Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Куров

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Мир превратился в огромный концлагерь

Дегуманизация стремительно шагает по планете, и дело не только в том, что практически ежедневно СМИ сообщают о гибели мирных жителей в разных точках планеты, а Интернет заполнен роликами, живописующими пытки и убийства. Фундаментальный сдвиг последних лет состоит в том, что за определенной группой государств закрепилось право вершить суд и расправу, а жестокость больше не шокирует публику.

Восемь лет назад мир возмущался американской агрессией против Ирака. Не только в мусульманских странах, но и в США и Европе проходили многотысячные акции протеста. Фотографии, подтверждающие факты пыток американскими и британскими военными иракских заключенных, на какое-то время стали главной темой мировых СМИ. Скандалы, связанные с Абу-Грейб, Гуантанамо и секретными тюрьмах ЦРУ в Европе, вошли в резонанс с кадрами казни заложников, выкладывавшихся на сайтах исламских экстремистов. Журналисты заговорили о волне озверения, охватившей не только восточные, но и кичащиеся своей цивилизованностью западные страны.

Сегодня мировое сообщество спокойно наблюдает за тем, как английские и французские бомбардировщики утюжат Ливию, а отдельные факты жестокости по отношению к пленным и мирному населению вообще никого не интересуют. Не так давно редакция немецкого журнала Spiegel сообщила, что располагает четырьмя тысячами фотографий и видеозаписей, на которых американские военные ради забавы убивают мирных жителей Афганистана. Историей заинтересовалась военная прокуратура и американский еженедельник The New Yorker. Для всех остальных это уже не новость. На фоне того, что десять лет происходит в Афганистане, восемь – в Ираке, и последние три месяца в Ливии, очередные саморазоблачения мелких садистов кажутся сущими пустяками.

Применение беспилотных самолетов и других средств дистанционного поражения изменило не только характер войн, но и психологию цивилизованных стран, которые быстро привыкли в тому, что соотношение потерь колеблется в районе 1 к 100 и более. Поэтому по поводу гибели в Афганистане шести итальянских военных в Италии объявляют траур, а случайно убитых в ходе военных операций иракцев, афганцев, пакистанцев и ливийцев никто не считает. За все годы афганской операции Германия потеряла 47 военных, а число "случайных жертв" среди местных жителей в том же Афганистане и Пакистане идет на тысячи. В Ираке за восемь лет погибло около 4,5 тысяч американцев и более миллиона мирных жителей.

Отдельной темой является право на назидательную расправу. Югославию бомбили из-за того, что у нее был "плохой президент", которого потом потащили в Международный трибунал, где он и умер. Мировое сообщество сделало вид, что все в прядке, и демиурги мировой политики поняли, что можно продолжать в том же духе. Следующим за подрыв башен-близнецов ответил Афганистан, потом за грехи Саддама – Ирак. Сегодня все главные злодеи уже мертвы, а бойня продолжается, и конца ей не видно.

Очередным объектом "гуманитарных бомбардировок" стала Ливия, на примере которой прекрасно видны цинизм и жестокость т.н. защитников демократии. С самых первых дней вооруженные мятежники были объявлены "мирными демонстрантами", а резолюция об обеспечении беспилотной зоны повлекла за собой по 150 авиационных атак ежедневно. Планировали по 300, но ресурсов не хватает. И все ради защиты мирных жителей, которые теперь гибнут под бомбами западной коалиции.

Сегодня уже не вызывает сомнения истинное лицо свободолюбивых ливийских повстанцев: Интернет заполнен роликами садистских расправ над сторонниками Каддафи, снятыми участниками этих "развлечений". Т.е. почин сделали американцы и англичане, а сейчас тем же самым занимаются прикормленные ими бандиты. Разница, однако, состоит в том, что их никто не собирается судить, потому что патент на жестокость уже получен, а Гаагский трибунал готов заняться персональным делом Каддафи.

И это несмотря на то, что никаких вещественных признаков злодейств Каддафи так и не было предъявлено, и даже международная правозащитная организация Amnesty International официально заявила, что ни по одному пункту обвинений, предъявляемых ливийскому лидеру, нет убедительных доказательств. Но это никого не волнует – все прекрасно понимают, что дело не в преступлениях, а в том, что Каддафи должен быть свергнут и уничтожен, подобно тому, как был свержен и повешен Саддам Хусейн, хотя никакого оружия массового поражения в Ираке так и не нашли.

Главное, никто уже не скрывает истинных целей операции. Американские и европейские официальных лица даже позволяют себе чуть ли не открыто говорить о том, что целью бомбардировок является лидер джамахирии. В такой ситуации разговоры о защите мирных граждан являются всего лишь красивой упаковкой, убаюкивающей остатки совести соучастников этих преступлений. Другой вопрос – как мир дошел до жизни такой? Каким образом, напринимав после Второй мировой войны огромное количество поражающих своей гуманистической направленностью конвенций и законов, мировое сообщество сумело превратить их в орудие геноцида?

Не исключено, что роковую роль сыграл межцивилизационный характер последних войн, в которых образ врага оказался слишком явно окрашен национальными и расовыми характеристиками, зачастую вступающими в резонанс с имеющим место бытовым расизмом. В результате в глазах воюющих сторон их противники лишаются естественных человеческих черт и воспринимаются не только как враги, но и как "нелюди", которых не жалко.

Именно в таком духе высказался в начале двухтысячных сенатор-республиканец Джон Маккейн, ставший впоследствии соперником Обамы на президентских выборах. Совершенно справедливо негодуя по поводу казни исламистами американского заложника, он воскликнул: "Теперь всем очевидно, что это не люди". И не исключено, что именно эти слова, помноженные на цинизм лидеров и практику ведения войн на отдаленных территориях, стали толчком и оправдание для изощренных издевательств, которым десятки молодых американцев подвергали иракских заключенных.

Через пятьдесят лет после принятия Всеобщей декларации по правам человека, Женевской конвенции против пыток и других замечательных документов выяснилось, что весь это гуманизм является сплошным лицемерием, что жизни одних людей действительно являются высшей ценностью, а жизни других ничего не стоят. И формальным критерием для определения, к какой категории относится тот или иной индивид или та или иная группа, является гражданство и преданность идеалам западной цивилизации. Согласно этой логике, безвестные бедуины, иракцы и афганцы – "чужаки", и ничего страшного не случится, если их случайно убьют или покалечат, а граждане цивилизованных стран – "свои".

Эта презумпция априорного права одних и бесправия других превратила войны последнего десятилетия в особую форму геноцида по национальным, расовым и идеологическим признакам. А тот факт, что одни государства выступают в роли надсмотрщика, наделенного правом карать и казнить, а другие – обречены быть жертвами их произвола, превращает мир в огромный концентрационный лагерь, на воротах которого начертаны слова о гуманистических ценностях и правах человека.

Источник: www.utro.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Романовский Иван

комментирует материал 08.07.2011 #

Да, действительно - мир сходит с ума. Когда-то слышал слова - "...Если Бог хочет наказать человека, то он лишает его разума..." Жизнь ярко показывает, что дальше человекоподобные с упоением будут наказывать себя сами.
http://admin.liga-net.com/my/analytics/chudesa_v_smi.html
...из этой же серии...
Как легко протирается пленка цивилизованности и напускной культуры - лидеры стран, сияя элегантностью и ослепляя окружающих обаятельными улыбками, шутя и любезничая, гоняют по планете разруху, смерть и безысходность

no avatar
Владимир Макаров

комментирует материал 08.07.2011 #

Детсад честное слово.. а что 50, 100, 200, 500 лет назад было подругому? Всегда убивали, уничтожали, грабили и насиловали. Се ля ви)

no avatar
Николя Дьяконов

отвечает Владимир Макаров на комментарий 09.07.2011 #

50, 100, 200, 500 лет назад не было таких мощных механизмов воздействия на умы как современные СМИ...с помощью них и запугивают людей,тиранят психику,подрывают мораль и этику,чем не концлагерь?

no avatar
Владимир Макаров

отвечает Николя Дьяконов на комментарий 09.07.2011 #

Все смешали. При чем тут психология вообще? Поверьте плетка со свинцовым шариком вдоль спины за то, что не быстро уступил дорогу ВИПу в бобровой шапке, не лучше) Или формирование общественного мнения с помощью инквизиции Вам напомнить?

no avatar
Жанна Андреева

отвечает Владимир Макаров на комментарий 10.07.2011 #

Было по-другому. Шли завоевывать - так и говорили: "Идем завоевывать", а не "освобождать". Правила игры не были завуалированы красивыми словесами. За исключением инквизиции, которая, как и нынешние инквизиторы, "спасала". Затем - тотальное вранье советской идеологии. Но это были явления, все же, локальные. А сейчас этой сетью лжи накрыли весь мир. И паутина плетется не где-нибудь, а на уровне ООН.

no avatar
Юлиус Фучек

комментирует материал 09.07.2011 #

Так, выясняем кто в каком бараке. Я из барака под названием Украина, а вы?

no avatar
Анна Овсянникова

комментирует материал 09.07.2011 #

Так и есть, сатанинская система - особая лживая ,подлая система геноцида по национальным,расовым и идеологическим признакам. Вся беда что заправляет этим кучка мерзавцев, а все народы не могут объединиться остановить эту бойню.

no avatar
guenplen Safjanov

комментирует материал 09.07.2011 #

Суммарное богатство всех людей на планете составляет свыше 110 трлн долларов (сумма всех делителей числа N* равна 110.152.949.760.000), то есть в среднем по 16 тысяч долларов на каждого жителя планеты. Указанное среднее богатство (16 тысяч долларов на человека) – это очень обманчивый показатель, поскольку такое состояние не доступно почти 96% населения планеты – настолько чудовищно расслоение человечества в части личного богатства, ведь только 1,4% населения владеет 90% всего богатства планеты. Суммарное богатство «клуба миллионеров» (у 10,5 млн самых богатых людей планеты) свыше 66 трлн долларов, что составляет 60% от всего богатства на планете (от 110 трлн). В среднем на каждого миллионера приходится по 6 млрд долларов. Совсем нищих людей на планете около 2,2 млрд человек – у каждого из них «богатство» составляет менее 1 доллара. У половины населения планеты «богатство» не превосходит 8 долларов на человека...Только поэтому любой здравомыслящий человек будет поддерживать «Красный проект» и в нынешних условиях, будет голосовать за КПРФ. С уважением guenplen.

no avatar
Владимир Цветов

комментирует материал 11.07.2011 #

Забыли американцы вкус собственной крови- а это и сгубит их

no avatar
Natan Maler

отвечает Владимир Цветов на комментарий 18.07.2011 #

Я вас очень понимаю охота укусить Американца, но зубы проданы друзьям по борьбе. Ждём когда выростут новые.

no avatar
Валерий Спиридонов

комментирует материал 11.07.2011 #

Отличная статья. Особенно страшно то, что основным пособником античеловеческого международного правительства являются СМИ. Складывается такое впечатление, что не осталось совершенно честных порядочных журналистов. Те единицы, которые публикуют иногда свои статьи в инете, совершенно теряются в общей массе откровенно лгущих журналюг.
Даже такие события, как сброс радиоактивной воды на АЭС Фукусима в таких огромных количествах, что представляет угрозу не только побережью Японии, но и всему мировому океану. Обыватель это не понимает, но те же журналисты не прилетают с Марса, а живут на Земле и их дети будут жить здесь же. Неужели какие-то сребренники важнее будущего детей и внуков?!

no avatar
Юрий Кириллов

комментирует материал 17.07.2011 #

Мир будет превращаться в крнцлагеь три с половиной года и три с половиной года будет деспотичный кровавый режим мирового правителя Антихриста. Об этом говорит Апокалипсис Иоанна

no avatar
Bey Gadov

комментирует материал 18.07.2011 #

Новости из-за океана не радуют: погружённая в свои собственные дела Америка всё меньше интересуется событиями в отдалённых от её границ районах. Новый президент, пришедший к власти в значительной степени благодаря поддержке Белого Дома, который успел разочароваться в своём предыдущем ставленнике, теряет почву под ногами. Он чувствует необходимость утвердиться в своём кресле, показать силу политическим соперникам и одновременно консолидировать поддержку власти в народе.
Наиболее острой проблемой остаются два неподконтрольных центральной власти национальных анклава, уже давно требующих независимости. Положение усугубляется наличием в стране и других потенциально сепаратистских регионов. Особенно усилилась активность в двух их них. В каждом их них проживают этнические группы, составляющие большинство в соседних государствах. Отношения с этими меньшинствами за последнее время серьёзно испортились. На фоне экономической стагнации в стране, быстрый рост экономики в странах-соседях воспринимается нацменьшинствами, как соблазн.
Новый президент понимает, что, если в самое ближайшее время не переломить этот процесс, стране будет угрожать дальнейшая дезинтеграция.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland