Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36870 участников
Заявка на добавление в друзья

Загвоздка в ДНР-ЛНР

Социально-экономическое устройство ЛНР-ДНР по окончании военных действий представляет неразрешимую головоломку для населения этого региона. И не только этого региона, но и шире – для Украины и России тоже. Ясно, что успех революции достоинства зависит не столько от успешности ведения боевых действий, и того отпора, который большая часть населения этих республик оказала киевской бестолочи, сколько от успешности и привлекательности послевоенной жизни в этих республиках.

На Украине, главным образом в ее левобережной части и на юге, будут смотреть на ход обустройства этих республик, т.е. будут смотреть по результатам мирной жизни. Хорошие результаты окажут сильное воздействие на все население Украины и могут привести к пересмотру отношения к этому региону (и к России в целом) немалой части людей на Украине. Следовательно, радикалы и маргиналы попритихнут, а здравомыслящие люди начнут отходить от антирусского и антироссийского дурмана, в котором беспросветно находятся уже четверть века.

Успех и благополучие ДНР-ЛНР может привести в стан здравомыслия миллионы заблудших украинцев, т.е. на кону находится очень многое, если не всё, для Украины и наших будущих отношений с этим «сильно гордым» регионом. Однако, каким будет социально-экономическое устройство этих, на сегодняшний день победивших, республик, представляет большой вопрос.

Россия со своей стороны может (и, конечно же, хочет и будет) поддержать их, но благополучие этих республик, построенное на внешней поддержке, не будет убедительным для остального населения Украины.

Неисправимость натуры

Году в 1992 в Сургуте в Западной Сибири мы зашли в гости к буровикам-украинцам. Это была шумная веселая компания, в которой верховодила бойкая женщина лет 40. Выпили-закусили и женщина говорит: «Ну, хохлы, спиваем!». Хохлы запели, и это была одна из самых красивых песен, которые я когда-либо слышал. А слова о том, как хохлы пойдут москалям морду бить. Ну что с ними поделаешь? Идея фикс, можно сказать национальная идея хохлов. Хотелось бы надеяться, что они когда-нибудь задушевно, с чувством, проникновенно споют о том, как они вступят в ЕС. А, не вступив, пойдут «клятым эуропэйцам» морду бить.

А ведь это был 1992 год, Союз только распался (точнее развалили конкретные люди. Может конкретные и соберут обратно? Как ушло, так и пришло?), еще в памяти свежо вполне благополучное для Украины проживание в составе СССР, во всяком случае, в последние десятилетия и, на тебе, всё одно, «москалям морду бить», очень похоже на битву мышат с котом Леопольдом в известном мультфильме. Сколько ни говори: «Ребята, давайте жить дружно», украинцы всегда будут искать для себя опору в неприязни к России. Комплекс неполноценности, стало быть. Самостоятельно жить не могут-с.

Вложить ума в жизнь

Так как же быть с социально-экономическим устройством ДНР-ЛНР? На что, на какие меры решатся в ДНР-ЛНР, чтобы обеспечить быстрое и всестороннее развитие своих республик? Какое будущее устройство может окупить жертвы противостояния с киевской хунтой? Победить в бою это еще полдела, самое трудное только начинается.

Впрочем, легко заметить, что примерно эта же тема актуальна сегодня и для России. В конце 80-х мы вызывали перемены на себя, а сейчас стало как-то боязно…

На Украине нет ни одного квадратного сантиметра вечной мерзлоты, у «ватников» (а как же иначе?) вечной мерзлотой покрыты 65% территории страны. Мы не можем конкурировать даже с Украиной, если брать сопоставимые территории. Мы можем выжить, и быть «впереди планеты всей», только если будем вкладывать в свою жизнь ума, чего не делают избалованные своей благодатью «хохлы».

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Прокурор Крыма

комментирует материал 26.02.2015 #

У ЮВУ колоссальный энергетический, промышленный и интеллектуальный - инженерно-научный потенциал.
Раз всё началось с ДНР и ЛНР, и надо найти решение в части того, о чём вы пишите в статье... Такое решение для них есть, и оно только одно.
Они сейчас объявили о "мульти валютных" деньгах. Да, это им поможет в "переходном периоде".
У них есть базовая основа для их собственных денег - это энергетический потенциал их территории в реальных ресурсах, который давно известен и подсчитан.
Я могу научить их как и что нужно сделать.
Кому интересно - из тех, кто способен донести до ключевых фигур - в личку.
И когда кто-то из серьёзных на контакт выйдет, я всё и объясню.
Никаких посредников! Только лично ключевые фигуры с территорий.
Выполнят эти мои советы - им поможем по-крупному.
И только - никакой политики. Исключительно экономические решения.
Политика сама припрётся... только унюхает что... Разберёмся и с ними.

no avatar
Андрей Осипов

отвечает Прокурор Крыма на комментарий 26.02.2015 #

Понятно.

no avatar
Прокурор Крыма

отвечает Андрей Осипов на комментарий 26.02.2015 #

Ну и хорошо. Жду.

no avatar
Татьяна Ладыгина

отвечает Прокурор Крыма на комментарий 27.02.2015 #

А защищающимся и строящимся ДНР и ЛНР есть
с кого брать пример. Перед ними великолепный пример Крыма. Народ уже строит новую жизнь в своей Республике. Им,правда, не пришлось, благодаря России, перенести те тяготы ,смерти и потери, что достались на долю Новороссии.
Пусть будет всем хорошо!

no avatar
Татьяна Ладыгина

отвечает Андрей Осипов на комментарий 27.02.2015 #

А что понятно?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland