какого уровня должен опуститься рейтинг власти, чтобы ее смели?
На модерации
Отложенный
Пенсионная реформа, падение рубля, повышение налогов и рекордный по продолжительности обвал уровня жизни - подорвали отношение россиян к перспективам страны, несмотря на советский размах госпропаганды, внушающей людям веру в величие и мощь.
Впервые с 2006 года число граждан, считающих, что «страна движется по неверному пути» превысило количество тех, кто полагает, что «дела идут в правильном направлении».
Январский опрос «Левада-центра» показал, что доля первых выросла до 45%. Это рекордный показатель за 13 лет, который превышает прошлогодний (28%) более чем в 1,5 раза.
Количество оптимистов, впрочем, сократилось не так радикально - с 55% до 42%. Но помимо них в лагерь «неверующих» переметнулась почти половина тех, кто в предыдущие три года сомневался в правильности выбранного курса.
Если в 2016 году 21% респондентов «затруднялись ответить», идет страна в будущее, или в тупик, то теперь их доля сжалась до минимальных с 2005 года 13%.
По мере исчерпания эффекта от аннексии Крыма 16% рейтинга за год потерял президент Владимир Путин: в январе его деятельность одобряли 64% опрошенных. Это минимум с 2013 года.
Антирейтинг премьера Дмитрия Медведева достиг исторического максимума - 66%. Количество не одобряющих деятельность правительства за год выросло с 51% до 61%, установив рекорд с 2005 года.
На 14-летнее дно в глазах россиян упала Государственная дума: ее работу одобрили 33% граждан, а не одобрили - 64%. Оба показателя обновили антирекорды с 2005 года.
В падении доходов пятый год подряд, коррупции и плачевном качестве мер социальной поддержки - от медицины до пособий - люди винят федеральный центр, следует из опроса. За год отношение к власти на местах (губернаторам, мэрам) не изменилось: их деятельность одобряют 58% населения.
Никакого обрушения уровня доверия нет, заявил «Ведомостям» гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров, комментируя результаты опроса. По его словам, есть медленный процесс снижения, стартовавший после пенсионной реформы.
«Нет хороших новостей, которые бы говорили, что жизнь меняется к лучшему. После нескольких лет кризиса были ожидания, что будут расти зарплаты, пенсии, а реальностью оказался рост цен и плохие новости вроде пенсионной реформы и санкций», - рассуждает Федоров.
Даже в Новый год, когда у людей обычно настроение поднимается, на этот раз прилива оптимизма не произошло, констатирует он: «У людей мало денег, они даже на празднование Нового года потратили на 1000 рублей меньше, чем в прошлом году, и не потому, что цены не выросли, а потому, что есть беспокойство за будущее».
«Роснефть» снова обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой о поддержке за счет федерального бюджета.
Глава компании Игорь Сечин, в 2016 году просивший 2,4 триллиона рублей из Фонда национального благосостояния, а в прошлом году получивший налоговые послабления на 350 млрд рублей до 2027 года, просит Путина о новых льготах - на этот раз для крупнейшего в России Приобского месторождения.
Как и в случае с истощенным Самотлором, где добыча ведется с 1970-х годов, Приобское месторождение, несмотря на огромные оставшиеся запасы также стремительно теряет рентабельность, аргументирует Сечин: добыча становится все дороже, а извлекаемая на поверхность субстанция состоит из нефти лишь на 10%, а на 90% представляет из себя воду.
Глава «Роснефти» просит предоставить Приобскому месторождению льготы в виде вычетов из налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ, взимается со стоимости добытого сырья), аналогичные льготам Самотлора.
Предложения «Роснефти» будут стоить бюджету 460 миллиардов рублей за 10 лет, заявил Reuters представитель Минфина.
В ведомстве, по его словам, считают предоставление льготы «нецелесообразным, так как сейчас при добыче нефти на Приобском месторождении компания уже применяет ряд налоговых льгот по НДПИ».
«Роснефть» снова обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой о поддержке за счет федерального бюджета.
Глава компании Игорь Сечин, в 2016 году просивший 2,4 триллиона рублей из Фонда национального благосостояния, а в прошлом году получивший налоговые послабления на 350 млрд рублей до 2027 года, просит Путина о новых льготах - на этот раз для крупнейшего в России Приобского месторождения, рассказали РБК два источника в профильных министерствах.
Как и в случае с истощенным Самотлором, где добыча ведется с 1970х годов, Приобское месторождение, несмотря на огромные оставшиеся запасы огромны также стремительно теряет рентабельность, аргументирует Сечин: добыча становится все дороже, а извлекаемая на поверхность субстанция состоит из нефти лишь на 10%, а на 90% представляет из себя воду.
Глава «Роснефти» просит предоставить Приобскому месторождению льготы в виде вычетов из налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ, взимается со стоимости добытого сырья), аналогичные льготам Самотлора.
Предложения «Роснефти» будут стоить бюджету 460 миллиардов рублей за 10 лет, заявил Reuters представитель Минфина.
В ведомстве, по его словам, считают предоставление льготы «нецелесообразным, так как сейчас при добыче нефти на Приобском месторождении компания уже применяет ряд налоговых льгот по НДПИ».
Другие нефтяные компании вслед за «Роснефтью» также просили льгот для обводненных месторождений, но получили отказ, после чего пожаловались премьер-министру Дмитрию Медведеву. В декабре 2017 года Путин заявил, что «Роснефть» получила льготу «справедливо», а решение готовил не он.
«Да, я их подписываю, но Минэкономразвития и Минэнерго, они готовят эти решения», - сказал Путин.
Комментарии
Тупые и нудные мантры-все плохо,все плохо,все плохо у вас не прокатят.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Это с одной стороны.А с другой стороны,гусские натравят на русских татагских,башкигских и дгугих националистов.Которых тоже гусские будут возглавлять.
А что потом? А потом придет нато "спасать угнетаемые" "русскими фашистами" "национальные меньшинства".
И что будет делать нато с русскими? Естественно ,уничтожать.Как фашистов.
Без краха сша и ликвидации их агентуры в РФ,русская революция обречена на провал.
Вы,революционеры сделали что-нибудь,что бы приблизить крах сша?
Нет.Вы приближаете крах РФ и её оккупацию нато разжиганием майданутых настроений.
https://www.youtube.com/watch?v=-Sg_MKomlUQ&t=66s
https://www.youtube.com/watch?v=Y9EPSGPr4GA
Судят не по тому,что говорят,а по тому,что делают.Продолжай смотреть,что говорят и будешь балбесом оставаться :)
Договор с НАТО
http://docs.cntd.ru/document/902084656
-без него бы вся ната давно бы на бирже труда стояла..
-даже мелкого,хоть и пузатого хренченына отпустили..
-они себе и посолиднее врага организовали,чем этот...
-со своим хламом...
Лично мне осточертела власть краснопузых, мне больше нравятся политическая система Запада, но я не могу говорить за весь народ России!
на всякий пожарный...заботливые...
Дайте конкретную цитату, плз.
https://www.youtube.com/watch?v=_i3pud5Qe6o
Но только в гораздо более высоком темпе, уже не просто предательство национальных интересов, а просто сдача страны в руки Запада.
Закрыл два завода по производству оружейного плутония и урана.
Продал остатки урана в США по самой низкой цене, уронил станцию МИР, развалил передвежные ракетные комплексы БЖРК, утилизировал три современных АПЛ класса "Акула".
И после подписания договора о вхождении НАТО в РФ, Путена послали на хер, как презика страны не представляющюю угрозу Западу.
Путен сейчас часто заявляет, что мы пошли им на встречу, а они нас кинули.
http://newsland.com/user/1171703346/content/do-kakogo-urovnia-dolzhen-opustitsia-reiting-vlasti-chtoby-ee-smeli/6636653#/comment-97838354
Они качают все что им надо без оккупации, позволяя путену снимать последниие портки с холопов.
А то, что он поначалу верил в возможностьдоговориться с Западом и жить мирно - бывает, не он один в это верил. Но он хоть прозрел)))
"«Роснефть» снова обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой о поддержке за счет федерального бюджета."
Если не ошибаюсь, в этой лавочке работают наиболее эффективные российские менеджеры современности. Зарплата некоторых этих товарищей превышает миллион деревянных в день (пальцем тыкать не будем).
Подать из бюджета на пропитание г-ну Сечину (пардон, на освоение Приобского месторождения) - дело, безусловно, нужное и безотлагательное.
Но ведь сумму государственного подаяния можно значительно уменьшить, радикально сократив зарплату самому-самому эффективному менеджеру современности?
Такая мысль никому не приходит в голову?
Есть мнение по этому вопросу?
О НАТО не надо, статья не об этом.
Или растекаться мыслью по дереву - новая установка кураторов? Кстати, где сейчас пригожинская братия обретается? Прошли слухи, что из центра "Лахта-2" ее вежливо выперли?
"Но тут игра иная вышла, как будто ей всадили дышло", а с дышло соскочить уже не получится.
ключевые цитаты:
«Для современного мира однополярная модель не только неприемлема, но и вообще невозможна».
«Россия — страна с более чем тысячелетней историей, и практически всегда она пользовалась привилегией проводить независимую внешнюю политику. Мы не собираемся изменять этой традиции и сегодня».
Именнно с тех пор Запад и объявил его злодеем номер 1)))))
Не нашли?
Да не нужно этого, андрейка. Все сделает своя, родная власть :).
У России остались технологии СССР, а они не самые передовые. Автомобилестроение, Авиастроение, Электроника и всё на этой базе - заняты лидерами.
Единственные места: - сырьё, вооружение и с/х, (но и тут обрезное - продают зерно).
Самолёты местных линий можно делать (внутренний рынок пустой, да покупателей нет), вот и ждут инвестиций.
Так что думаю понятно объяснил.
Вот тут-то и заковыка.
Вспомните исторические факты: Форд - инженер. Идея производить авто вместо карет и по цене дешевле карет - его, а деньги дал Конгресс. Результат был налицо.
А были бы политиканы у власти, так Форд и остался бы со своей идеей.
Видел фильм, как китайцы 50 километровый мост за 1,5 млрд. долларов строили, так там тоже спецы и из Ирана и со всего мира, но построили в срок.
И чем всё кончилось в Грузии, не помните? Тем, что она окончательно потеряла часть территории и пришедший в результате цветной революции Саакашвили там объявлен в розыск.
А эту фотографию с десятком дольщиков на коленях скорее всего оппы и срежиссировали (судя по тому, что вы её таскаете из темы в тему столько времени)
(напомню, в этом Грузии не удалось убедить даже комиссию ЕС)
Вам мало что уже половина пользователей не могут попасть на сайт?
Комментарий удален модератором
рабы как сосали так и дальше продолжат сосать лапу и горбатится
Судебный процесс над отставным президентом Румынии Ионом Илиеску и другими высокопоставленными политиками «революционной эпохи» вступил в завершающую стадию. Всех их обвиняют в «преступлениях против человечности» в период после 1989 года, а конкретно Илиеску – в использовании авторитарных методов правления на протяжении двух его президентских сроков. Однако обвинение быстро вышло и за эти расплывчатые рамки, к ним прибавили «дезинформацию» и «провоцирование массовых беспорядков».
Да и Саакашвили в розыске в Грузии.
Власть жива пока работает.
Вот когда опохмелиться не на что будет, тогда держись....
Врет поди , не под одним законом подписи подпись Путина не стоит , стоит печать канцелярии администрации .
https://youtu.be/eBP4ofBBC_A
А что у капиталистов? Там только один налог - на прибыль....Компания вложила средства, если получила прибыль (поступления от продажи перекрыли издержки) - то с этой суммы и уплачивается один единственный налог а оставшееся либо идёт на дивиденды владельцам либо на инвестиции...Зарплаты топ-менажеров входят в издержки - НО!! какой идиёт будет платить дикую зарплату менажеру убыточной компании?:)))))))
Рейтинг пуКинской власти и так на уровне 0.Народ же России,как известно,долго запрягает,да быстро едет.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.