Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Батька nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Кто нам мешает развиваться?

294 6 2
Кто не хочет нашего процветания? Меня всегда восхищали заявления наших конструкторов и ученых: "Аналогов в мире нет". Эти слова относились ко всем "великим" достижениям науки и техники в советсткое и постсоветсткое время. Будь-то Буран или ТУ-144, будь-то военная техника типа танка Т-90 или автомата Калашникова. Да много еще что было придумано. Значит "могём". Или "мОгем". Кому как нравится. Только где это все?Все наши супермодели летательных аппаратов - так и остались в единственном экземпляре. Новейшая военная техника распродается за границу. Лада нормального исполнения уходит туда же. Что остается нам? Хлам.
Так у нас рук нет или мозгов? Или где-то в верхах сидит иностранный агент и сознательно ломает все лучшее? Не дает ходу, чтоб так и продожали жить в дерьме и пользоваться дерьмом. А то, не дай бог, сделают свою стиральную машину и перестанут Самсунги с Электролюксами покупать. Или на качественные и красивые Лады пересядут.
А может он просто туп и ленив и своими запретами это еще раз доказывает? Тогда кому такой чиновник нужен - системе? А на кой тогда такая система? Вот и ломаешь голову, как сбросить этот якорь и куда приделать парус.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Лора Ларсен nl

комментирует материал 17.06.2009 #

Есть у меня пара знакомых, которые работают в закрытых научных "заведениях" (заведения действительно закрытые т.к. люди эти не имеют права выезжать за границу в принципе). Чего они таи делают естественно неизвестно мне ибо тайна, но часто слышу, что много новых разработок не выпускают в свет по каким-то там политическим и прочим неизвестным соображениям.
Из жини не из науки примитивный пример: все кричат о защите лесов и т.п. и многие при этом знают, что гораздо более качественная и более дешевая бумага производится из... конопли. Конопля как вы понимаете и растет быстрее и возобновляется. Но пока существуют крупные лесопромышленники и целюлозо-бумажные производства будет лоби и в правительствах и в прочих разных местах и бумага будет из леса делаться.
С новыми энергоносителями тоже самое, да и много с чем новым...

no avatar
kosmonaft nl

комментирует материал 17.06.2009 #

Экономику страны двигают по пути наименьшего сопротивления.Пока не закончатся нефть,газ,древесина и пр.,ничего нового внедряться,производиться не будет,разве что куда-нибудь на продажу.Ведь под какое-то новое изделие нужны технологии,оборудование,запчасти,спциалисты.А вдруг то,что получится не найдёт спроса,да ещё и себестоимость получится какой-нибудь заоблачной.Лучше(проще) где-нибудь что-нибудь купить.

no avatar
Батька nl

отвечает kosmonaft nl на комментарий 17.06.2009 #

Почему ж зарубежом строят и делают, а не покупают, а мы покупаем, а не делаем? У них денег нет, что ли? Или они хуже нас живут?
Вот и получается, что страна, которая может производить от валенок до космолетов все покупает. Только природные рессурсы качает и продает. А маленькая европейская страна пытается сама наладить производство да еще за границей филиалы открыть.

no avatar
kosmonaft nl

отвечает Батька nl на комментарий 17.06.2009 #

У маленькой европейской страны есть преимущество перед таким гигантом как Россия-отсутствие полезных ископаемых.Вот им и приходится думать каким способом заработать деньги.Плюс существует разделение производства,которое было когда-то в СССР.Напримерв, в финских пилорамах(за точность не отвечаю,но принцип такой) немецкие электродвигатели,испанское электрооборудование,кабеля ещё где-то сделаны.

no avatar
Батька nl

отвечает kosmonaft nl на комментарий 17.06.2009 #

Вы уверены, что если б у нас не было полезных ископаемых, мы б жили лучше? Вряд ли. Это в голове. Наши чиновники остались бы такими, какие они есть сейчас. Почему так? Не знаю.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland