403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36572 участника
Заявка на добавление в друзья

Виталий Третьяков: Как быстро и гарантированно прекратить войну в Донбассе

Я не верю, что то, что я предложу, будет реализовано завтра, в ближайшие месяцы и даже, увы, в ближайшие три года.

Одновременно я уверен, что предлагаемый мною план, основанный исключительно на здравом смысле, во-первых, сразу после его принятия и реализации первых его пунктов остановит человекоубийство в Донбассе; во-вторых, в конечном итоге приведёт к мирному и справедливому урегулированию нынешнего «украинского кризиса».

Если быть реалистом и одновременно честным реалистом; если действительно, а не на словах желать прекращения войны в Донбассе; если, наконец, искренне желать справедливого решения проблемы Донбасса в интересах населения Донбасса, а не победы одной стороны конфликта над другой, то прежде всего нужно признать следующее: нынешний киевский режим не способен собственными силами покорить Донбасс даже военным путём; большинство населения Донецкой и Луганской областей по собственной воле уже не признали и не признают в будущем власть нынешнего националистического киевского режима над собою.

Следовательно, без вмешательства внешних, причём вооружённых сил Киев не победит Донецк и Луганск, а ДНР и ЛНР не сдадутся Киеву и в случае вмешательства таких внешних сил. То есть война будет продолжаться, и никакие минские и любые иные переговоры ни к чему не приведут. Ибо позиции сторон прямо противоположны.

Европейская и американская дипломатия могут играть в свою двусмысленную игру, обманывая то ли себя, то ли всех остальных, но результатом всё равно будет война. Со стороны Киева - абсолютно бесчестная, построенная на тактике выжженной земли и на уничтожении максимального числа мирных жителей Донбасса. Такая, какую Киев ведёт сегодня. И будет вести до тех пор, пока его не остановят его американские и европейские опекуны или пока он эту войну не проиграет.

Запад, США и Евросоюз, конечно, могут вкладывать деньги своих налогоплательщиков, дипломатическую и информационную поддержку в это далеко не святое дело, но Киев не победит. А людей будет уничтожено уже не тысячи, а десятки тысяч. И боевые действия автоматически будут распространяться, причём в западном направлении.

Но если Запад не желает такого числа жертв и при этом понимает, что ни малой, ни большой кровью он победы Киеву не обеспечит - а это и есть реализм, гуманизм и политическая ответственность, - то он должен пойти (и принудить к этому Турчинова, Яценюка, Порошенко и Коломойского) на тот план, о котором я говорю.

1. Украина признаёт на три года (вариант: на пять лет) полную самостоятельность и территориальную целостность ДНР и ЛНР в границах Донецкой и Луганской областей (при формальном сохранении территориальной целостности Украины).

2. Линию разграничения занимают миротворческие силы, состоящие из военнослужащих стран, на которые укажет каждая из сторон (от трёх стран по выбору Киева и от трёх стран по выбору Донецка и Луганска). Данные миротворческие силы получают соответствующий мандат СБ ООН.

Эти миротворческие силы одновременно выполняют и функцию третьей пограничной и таможенной службы на границах Донецкой и Луганской областей с соседними областями Украины.

Условия пересечения этой временной границы родственниками, живущими по обе её стороны, должны быть максимально либеральными. Для иных категорий граждан и для товаров условия пересечения границы устанавливаются особым соглашением.

3. Последующие три года (вариант: пять лет) власти ДНР и ЛНР ведут полностью самостоятельную политическую, экономическую и иную деятельность на своей территории. Выезд жителей ДНР и ЛНР в третьи страны осуществляется только через территорию России по специальным временным заграничным паспортам, признанным США, странами ЕС и Россией.

4. Политические партнёры Украины (очевидно, это США и Евросоюз) и политические партнёры ДНР и ЛНР (один из них очевиден - это Россия) имеют право оказывать любую, кроме военной, помощь соответствующим территориям. Украина больше, чем ДНР и ЛНР, но и экономический потенциал США и Евросоюза больше, чем российский. Так что здесь автоматические возникает равенство шансов американцев и европейцев помочь Украине создать экономический (и любой другой) рай на Украине, а России - помочь жителям Донбасса создать экономический (и любой другой) рай в ДНР и ЛНР. То есть это будет честное соревнование всех ныне конфликтующих сторон.

5. На эти три года (пять лет) Украина, ДНР и ЛНР обязуются не размещать на своих территориях иностранные военные базы и не проводить военные учения с участием иностранных государств.

6. Через три года (пять лет) в назначенный уже при подписании данного плана как обязательного для всех заинтересованных сторон день в ДНР и ЛНР под контролем международных наблюдателей проводится референдум, альтернативные вопросы которого звучат так: «Выступаете ли вы за возвращение ДНР и ЛНР в состав Украины?» и «Выступаете ли вы за существование ДНР и ЛНР как независимых государств?»

7. Результаты этого референдума автоматически признаются Киевом, Донецком и Луганском, а также США, странами ЕС, Россией и ООН.

Всё. О деталях сегодня говорить нужды нет.

Итак, никакой войны. Никакой крови. Никаких жертв. Никаких дипломатических и политических столкновений по этому поводу между США, Евросоюзом, Украиной и Россией.

Напротив: только мир, честное соревнование и упорная работа.

Если, конечно, у всех заинтересованных сторон есть желание мира, честного соревнования и упорной работы. И соответствующая трезвая и ответственная политическая воля.

Уверен, что Россия должна выдвинуть именно такой план, а США и Евросоюз обязаны на него согласиться. Можно и наоборот: выдвигают план США и Евросоюз, а Россия соглашается.

Также уверен, что большинство населения ДНР и ЛНР и власти этих территорий с таким планом вслед за Брюсселем, Москвой и Вашингтоном тоже согласятся.

Сомнения у меня по поводу Киева, но, в конце концов, тот, кто не выберет мир, по умолчанию проголосует за войну. С соответствующими последствиями и с соответствующей ответственностью за эти последствия - в том числе и для своей страны и себя лично.

Всё иное - даже не паллиативы, а лицемерная и пустая трата времени, маскирующая желание победить силой. Но победить силой, как я уже сказал, не удастся.

Завершу тем, с чего начал. Я не верю, что подобный план будет принят Западом и нынешней властью Украины.

Значит, будет война. Печально...
Читайте далее: http://svpressa.ru/politic/article/110374/
Источник: svpressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Сергей Викулов

комментирует материал 21.01.2015 #

Есть еще более действенный и кардинальный путь предотвращения кровавой бойне на юго-востоке Украины. Это грохнуть "святую троицу" Яйценюк-Турчинок-Порощенок. Всё лучше, чем смотреть как погибают невинные дети из-за них на Донбассе и Луганщине. Всё равно рано или поздно это должно произойти на Украине, подобное "пиршество сатаны" не может быть вечным.

no avatar
Вальтер Пфафф

отвечает Сергей Викулов на комментарий 21.01.2015 #

Только этих?
Не решит проблемы!
Минимум всю олигархию и всех преступных авторитетов. Это и есть сегодняшняя киевская "власть".

no avatar
Сергей Викулов

отвечает Вальтер Пфафф на комментарий 21.01.2015 #

Остальные просто разбегутся по "принципу домино". Есть вожак - есть стая. Нет вожака - это уже стадо.

no avatar
Павел Григорьевич Бровченко

комментирует материал 21.01.2015 #

План хорош при условии наличия здравомыслия у всего того, что находится западнее границ Новороссии.
Но так как наличие присутствия этой субстанции не наблюдается, то он так и останется на бумаге. Ведь это могила для планетарной "педерастии". Кто же захочет в могилу?

no avatar
Voldemar Popovski

комментирует материал 21.01.2015 #

Без всяких планов. Только окончательная и бесповоротная победа дончан над укропами принесёт мир на украинскую землю!

no avatar
Вальтер Пфафф

комментирует материал 21.01.2015 #

Мирное решение только одно - осознание украинским народом, что же на самом деле произошло за 23-и года!
В чьи руки попала власть!? И для каких целей!?

no avatar
Святослав Игоревич

комментирует материал 21.01.2015 #

Мир возможен только после ликвидации пятой колонны в Москве и жидовских олигархов в Новороссии и Малороссии.

no avatar
Галина Аlina

комментирует материал 21.01.2015 #

Победа будет за Новороссией. Предполагаю, что народ Украины (кроме той его части, которую заразили бешенством) расправится с военными преступниками.

no avatar
Владимир Приоров

комментирует материал 21.01.2015 #

Да Вы реалист, хотя написали красивое предложение, пастораль. Пока нацисты в Киеве кровь будет литься дальше.

no avatar
сергей чукланов

комментирует материал 21.01.2015 #

И материал и все коменты , что по времени вышли до моего , я прочитал : разделяю и поддерживаю, и автора , его ценнейшую работу и всех кто высказал свое мнение по нему. Все видят и понимают ,что вопрос народной- государственной трагедии Украины лежит в плоскости передела - перераспределении экономической - доходной части собственности народа Украины между членами преступного КАГАЛА где ни жизнь, ни мнение народа которому эта собственность принадлежит в расчет не берутся . Вопрос ? Украинский , еврейский кагал является обособленным от мирового или это часть, мирового , преступного сообщества ?За этим вопросом следуют многие - следующие . Но , вывод , с которым , я думаю , многие согласны : без средств, ни о какой деятельности и ни каких "кагалах" разговоров быть не может ... Значит все дело в средствах , в них - зелененьких ... И смотрите: куда мы пришли? начав с простого прыгания на майдане . Солидаризируясь с автором - Виталием Третьяковым , обращаюсь к ВАМ - друзья: только на ответственных лежит нагрузка : "Враг силен и коварен " Зри в корень ... ( Козьма Прутков) .

no avatar
Елена Дутикова

комментирует материал 21.01.2015 #

не реально, к сожалению...
очень жаль русских людей, особенно новороссцев и ополченцев...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland