Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36832 участника
Заявка на добавление в друзья

Вопрос национальной безопасности: чиновников поставили перед выбором

Чиновникам запретят иметь счета за границей. Соответствующий законопроект внес в Госдуму президент России Владимир Путин. Основная причина — защита национальной безопасности.

Счета закрыть, акции продать, разве что недвижимость заграничную можно оставить. Правда, по финансовым средствам, потраченным на ее приобретение, необходимо отчитаться, где и как они заработаны.

Новый законопроект, внесенный Владимиром Путиным на рассмотрение в нижнюю палату парламента, коснется лиц, занимающих государственные должности, заместителей генпрокуроров, сенаторов, депутатов, а также членов совета директоров Центробанка и служащих госкорпораций и фондов.

С принятием законопроекта все они должны будут хранить деньги только дома – в российских банках и ценных бумагах.

«Мы давно настаивали на том, чтобы меры по борьбе с коррупцией были более энергичными и более содержательными, более решительными и принципиальными. Мы поддерживаем это предложение», — сообщил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

«При помощи таких объектов за рубежом легко воздействовать на данного чиновника. Он отвечает за очень важные вопросы для нашей страны, поэтому они (чиновники), их жены и дети несовершеннолетние ничего за границей иметь не должны. Поэтому закон своевременный, мы его полностью поддержим», — представил позицию ЛДПР по закону Владимир Жириновский.

Похожий законопроект Дума уже рассматривала, в конце прошлого года он даже прошел первое чтение. В отличие от предложенного президентом, антикоррупционный документ в депутатской версии предполагал полный запрет на зарубежные активы и зарубежную недвижимость, и строгие санкции, вплоть до уголовной ответственности – штраф до 10 миллионов рублей и лишение свободы на срок до 5 лет.

Владимир Путин предложил ограничиться отставкой для чиновников и досрочным прекращением полномочий для парламентариев.

«Будет срок установлен. Каким он будет? В проекте есть лимит. До этого называли – год. Это вопросы, которые будут обсуждаться. Но совершенно четко будет создано временное пространство, в которое люди смогут добровольно перевести эти средства. Если они не захотят это делать – тоже их право, никто не заставляет это делать, но тогда придется сдать удостоверение госчиновника, мандат депутата или члена Совета Федерации», — подчеркнул зампред Госдумы России, руководитель фракции «Единой России» Владимир Васильев.

«Как принято говорить: рыба гниет с головы. Наверное, оздоровление тоже нужно начинать с головы. Понятно, что сегодня общество настолько подогрето вопросом борьбы с коррупцией, что такой решительный шаг, сделанный президентом в отношении высшего руководящего уровня на всех звеньях власти, включая, между прочим, руководителей госкорпораций, доходы которых заоблачные, и давно вызывают вопросы и возмущение, наверное, шаг, сделанный вовремя», — отметил представитель «Справедливой России» Николай Левичев.

Этот законопроект решает в первую очередь вопрос национальной безопасности. Чиновник, если он хранит деньги за рубежом, больше уязвим и подвержен влиянию извне, а это может быть и шантаж, и происки лоббистов. Он волей-неволей преследует интересы и участвует в экономике чужой страны.

Запрет на иностранные активы коснется не только госслужащих и руководителей госкорпораций, но и их несовершеннолетних детей и супругов.

Источник: news.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Аркадий Береснев

комментирует материал 12.02.2013 #

Опоздал Путин, минимум на 20 лет...

no avatar
Б Р

отвечает Аркадий Береснев на комментарий 12.02.2013 #

Путин не опоздал. Он дал подсказку, как тырить наворованное и при этом не замазывать себя и пахана. С другой стороны - это отличная амнистия для всех воров - их будут увольнять, если не закроют счета. "Ах, меня уволили с гос. должности. Ах, я в печали, плачу и горюю. Придется ехать горевать и страдать в мой особняк в Нью Джерси и всю оставшуюся жизнь бедствовать на жалкие 20 миллионов долларов."

no avatar
Виктор Долгих

отвечает Б Р на комментарий 12.02.2013 #

Езжай милай , езжай. И живи там на свои доллары хоть до скончания века ( американского). Наши же компетентные органы ведающие вопросами эмиграции обязать внести в базу данных всех покинувших СССР и Россию на ПМЖ в другие страны. Уехали , да и бог с вами. Но вот обратно этих крыс не пускать ни под каким предлогом. Предателям у нас нет места. Своего дерьма хватает. Даже с двойным гражданством , если в России не был полгода , на границе российский паспорт отбирать и сапогой под заднее место отпустить на все стороны.

no avatar
Евгений Сидоров

отвечает Б Р на комментарий 12.02.2013 #

Да, хоть так от них избавиться...

no avatar
Б Р

отвечает Евгений Сидоров на комментарий 12.02.2013 #

А потом что? Новых будете кормить и взращивать?

no avatar
Евгений Сидоров

отвечает Б Р на комментарий 12.02.2013 #

Новые дадут клятву верности России

no avatar
Б Р

отвечает Евгений Сидоров на комментарий 12.02.2013 #

Странно. В уголовном кодексе написано, что воровать плохо. Вы думаете, что какая-то филькина клятва остановит? Прям тимур и его команда какая-то. Еще в горны трубить при этом и салют отдавать пионервожатому. Законы не работают, суды не работают, выборов нет, а они решили все это заменить какой-то клятвой. Смешно.

no avatar
петр гуляев

комментирует материал 12.02.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Татьяна Борисовна

отвечает петр гуляев на комментарий 12.02.2013 #

Только двадцать?В России воровали всегда

no avatar
петр гуляев

отвечает Татьяна Борисовна на комментарий 12.02.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Татьяна Борисовна

отвечает петр гуляев на комментарий 12.02.2013 #

Я сама коренная москвичка и знаю,что таких страшных времен не было.

no avatar
Дмитрий Белавин

комментирует материал 12.02.2013 #

Смешной "наш" Вова. Тут кругом пишут про то ЧТО сотворил Сердюков с армией, а его даже не взяли под стражу. О чем вообще ОН может говорить.

no avatar
Владимир Приоров

комментирует материал 13.02.2013 #

Вчера была пресс-конференция КПРФ в Интерфаксе, транслировал канал Россия-24. Там этот вопрос был поднят и обсужден детально. Путин опять принимает половинчатое решение не с целью разобраться с проблемой, а с целью попиариться.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland