Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Петлюк

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Выборы в России 8 сентября, страна задумалась

651 46 10
Выборы в России 8 сентября, страна задумалась

Выборы 8 сентября демонстрируют парадоксально низкую явку в целом по стране, а в Москве она составила всего 22%, что противоречит предшествовавшим бурным протестами августа.

Вот факты, которые разъясняют политический парадокс.

Первый факт заключается в том, что московские выступления были подготовлены длительным снижением уровня жизни населения, которое наблюдается с 2014 г.

Протесты в Москве были также подготовлены вступлением страны в полосу техногенных катастроф, которые вызываются недостатком средств у государства на создание безопасных условий эксплуатации основных общественных фондов: зданий, сооружений, самолетов, кораблей и т.д. При этом наблюдается фантастический рост богатства у высшего звена государственных чиновников и руководителей корпораций.

Значит, августовские протесты в Москве фактически были направлены против либерального экономического курса правительства, а выборы в Мосгордуму послужили только поводом к протестам.

Это подтверждается тем, что на выборах в Мосгордуму потерпела поражение проректор НИУ ВШЭ Касамара В. А.

ВШЭ является кузницей кадров для правительства, а министр экономического развития Максим Орешкин заканчивал именно это заведение. Поражение на выборах Касамары В. А. означает, что москвичи перестали доверять либеральным экономистам.

Но не доверяют москвичи и всем парламентским партиям, которые поддерживают либеральный курс правительства, а также коммунистам, КПРФ.

Знаменателен в этом отношении проигрыш на выборах в Хабаровском крае представителя КПРФ Н. Платошкина, так как эта партия также является либеральной, поскольку собирается сохранить товарные отношения и наемный труд в случае прихода к власти.

Низкая явка москвичей и всего населения на выборы 8 сентября на фоне предшествующих мощных выступлений означает следующее: нет в стране партии, которая могла бы вывести экономику из тупика, поэтому выборы не вызвали интереса, но без руководства страна жить не может, поэтому Единая Россия, по мнению большинства, пока может остается у власти.

PS

Партия, которая выедет Россию из тупика, должна руководствоваться следующими представлениями:

В России сложился государственный капитализм – последняя стадия классового общества.

Классовое общество в России зародилось еще в 12 веке. Причиной его был распад славянских племен на патриархальные семьи, в которых сосредоточилось общественное производство, а правящему классу досталась забота об обществе в целом.

В эпоху СССР производство выходит за пределы семьи и концентрируется на государственных предприятий. Значит, исчезают условия для существования классового государства.

Но в СССР остался наемный труда за заработную плату, которая отчуждает трудящегося от общественной собственности, а значит, в Советской России сохранилась возможность возврата частной собственности, которая и произошла в 1991 г.

Современная российская промышленность сохранила главную черту советского периода - монополизм базовых отраслей. Этот монополизм задушил мелкую промышленность 90-х годов и обеспечил контроль государства над промышленностью и прочими отраслями общественной жизни.

Однако монополизм в промышленности несовместим с товарными отношениями и наемным трудом. Монополии создают повышенный спрос на рабочую силу и неудержимый рост заработной платы наемных работников.

Постоянно растущая заработная плата есть главный негативный фактор государственного капитализма. Она обгоняет рост объемов производства, с 2000 по 2017 зарплата выросла на 1761%, а производство в натуральном выражении - только на 73%. Она растет неравномерно и создает социальное неравенство, она разоряет промышленность и государство в целом, она ведет к снижению интенсивности и качества труда. Вот истинная причина кризиса в современной России.

Единственное способ устранить негативную тенденцию – остановить рост заработных плат и равномерно распределить их среди трудящихся.

 

Впервые опубликовано на Яндекс Дзен 11.09.2019: https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5bf13704826afe00aa221691

Теги: выборы
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (47)

родион свидригайлов

комментирует материал 11.09.2019 #

страна запилась и закурилась

no avatar
Валерий Советский

отвечает родион свидригайлов на комментарий 11.09.2019 #

"Постоянно растущая заработная плата есть главный негативный фактор государственного капитализма..." -
вы бы свой коммент автору посвятили. Где он увидел "постоянный рост зарплаты" у трудящихся? :))

no avatar
родион свидригайлов

отвечает Валерий Советский на комментарий 11.09.2019 #

зарплата непрерывно растёт у тех, кто не покладая рук ищет новые способы отъёма денег у трудящихся

no avatar
Валерий Тильзитский

отвечает Валерий Советский на комментарий 11.09.2019 #

Как где? Друзья постоянно рассказывают! Вон, сечин строит замок за 18 млрд, шувалов дворец отгрохал.... кирюха гундяев нехило поживает....

no avatar
Валерий Тильзитский

комментирует материал 11.09.2019 #

На честных выборах у единоросса выиграл бы и суслик (Павел Грудинин)

https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=R1uG26Pj7-I

&feature=youtu.be

no avatar
Виктор Беседин

отвечает Валерий Тильзитский на комментарий 11.09.2019 #

А что может сказать СУСЛИК Грудини?Выборы самые честные-Грудининых прокатываем,ЕдРо выбираем.Она ЕДИНСТВЕННАЯ УПРАВЛЯЕМАЯ ПАРТИЯ В РОССИИ!!!! Зачем что то искать? Наверняка "Тильзитский" хохол...5 колонна..

no avatar
посторонний наблюдатель беспристрастный

отвечает Виктор Беседин на комментарий 11.09.2019 #

Ну зачем же так примитивно, голуба моя! Управляемы все парламентские партии одинаково. И г-н Зюганов или г-н Жириновский послушно выполнят любой приказ со Старой площади. Вы полагаете Бортко сам решил снять кандидатуру с выборов? Нельзя быть таким наивным в ваши годы.

no avatar
Виктор Беседин

отвечает посторонний наблюдатель беспристрастный на комментарий 11.09.2019 #

Брысь,хохол...Надоел.

no avatar
Арман Абильсиитов

отвечает Виктор Беседин на комментарий 12.09.2019 #

Хм, а на аватарке Виктор Беседин - серьезный, приличный, достойный немолодой человек. Хм...

no avatar
Виктор Беседин

отвечает Арман Абильсиитов на комментарий 12.09.2019 #

Хм...А на аватарке русский генерал под ником Абелсиитов...Что то я не слышал,чтобы казахи русскими генералами были..Второй казах и как на грех-один Виктор Аркалыкович Тавашев.-проректор,преподаватель Орского филиала МФЮА ,второй якобы Арман Галымович Абельсиитов,переводчик,сын министра,готовый трудится в Москве за 300 долл...У вас что-каждый казах обязательно с историей? просто ник нельзя взять?

no avatar
Валерий Тильзитский

отвечает Виктор Беседин на комментарий 11.09.2019 #

....и пятая и шестая и восьмая... ..и агент шестидесяти восьми разведок. А еще жидомасон и прибалт хренов.

no avatar
Евгений Минин

комментирует материал 11.09.2019 #

Партия, которая выедет Россию из тупика, должна...
============
Кому это она... должна? :))
О партийцах давным давно ВСЁ сказано:

-"Без приобретения привычки к самобытному участию в гражданских делах,
без приобретения чувства гражданина,
мальчик, вырастая, становится существом мужского пола сначала средних,
а затем и пожилых лет, но мужчиной он так и не становится."
----------------------
(c) Н.Г. Чернышевский
===================

"Существа" уже один раз партийно завели страну...

Вы, Владимир, всё на них... надеетесь? :)

no avatar
федор иванов

комментирует материал 11.09.2019 #

-до тех пор пока в России отсутствует настоящая политическая конкуренция, результаты подобных псевдоголосований не имеют значения. Политическая конкуренция лишь изображается и имитируется. У других допущенных до выборов кандидатов не было реальных шансов. Они с самого начала были нужны лишь для количества и выполнили свою работу.
-зная обо всех этих слабостях, кремль поставил себе задачу организовать не просто формальное переизбрание путина. Чтобы развеять все возможные сомнения в его легитимности, была поставлена цель получить впечатляющий результат - свыше 70 процентов голосов за путина при высокой явке - по возможности, тоже в районе 70 процентов. Лучше об этом могли бы рассказать сами политические стратеги в кремле. Потому что именно там придумывались многочисленные трюки, манипуляции и фальсификации для достижения желаемого исхода. Хотя эти цифры в конечном итоге могут произвести впечатление лишь на самых наивных.

no avatar
Ира & Ирина

комментирует материал 11.09.2019 #

Какой государственный капитализм, батенька? Разве можно называть государством шайку компрадоров, в любой момент готовых свалить из "этой" страны? Назовите хоть одного государственника в путинскому правительстве. Нет таких. Для всех солнце всходит на западе.
Россия оказалась на задворках империализма, высшей и последней стадии капитализма. Как и предсказывал т. Ленин.

no avatar
Валерий Советский

комментирует материал 11.09.2019 #

Эти "выборы" показали, что народ разуверился как во власти, так и в честности самих "выборов". Явка "ниже плинтуса" показала, что нынешняя власть в действительности НЕ легитимная.
И это - ГЛАВНЫЙ результат "выборов".

no avatar
Елена Попова

отвечает Валерий Советский на комментарий 11.09.2019 #

а что, раньше на муниципальные выборы народ ломился????
В мегаполисах, где никто никого не знает, они просто не интересуют граждан.
Легитимность власти подтвердили президентские выборы (проголосовавших за Путина было большинство от всех избирателей, что в западных странах случается редко)

no avatar
Валерий Советский

отвечает Елена Попова на комментарий 11.09.2019 #

Путин НЕ легитимен.
Во первых - результаты сфальсифицированы.
Во-вторых - он "законно" но НЕ легитимно "избран" в 4 раз, что полностью противоречит Конституции РФ-ии.

no avatar
Евгений Иванов

отвечает Валерий Советский на комментарий 12.09.2019 #

Кто же её читает, эту Конституцию. А о соблюдении и речи быть не может!

no avatar
Арман Абильсиитов

отвечает Елена Попова на комментарий 12.09.2019 #

Г-жа Попова, про большинство всех избирателей за Путина Вы узнали от ЦИК, назначенной Путиным же. А он, как известно, любит себя невероятно, и оттого считает, что население тоже любит его, такого достойного любви. Вот и назначил для себя такой высокий процент (или набравшаяся чуровского опыта Памфилова прочитала этот процент между его бровей).

no avatar
посторонний наблюдатель беспристрастный

отвечает Валерий Советский на комментарий 11.09.2019 #

Голубчик! Никакого народа в этой стране нет. Что касается отношения к власти, то все лица старше 1970 года относятся к ней положительно, а младше - отрицательно.

no avatar
Валерий Советский

отвечает посторонний наблюдатель беспристрастный на комментарий 11.09.2019 #

Ошибаетесь - мой сын и его знакомые 1980 года тоже ПРОТИВ нынешней Кремлевской ОПГ. Да и более молодых противников капитализма полно. :))

no avatar
посторонний наблюдатель беспристрастный

отвечает Валерий Советский на комментарий 11.09.2019 #

Этих господ подавляющее меньшинство. Господа беседины преобладают. Пока, во всяком случае.

no avatar
Николай Стулёв

отвечает посторонний наблюдатель беспристрастный на комментарий 11.09.2019 #

Это ты брат чего? Я вот уже,как лет 10 активно интересуюсь отношением людей к власти.По роду моей работы приходилось общаться с людьми совершенно разными.За 10 лет из рабочей среды попался такой один.Водитель. Оказалось,что у него сын крутой бизнесмен. Из среды низших ИТР процентов 70% откровенно ненавидят власть.Тридцать процентов -карьеристы.Эти в Единую Россию вступали.Уровень начальников цехов-50 на 50. Те же пропорции и в среде мелких и средних предпринимателей. Вот такие,у кого возможность богатеть есть,те за власть.
То же самое и в среде молодёжи.Всё зависит от материального положения и человеческих качеств. А не от возраста. А люди старшего возраста в большинстве,проклинают таких либерастов,как Беседин.

no avatar
Василий Васильев

комментирует материал 11.09.2019 #

а страна в целом разве заметила, что 8 сентября выборы проводились???

no avatar
Виктор Беседин

отвечает Василий Васильев на комментарий 11.09.2019 #

Хохлы больше переживают чем мы.

no avatar
Василий Васильев

отвечает Виктор Беседин на комментарий 11.09.2019 #

вот что заметит страна так это компанию проведения вакцинации

no avatar
Елена Попова

комментирует материал 11.09.2019 #

выступала доля процента москвичей, которая никак не могла повлиять на результат выборов.
А победили солнце и дачи.

no avatar
Виктор Беседин

комментирует материал 11.09.2019 #

Чушь собачья! Волнения в Москва устроили наши либерасты на деньги США при участии земляков Владимира Петлюк.Нам,россиянам,бунтовать не с чего-мы же не хохлы чтобы свою страну рушить!

no avatar
Neanderthals

отвечает Виктор Беседин на комментарий 11.09.2019 #

Вооще то у нас две страны: для богатых и для не очень..... Вы какую имеете ввиду страну, страну миллиардеров или нищих....

user avatar
Виктор Беседин

комментирует материал 11.09.2019 #

Ну как ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? Это значит что хохлы поднимают голову...Пора рубить.
Смотрите- в Ёбурге попытку майдана финансировали некто Паняк-и ООО Золотое Яблоко.

https://news-front.info/2019/06/17/kto-zakazyval-gopak-v-ekaterinburge-zhurnalistskoe-rassledovanie-vyyavilo-ukrainskij-sled-v-organizatsii-protestov/

Стефан Паняк, отец совладельца «Золотого яблока», уроженец Львова, преподаватель Уральского горного университета. Переехал на Урал 40 лет назад. 16 лет возглавлял «украинскую автономию», как он это сам называет, в Свердловской области. От «автономии» недалеко до «республики» на Урале, не правда ли? Чего уж бояться сравнивать, если авторы двух проектов одни и те же.

Многие годы Стефан Паняк является членом комитета по правам человека Всемирного конгресса украинцев. ВКУ без всякого на то секрета финансируется правительствами США и Канады и их разведками

no avatar
Константин Калинин

комментирует материал 12.09.2019 #

"но без руководства страна жить не может, поэтому Единая Россия, по мнению БОЛЬШИНСТВА, пока может остается у власти." - БРЕД !

no avatar
berliozia

комментирует материал 13.09.2019 #

Рост зарплат ? Бред сивой кобылы! ЧЬИХ зарплат?

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland