Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Трегубов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Даешь образование!

Вот интересно, "дураки и дороги" - это у нас национальное или привнесенное (как инфекция)?

Наш "уважаемый" президент в очередной раз дал "жесткое" поручение, к осени разработать закон "Об образовании". Дело конечно хорошее, а то, как-то, без этого закона, ну не получается что-то с образовнием, чиновники рапортуют об успехах, а оно не слушается и все хужеет и хужеет.

Теперь же появится закон, и ОГО-ГО. мы (чиновники) ему покажем (образованию) где раки зимуют, оно у нас попляшет, и пусть только попробует своевольничать!

Ну не мозговую ли слабость в очередной раз демонстрирует наш истеблишмент?

Ведь понятно, что нужен закон не "Об образовании", нужен закон "О учителе". Ведь есть учитель, будут и нормальные ученики и появится Образование. А так, с какого перепуга оно появится. Ведь если нет Учителя, да хоть сто законов "Об образовании" напиши, его (образования) как не было, так и не будет.

Наши чиновники опять запрягают телегу впереди лошади и в очередной раз демонстрируют свою "гениальность" с обратным знаком . (Господи! Ну хоть ты вразуми этих убогих. Не ведают они, что творят.)

А на Руси по прежнему продолжают жить и благоденствовать двое неразлучных  "Дураки и дороги"....

:))))

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (67)

Лера Иванова

комментирует материал 19.04.2011 #

Образование, конечно, тоже надо реформировать -- расширить программу, платить учителям большие зарплаты, иначе для чего у них по 2 высших образования? Причем зачастую советских! А они ведь гораздно лучше, имхо.

no avatar
Вадим Калиниченко

отвечает Лера Иванова на комментарий 19.04.2011 #

Я был учителем и сейчас вижу, что учителя превращаются в преподавателей. А зарплата, сколько не дай, не поможет.

no avatar
Лера Иванова

отвечает Вадим Калиниченко на комментарий 22.04.2011 #

Ну во всяком случае поможет талантливым преподавателям, и тогда учителя (и Вы в том числе) смогут не выживать, а жить в свое удовольствие хотя бы в отпуске.

no avatar
Вадим Калиниченко

отвечает Лера Иванова на комментарий 22.04.2011 #

Я уже не выжил. Моя самая любимая работа осталась в прошлом. Я, как мужчина не мог себе позволить получать такие деньги. Хотя, признаться честно зарплата была самая высокая в школе, но мои коллеги были дамы и - - мес до пенсии, а я был молод и горяч. А на счёт з/п , да, надо и ещё как. Чтоб мужики были в школе!!!!

no avatar
Александр Трегубов

отвечает Лера Иванова на комментарий 19.04.2011 #

Я всегда считал, что образование - оно или есть или его нет. И человек или образован или нет.
А как можно реформировать то, чего нет?

no avatar
Вадим Калиниченко

комментирует материал 19.04.2011 #

Ага, если Наш (ваш, их, не их, чей-то) Президент дал распоряжение сделать закон(!). Закон будет! Какой - фигня, главное сделать. В школу будут набирать детей с, умеющих писать в твиттере и с айфонами. Ура! Медведеф и Фурсенко это ..., как бакалейщик и кардинал.

no avatar
Александр Трегубов

отвечает Вадим Калиниченко на комментарий 19.04.2011 #

В том-то и дело, что детей набирать в школу не обязательно, ведь закон "Об образовании", а не "Об учебе".
Это тоже самое, если-бы написали закон не "О полиции", а закон "О правопорядке". Вообще-то там где им нужен результат, они пишут правильно, а там где результат им не нужен....

no avatar
Селянка Марусевна

комментирует материал 19.04.2011 #

Во-во! Давно пора официально перевести образование в сферу обслуживания! Прислуживания... Любой каприз за ваши деньги...

no avatar
Alex War

отвечает Селянка Марусевна на комментарий 20.04.2011 #

И что тогда? Мы получим просто толпы дибилов!
Если будет "Любой каприз за ваши деньги"

no avatar
Селянка Марусевна

отвечает Alex War на комментарий 20.04.2011 #

А разве не эта цель стоит перед правительством?
Причём толпы больных дебилов, т.к. медицину тоже превращают в сферу услуг.

no avatar
Alex War

отвечает Селянка Марусевна на комментарий 20.04.2011 #

именно эту цель они и преследуют. Быдлом легко управлять и оно не задает лишних вопросов.

no avatar
Селянка Марусевна

отвечает Alex War на комментарий 20.04.2011 #

Больным быдлом, которое не защитит ни армия, ни МВД.
И всё-таки

Какой-то странный здесь народец,
Нигде такого не бывает:
Ломают лифт, плюют в колодец
И матом речь пересыпают.

Травили, били их – да что там,
Не удаётся их угробить.
Их вообще-то, по расчётам,
Уже на свете не должно быть.

Они так страшно воевали –
И возвращались обессилев;
Их в землю по уши вбивали,
Их миллионами косили.

Всему на свете есть причина.
Народ таинственный и жуткий…
Он отрастает, как щетина,
Из-под земли на третьи сутки.

Владислав Артёмов

no avatar
секрет неизвестнов

отвечает Селянка Марусевна на комментарий 20.04.2011 #

Да-да-да!!! И вывесить в школе вместо "Добро пожаловать" - "Ученик (и его родители) всегда прав(ы)! Или: "Учитель всегда неправ!" По выбору.-((

no avatar
Селянка Марусевна

отвечает секрет неизвестнов на комментарий 21.04.2011 #

Во многих московских школах это уже процветает по распоряжению мин. образования. Кстати, на второй год оставлять деток запрещено. Т.е. их тянут до 9-го класса, потом будет провал на ГИА (работы ведь проверяют чужие учителя), и на выходе детка получит справку, а не аттестат. Всё. Даже в ПТУ не попадёшь. Будем растить своих гастарбайтеров.
А ещё учитель не имеет права требовать дневник, забрать на время урока посторонние предметы, запретить на алгебре списывать английский, оставить после урока для дополнительных занятий.

no avatar
секрет неизвестнов

отвечает Селянка Марусевна на комментарий 21.04.2011 #

Всё именно так. И, к сожалению, не только в Москве. Добавлю лишь, что если во время урока в класс зайдёт директор или завуч, то учитель ещё и нагоняй получит, за то, что у него на уроке списывали английский или отвлекались на посторонние предметы. И, что интересно, отобрав у учителя все рычаги воздействия на ученика, минобразования отнюдь не торопится снимать с учителя ответственность за знание учениками его предмета. Да ещё и лицемерненько потом сокрушается о падении качества знаний.

no avatar
Александр Трегубов

отвечает секрет неизвестнов на комментарий 21.04.2011 #

Вот я и говорю, кому нужен этот закон "Об образовании"?
Если-бы власть была заинтересована в сильной нации в будущем, то она бы инициировала выход закона "О учителе".
А так...очередной минус власти.

no avatar
Елена Акимова

комментирует материал 20.04.2011 #

Согласна. Скоро в школах некому будет учить детей. Сейчас педагогические ВуЗы не являются престижными, а их выпускники не спешат в школу работать. Что их там ждет? Очередная "оптимизация"?

no avatar
Михаил Михалев

комментирует материал 20.04.2011 #

"........А на Руси по прежнему продолжают жить и благоденствовать двое неразлучных "Дураки и дороги"...." Картинка "тандема" в деталях ;)

no avatar
Ганнибал Лектор

отвечает Михаил Михалев на комментарий 20.04.2011 #

У России одна беде, главная - ДУРАКИ!!!

no avatar
Valeri Tamarovski

комментирует материал 20.04.2011 #

Ворам образованные люди не нужны!

no avatar
Константин Сикорский

комментирует материал 20.04.2011 #

Ну так мы же стремимся к патриархальному и релдигиозгному устройству общества от коммунистического и подобные указивки теперь будут выдаваться постоянно и с одинаковым же успехом, пока вконец не изведут общество до очередного бунта. И так уже слышим одно и тоже на протяжении 30 лет, надо это ....., надо это..... сделали так-то, а оно всеравно надо и уже по другому надо это.... На-до-е-ло! Моральная усталость общества не безгранична, а церковь призывающая к терпячеству не всемогуща.

no avatar
Олег Долженко

комментирует материал 20.04.2011 #

Новый Закон об образовании нужно принимать не для того, чтобы расширить возможности произвола со стороны нынешнего министерства антиобразования и борьбы с наукой, а для того чтобы создать предпосылки построения системы образования 21 в. Нужен контекст, придающий конструктивный смысл образованию. Этого контекста нет. В России все готовы обсуждать судьбы образования, но крайне мало людей, понимающих, о чем идет речь. Например, университет переживает кризис, который длится уже около 50 лет. Мир на пороге принципиального переосмысления сущности, например, университетского образования. Отсюда – попытки переоткрытия и переизобретения университета, дискуссии о новой футурологии и теологии…
Думаю, что те же решения Медведева и Фурсенко следует рассматривать как развертку их личных представлений об образованности. За ними – уровень их образованности и понимания этой самой образованности. Отсюда можно оценивать и результаты их деятельности на "ниве образования".
(Окончание следует)

no avatar
Олег Долженко

комментирует материал 20.04.2011 #

(Окончание)А потому я бы задал и Медведеву, и Фурсенко несколько вопросов. В частности, таких: как процессуально определяется образование? Что такое культура и социальность? Что такое научное знание? В чем его сила и слабость. Как оно связано с теологией?... Как эти категории связаны с уровнем образованности человека, его способностью понимать происходящее? В чем смысл той контрреволюции в науке, о которой писал Хайек?... Сомневаюсь, что они смогут эти вопросы понять и на них ответить. Но протестировать стоило бы хотя бы, для того чтобы понять, о чем они ведут речь… Как известно, Фурсенко – сторонник тестов… Вот и начни с себя! Хотя этот министр может "наложить" мораторий на саму практику постановки подобного рода вопросов...

no avatar
Сергей Ник

комментирует материал 20.04.2011 #

То что творит сейчас презик со своей думой это сродни мутить воду для ловли рыбы и больше ничего, запутать народ законами и отвлечь его от реалий нашей дикой жизни, все в интернет обсуждать и т.д. Уже доходит до маразма вся их деятельность, каких законов уже не придумали, ну придумайте "закон о порядке оправления естественных нужд человека", а то у нас как то не по европейски всё происходит(((((((((.

no avatar
Иван Ларин

комментирует материал 20.04.2011 #

Порушили все хорошее, что было в СССР, в том числе образование, а теперь не знают как залатать "Тришкин кафтан".

no avatar
Наталия Сергеева

отвечает Иван Ларин на комментарий 20.04.2011 #

При чем тут латать, если они хотят полностью вытравить остатки знаний и задурить людям головы? Наше образование было на порядки выше зарубежного всегда, именно поэтому его и не признавали. У меня друг и подруга второе высшее там получали 90 процентов просто дебилы там учатся! А многих моих знакомых и с нашим образованием с радостью взяли - до сих пор работают. А ВОТ НЫНЕШНЕЕ ТОЧНО НЕ ПРИЗНАЕТ НИКТО! Лажа полная!

no avatar
Наталия Сергеева

комментирует материал 20.04.2011 #

Ах! Как им не нравятся умные и начитанные российские граждане! Понятно, что сами для себя дураков ищут. А народы не пьют, не курят, не колются и телек пустой не смотрят! Какое серьезное упущение. А ведь уж и дорога наших идейных вождей к концу бежит, а все на что-то надеются. Вопрос, а НУЖНЫ ЛИ ИДИОТЫ СТРАНЕ РОССИИ?

no avatar
Александр Чернов

комментирует материал 20.04.2011 #

Беда России - «Дураки и воры».
И пишут законы и их исполняют обыкновенные люди, выросшие в этой стране.
Они учились в одних и тех же школах, ВУЗах.
Но в менталитет народа большевики вбили «Грабь награбленное». И вот все имеют то, что охраняют. То есть, растаскивают народное добро. Кто как может.
И если не досталось, то все, успевшие хапнуть, в этом виноваты. Беда.

no avatar
Эдуард Романов

отвечает Александр Чернов на комментарий 20.04.2011 #

Странная вещь. Каждый,кто пишет, не считает себя вором и дураком, так кто же тогда дурак и вор? Хоть бы одним глазком на них посмотреть.

no avatar
Константин Малахов

комментирует материал 20.04.2011 #

Погодите,"инноватор" предложил читать лекции и принимать экзамены "иностранным специалистам". Понятно для кого готовятся научные и технические кадры?А для России то,что останется.

no avatar
Тот Анх

комментирует материал 20.04.2011 #

Ведь понятно, что нужен закон не "Об образовании", нужен закон "О учителе". Нужен. Но только его должны разработать сами учителя, а НЕ чиновники. Но будет как раз второе. Почему? Потому что сначала нужен закон об "отсутствии у гаранта и др. едросов мозгов". В нём д.б. прописано, что раз мозгов нет, то и вмешиваться они ни во что не могут. Пусть они будут сами по себе, телек будут свой смотреть, а мы будем учить детишек от сердца, и БЕЗ телевизоров и пр. Надоели медвепуты проклятые, сил нет.

no avatar
nikolay yudin

комментирует материал 20.04.2011 #

Сформулируйте: - что такое учитель, да так чтобы с ним государство считалось???

no avatar
Светлана Шамаева

комментирует материал 20.04.2011 #

Не с образованием что-то не получается,а с министрами образования ничего хорошего не выходит. Ну какой Фурсенко министр? Сторожем ему бы где-нибудь пристроиться нужно ,а не учителями руководить.

no avatar
ЮРИЙ шпилькин

комментирует материал 20.04.2011 #

Нынешний министр образования либо дурак, либо враг. Что ни сделает - все не к месту.

no avatar
Pakostnik Vodkin

комментирует материал 20.04.2011 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Лера Иванова

отвечает Pakostnik Vodkin на комментарий 22.04.2011 #

Если уничтожить дураков, то дороги перестанут быть бедой... А наоборот не получится, вспомните Древний Рим, там дороги прекрасные даже по сегодняшним меркам.

no avatar
Виктор Галицкий

комментирует материал 20.04.2011 #

Образование , как и все остальное, в кризисе потому, что нет определенности в том, кого готовить. Нет цели. Эту цель должна поставить конституция, где была бы сформулирована цель общества, экономики как средства существования его и конкретного каждого гражданина. Поэтому никто не знает, зачем нам образование (кому), сколько и какого. Это - уже идеология, которая запрещена 13 статьей конституции. Большего дебилизма трудно представить. Отсюда и и соответствующее отношение и к конституции и к ее гарантам, не знающим чего и кому гарантировать, особенно, какому социальному слою в социальном государстве. Какие юристы - такие и законы, такова и система управления и воспитания таких же идиотов. Воспроизводство идиотов идет по Марксу расширенно и экстенсивно. Но убивает уверенность, что все такие, как они и что никто не будет против. Плюс новые законы, чтобы никто не протестовал. Нам это надо?

no avatar
Вне Всего

комментирует материал 20.04.2011 #

Вы абсолютно правильно ставите вопрос. Образование - это процесс, в который вовлечены два главных участника: учитель и ученик. Остальные обеспечивают их взаимодействие. Какой бы закон об образовании ни был принят, если во главу его не будут поставлены фигуры ученика и учителя, если в нём не будут учтены их интересы, то такой закон в лучшем случае окажется бесполезным, а в худшем принесёт немало вреда. И чиновникам, готовящим закон, лучше было бы почаще обращать внимание на мнения именно учителей и преподавателей, а не исключительно ректоров вузов или директоров школ.

no avatar
Алла Волкова

комментирует материал 20.04.2011 #

Зачем в законе об образовании упоминать учителя? Его давно превратили в обслуживающий персонал. Так его воспринимают родители и ученики вслед за властью, осталось только закрепить этот факт законодательно

no avatar
Попандопало ок

комментирует материал 20.04.2011 #

Если бы в законе об образовании было упоминание о б ответственности за поборы с учеников и родителей был бы за.

no avatar
алла силизнева

комментирует материал 20.04.2011 #

В последнее время наше правительство напоминает мне детский сад.чиновники из разных министерств сидят и играются кто во что: электронные игрушки, самолетики . танки, машинки и мноооооого человечков, которых можно переставлять с места на место . что-то с ними делать.

no avatar
Александр Трегубов

отвечает алла силизнева на комментарий 21.04.2011 #

Вы верно заметили, мне они напоминают детишек в песочнице. Особенно когда в подростковой группе девочка Голикова наябедничала воспитателю дяде Вове на бяку Рошаля.

no avatar
vits66

комментирует материал 21.04.2011 #

Господа, товарищи....друзья! Прошу всех по вопросу образования успокоиться. Программа правящей партии однозначна! Воспитать послушных, не умных, безинициативных исполнителей!!! Образование в понимании как таковом, получать могут только привелигерованная группа.....дальше думаю можно не объяснять. Увы, но таковы факты...

no avatar
лариса фирсова

комментирует материал 21.04.2011 #

Господи! Видишь или показать?!

no avatar
Ницан Аведьян

комментирует материал 21.04.2011 #

Министерству образования нужно обратить внимание на качество учебников.Например,учебник физики А.В.Перышкина за 7 класс не просто плохой...

no avatar
vits66

комментирует материал 22.04.2011 #

не устраивает! меня не устраивает и то что у власти криминал и криминальная полиция, что вся экономическая система превратилась в легальный, узаконенный рэкет и ВСЕ госслужбы заняты только выколачиванием денег для нужд групы властьимущих.... что мы тупо исполняем указы по собственной ликвидации..... Но .... Выход то есть)))!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland