Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36428 участников
Заявка на добавление в друзья

Войска НАТО высадились во Львовкой области

Сотни военнослужащих Североатлантического альянса размещаются на западе Украины

Во вторник в Общественной палате России состоялись слушания по ситуации на Украине. В мероприятии участвовали известные российские, украинские эксперты, представители органов государственной власти. Эффект разорвавшейся бомбы вызвала информация народного депутата Украины Олега Царева. По его данным, во Львове начали высадку… военнослужащие НАТО. «В марте запланированы учения по линии «Украина-Североатлантический альянс». До весны ещё далеко, но сотни западных военнослужащих уже начали высадку во Львове. Говорят, надо готовиться к учениям. Есть информация, что к берегам Украины движутся военные корабли ВМС США. Ситуация критическая…»

 
<tbody> </tbody>
     
  фото: РИА Новости  

Организатором мероприятия в ОП РФ выступил Российский общественный совет по международному сотрудничеству и публичной дипломатии, Межкомиссионная рабочая группа по международному сотрудничеству и общественной дипломатии. Надо сказать, что неделю назад в Киеве прошла трехсторонняя встреча руководства Общественной палаты, Национального трехстороннего социально-экономического совета Украины, Европейского экономического и социального комитета.

После вступления по видеоконференцсвязи слово взял директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. По его словам, ситуация на Украине напоминает не самую лучшую театральную постановку: «Я особенно удивился, когда узнал, что руководители наших силовых структур ведут переговоры о перемирии в Киеве с руководством «Правого сектора». Это нонсенс! Ультраправые сейчас играют всё большую роль, стали активно выступать в СМИ. Очень активны на Майдане те, кого в России принято называть «иностранными агентами» - представители гуманитарной интеллигенции, которые получают западные гранты. Их не так много, но они очень крикливые, заметные. При этом ответного гражданского подъема не наблюдается. Объяснить это просто – власть последние годы пренебрегала любой неофициальной гражданской активностью, даже провластной».

Председатель Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии Сергей Орджоникидзе заявил, что ежедневная стоимость украинского Майдана в пиковые дни достигала 80 миллионов долларов. «Понятно, что речь может идти только о масштабной зарубежной помощи. При этом в акциях протеста на Украине участвует всего 4% населения. Так что говорить о том, что «восстал народ» не приходится».

Депутат Госдумы, директор Института стран СНГ Константин Затулин отметил, что эрозия украинской власти продолжается. «Под угрозой монолитность фракции Партии регионов в Верховной Раде. Депутаты от групп Дмитрия Фирташа и Виктора Пинчука готовы выйти из-под контроля, - сказал эксперт. – При этом парламентарии Рината Ахметова, не смотря на упорные слухи, сохраняют лояльность». Затулин не видит будущего единой Украины: «Слабый выход из ситуации – федерализация страны. Если этого не случится, то во весь рост встанет вопрос о расколе Украины. Янукович в любом случае уже не сможет стать президентом страны в её нынешнем виде. Он может быть главой юга, востока, возможно, Киева. Однако президент лишь тянет время и пытается восстановить статус-кво – то есть действует для себя контрпродуктивно».

Народный депутат Верховной Рады от Партии регионов Олег Царев по видеоконференцсвязи сказал, что на текущей неделе на Майдане ожидаются провокации. Они необходимы для того, чтобы постоянно подогревать интерес к украинским событиям. В этот раз, считает парламентарий, они будут иметь двойной эффект – смажут открытие сочинской Олимпиады.

Кроме того, по данным Царева во Львове началась высадка американских солдат. «В марте должны пройти учения Украины с НАТО. Контингент военнослужащих по документам ограничен – должно прибыть до 1000 человек. Они уже прилетают на самолетах. Подаётся всё так, что необходимо время для подготовки учений». Известно, что в воды Черного моря вошли два америкакнских военных корабля - ракетный эсминец USS Ramage (DDG-61) и флагманский корабль шестого флота США Mount Whitney. На борту американских кораблей находится более 600 американских "морских котиков". Вектор движения американских кораблей позволяет предполагать, что они направляются к черноморским берегам Украины. «Всё это делает обстановку в стране крайне напряженной», - констатировал Олег Царев.

материал: Игорь Кармазин

Возникло много споров, утка это или нет.

Дополнение темы:

Завершился начальный этап планирования украинский-американских военных учений "Репид Трайдент-2014"

Сегодня, 31 января, на Львовщине подведены итоги начальной конференции по подготовке к проведению украинской-американских тактических учений "Репид Трайдент - 2014".

Военное обучение с привлечением представителей многих стран планируется провести в период с 14 до 25 июля текущего года на территории Международного центра миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного, который расположен в Яворовском районе Львовской области. Ориентировочное количество привлеченного личного состава достигать около тысячи человек. В программе обучения "Репид Трайдент-2014" рассматривается возможность отработки парашютного десанта с самолетов военно-транспортной авиации и вертолетов.

Более 50 представителей армий восьми стран в течение недели обсуждали условия проведения этого мероприятия международного военного сотрудничества. Работая в секциях, они осуществляли разработку руководящих документов и общего плана обучения. Пока заявки на участие в обучении подали восемь стран.

Руководитель делегации командования Сухопутных войск ВС США в Европе господин Скотт Коннерс отметил, что за время конференции представители украинского войска продемонстрировали умение работать в команде вместе с иностранными коллегами. Он отметил, что военнослужащие ВС Украины хорошо осведомлены относительно стандартов планирования и разработки необходимой документации, а также принципов работы штабов по системе армий стран Североатлантического альянса.

Доволен работой подчиненных и соруководитель обучения с украинской стороны временно исполняющий обязанности первого заместителя командующего оперативного командования "Север" полковник Юрий Онищук. По его словам, привлеченные к планированию украинские военнослужащие имеют практический опыт участия в миротворческих миссиях, либо прошли обучение на соответствующих курсах подготовки специалистов многонациональных штабов.

В конце конференции подготовлен проект главного плана обучения. Основным событием учений станет оценивания экспертами НАТО второго уровня нескольких подразделений ОК "Север" на предмет совместимости с подразделениями армий других стран. В случае получения положительной оценки, ближайшие три года эти подразделения смогут выполнять миротворческие задачи в составе сил быстрого реагирования Североатлантического альянса.

 
Главная конференция по планированию украинского-американских тактических учений "Репид Трайдент - 2014" состоится на Львовщине в марте текущего года.

Информация с сайта: 

http://www.mil.gov.ua/index.php?lang=ua&part=news&su... Гугл-перевод.

 

P.S. Здравствуйте, .
Дождались-таки.
Не думал, что так обнаглеют. Однако не просчитал, что могут - под
видом учений. И уж никак не думал, что Янукович на это пойдет. Вот вам
и прокремлевский Янукович. Ну, и против кого и за что тогда
евромайдан? Если Янукович и евромайдан - едины?
Самое интересное тут то, что о высадке НАТО во Львовщине сообщил
украинский депутат Царев.
Когда на самом деле об этом должен был заявить Лавров. То есть, в этой
ситуации Кремль собирался молчать в тряпочку. Пока не вылез Царев.
Еще одна "революция" под патронатом НАТО, и резолюции ООН не
потребовалось.
Далее - к гадалке не ходи - последует решение: "Поскольку... ибо... в
связи с тем, что... приостановить вывод войск..." Дальше будет еще
веселее - окуупация Востока и Юга при хроническом насморке
Януковича. Способы - самые разнообразные, их несть числа.
Чинно и благопристойно, напр., фашистам-бандеровцам натянут форму
МВД с высшими званиями, а бездействующая милиция Востока и Юга отдаст
честь.

 

Борис Ихлов.

 

 

Источник: pressa.mirtesen.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (56)

Алексей Кулаков

комментирует материал 05.02.2014 #

Чушь собачья. Корабли вошли в рамках договоренности прикрывать граждан США во время Олимпиады, вы хоть не смешите так, ржак.

no avatar
Дмитрий Дровосекович

отвечает Алексей Кулаков на комментарий 05.02.2014 #

Я не пойму, для кого эта чушь?

no avatar
Алексей Кулаков

отвечает Дмитрий Дровосекович на комментарий 05.02.2014 #

Для чего, для денег.

no avatar
Ольга Чумарина

отвечает Алексей Кулаков на комментарий 05.02.2014 #

Это вы насмешили - военными кораблями прикрывать туристов и спортсменов.

no avatar
Алексей Кулаков

отвечает Ольга Чумарина на комментарий 05.02.2014 #

Только очень смелый человек, или очень уверенный решится проводить Олимпиаду там, а не в Красноярске к примеру. Или больной на голову. В вас вопрос не стоит, вы и так накроетесь с вашими майданами, прежде всего экономически.

no avatar
Ольга Чумарина

отвечает Алексей Кулаков на комментарий 05.02.2014 #

Я Россиянка. С разделом СССР страна много чего потеряла и прежде всего завоевываемые веками выходы к морям. Сейчас остался только Новороссийск. Даже Севастополь уже не наш. А с уходом Украины в Еврозону, так и его может не остаться.

no avatar
Алексей Кулаков

отвечает Ольга Чумарина на комментарий 05.02.2014 #

Да с теми деньгами, которые им дали, я две базы новых уже построил. Ошибка Хрущева, потом ЕБН, а теперь мы это едим.

no avatar
Ольга Чумарина

отвечает Алексей Кулаков на комментарий 05.02.2014 #

ЕБН не ошибся. Он предал интересы страны во имя собственных амбиций или (что еще хуже) по сговору с Западом. А ему тут еще памятник поставили и охраняют от граждан.

no avatar
Ольга Чумарина

отвечает Алексей Кулаков на комментарий 05.02.2014 #

Где вы их постоили бы? На Северном Ледовитом? Думаю. что и там и на Камчатке их достаточно.

no avatar
Доро Дормидонт

комментирует материал 05.02.2014 #

достали своей истерикой по братской Украине

no avatar
Алексей Кулаков

отвечает Доро Дормидонт на комментарий 05.02.2014 #

Вы батенька, полный осел, пора научится понимать некоторые вещи и думать головой, а не тем местом, которое у вас вместо мозгов.

no avatar
Доро Дормидонт

отвечает Алексей Кулаков на комментарий 05.02.2014 #

да сгинь ты краснозадая большевистская соска

no avatar
Алексей Кулаков

отвечает Доро Дормидонт на комментарий 05.02.2014 #

Я вообще не коммунист, тот из последних, которых очень упорно весь двадцатый век уничтожали такие как вы.

no avatar
Доро Дормидонт

отвечает Алексей Кулаков на комментарий 05.02.2014 #

мне какая разница - если ты скрываешь преступления - значит ты такой же преступник, а как называешь себя - безразница

no avatar
Ольга Чумарина

отвечает Доро Дормидонт на комментарий 05.02.2014 #

А какие он преступления скрывает?.У вас какой-то приватный диалог.

no avatar
Ольга Чумарина

отвечает Алексей Кулаков на комментарий 05.02.2014 #

Алексей, не надо провоцировать неконструктивные перебранки и взаимные оскорбления. Лучше свое мнение более четко изложить.

no avatar
Алексей Кулаков

отвечает Ольга Чумарина на комментарий 05.02.2014 #

Оно на этом зарабатывает. А я не люблю, когда люди лгут, причем за деньги.

no avatar
Владимир Хохлов

отвечает Алексей Кулаков на комментарий 05.02.2014 #

Так профессионал!

no avatar
Сергей Корнеев

комментирует материал 05.02.2014 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Ольга Чумарина

отвечает Сергей Корнеев на комментарий 05.02.2014 #

Против России не прыгнет, но прыгнет в Украину. И посмотрит, что будет делать Россия. Скорее всего - ничего.

no avatar
Сергей Корнеев

отвечает Ольга Чумарина на комментарий 05.02.2014 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Ольга Чумарина

отвечает Сергей Корнеев на комментарий 05.02.2014 #

Что значит не отдаст. Украина суверенное государство. И сейчас на своей территории планирует совместные учения с НАТО. Почему-то в такой обстановке Президент Украины их не отменил. И если Украина не попросит, мы не сможем за нее вступиться, чтобы, как вы говорите, не отдать.

no avatar
Николай Черкесов

отвечает Сергей Корнеев на комментарий 05.02.2014 #

Откуда такая уверенность, по моему это уже происходит и Жириновский не с бухты - барахты так круто выступил за не вмешательство.Когда надо создать, подготовить какое то общественное мнение обычно выпускают Жириновского, это было уже не раз.

no avatar
Дмитрий Дровосекович

отвечает Ольга Чумарина на комментарий 05.02.2014 #

А что должна будет делать Россия? Начать 3 - мировую? Так не останется ни Украины, не России, не Пендосов и мало вероятно, что вообще что - нибудь!

no avatar
Дмитрий Дровосекович

отвечает Дмитрий Дровосекович на комментарий 05.02.2014 #

Покантуются немного и отвалят к себе домой, а мы им ручкой помашем!

no avatar
Ольга Чумарина

отвечает Дмитрий Дровосекович на комментарий 05.02.2014 #

Нет ничего более постоянного, чем временное.

no avatar
Дмитрий Дровосекович

отвечает Ольга Чумарина на комментарий 05.02.2014 #

Поживём, посмотрим!

no avatar
Ольга Чумарина

отвечает Дмитрий Дровосекович на комментарий 05.02.2014 #

И так последнюю (скоро ) четверть века кулаками машем после драки. Все смотрим. Смотрим, как загибается наша экономика,народ, в то время, (смотрим), как друрие процветают и поднимают свои страны.

no avatar
Дмитрий Дровосекович

отвечает Ольга Чумарина на комментарий 05.02.2014 #

Да вы хотя бы на детские ответьте! Вы пишите".....в то время как другие ( я так понял, что страны ) поднимают свои страны. Вот мне и интересно, кто это другие и куда они поднимают?

no avatar
Ольга Чумарина

отвечает Дмитрий Дровосекович на комментарий 05.02.2014 #

Вы как будто с Луны свалились, хотя, если бы с нее, то видели бы, что китайцы уже и там. Тоже была страна с коммунистической идеологией, но и при однопартийности сумела так изменить экономику, что теперь всем до них, как до луны. Я несколько раз была в Китае, в том числе на их предприятиях. И всякий раз поражалась прогрессу за те промежутки времени, что не была. Я фотографировала дороги, развязки, стройки (огромные микрорайоны высотных домов, чередующихся с огромными коттеджными поселками), дороги, освещаемые фонарями, работающими от солнечных батарей и ветрогенераторов одновременно, дороги, разделенные бетоном, как на МКАДе, а на нем высажены сплошняком цветущие кустарники или выставлены флажки, чтобы вас не ослепляли встречные машины. Ехала по скоростной железной дороге, каких у нас вообще нет со скорстью 300 км/час, а у них они уже повсеместно. Вот это партия и правительство работают для страны.
Есть примеры еще, но о них в другой раз.

no avatar
Владимир Хохлов

отвечает Дмитрий Дровосекович на комментарий 05.02.2014 #

А просьба оппозиции защитить от "кровавого" режима?

no avatar
Дмитрий Дровосекович

отвечает Владимир Хохлов на комментарий 05.02.2014 #

Ни кто просьбы оппозиции выполнять не будет потому что она не законна по своей сути! Зачем врать то? Какой орган дал определение законному правительству Януковича " кровавый режим "? Если ваш ротовой орган, то я ничего против не имею! Будьте серьёзней в своих высказываниях!

no avatar
Ольга Чумарина

отвечает Дмитрий Дровосекович на комментарий 05.02.2014 #

Вот и я о том же. Сергей Корнеев говорит, что Россия не отдаст Украину. А в Украину входят войска НАТО для совместных учений, якобы. И Янукавич в нынешней ситуации не дал отбой этим учениям. Не странно?

no avatar
Дмитрий Дровосекович

отвечает Ольга Чумарина на комментарий 05.02.2014 #

Ну не он же их вызывал? Ну входят, ну и что? Что шум то подняли? Как вошли, так и выйдут!

no avatar
Ольга Чумарина

отвечает Дмитрий Дровосекович на комментарий 05.02.2014 #

Не поняла! А кто их вызывал? К нам что, сейчас тоже без вызова могут прилететь и приплыть в наши воды военные силы НАТО. Вам сколько лет? Надеюсь, что не в возрасте детского лепета?

no avatar
Дмитрий Дровосекович

отвечает Ольга Чумарина на комментарий 05.02.2014 #

Оленька! Не выхватывайте одно какое - либо сообщение! Если вас что - то при чтении заинтересовало, потрудитесь прочитать всю историю! Кстати я вас на полемику не вызывал, не нравятся вопросы, не отвечайте, мне как то и без вашей полемики нормально живётся!

no avatar
srgnrl9 ru

комментирует материал 05.02.2014 #

Как в Украине, так и в России оккупационный режим . А когда-то и я катался на БТР по Яворовскому полигону...Хорошо бы вернуться, да врагом останешься.

no avatar
Валерий Буча

комментирует материал 05.02.2014 #

Царева в Украине называют шутом и полным дебилом. Я так полагаю, что на фото войска НАТО. Хорошее войско, с разукрашенными под цвета национального флага Украины и Европейского союза лицами. Царев, Затулин, Маркин и им подобные враги России и Украины. Они стремятся поссорить два народа. К чему они призывают? они хотят, что бы Россия ввела свои войска в Украину. Представляют ли они сколько крови прольется с обеих сторон? Сволочи они, нелюди, а еще больше те, кто распространяет эту клевету, дурят народ.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland